:: آخر الأخبار ::
الأخبار السوداني في مقر الناتو: لقاء استراتيجي لتعزيز الشراكة الأمنية (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار من قمم الجبال إلى الأسواق: عقرة تنتج ٦ آلاف طن من التين (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار دفعة جديدة من مبادرة الريادة والتميز تنطلق من مصرف الرافدين لدعم رواد الأعمال (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٠ م) الأخبار "التحول الرقمي يتقدم.. الاتصالات تطلق خدمة 'تسهيل' لتقليل الروتين الإداري" (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٥ م) الأخبار من العشوائيات إلى الزراعي.. الكهرباء تعيد تنظيم خارطة الاستهلاك الذكي (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١١ ص) الأخبار وزارة العدل تنتصر قضائيًا وتمنع دفع تعويضات لمتهم أردني (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار ضحايا بلا صوت: الأفرو-عراقيون في قبضة تجارة الأعضاء البشرية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار عقول مستهدفة وسرديات مصنّعة: الوجه الخفي للإعلام الحديث (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٢ م) الأخبار عجز الموازنة العراقية يبلغ ذروته وسط غياب الحلول الحكومية (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٠ م) الأخبار بغداد تُعدل تسعيرة المولدات: أمبير التشغيل الذهبي بـ١٢ ألف دينار (التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٤٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٥ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٨
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٢٠٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٢٨٦
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٨٧١,١٦٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٨٥٣,٦٣٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤١
الأخبار: ٣٩,٥٩١
الملفات: ١٥,٩٩٥
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الغباء السياسي نَحْر علني للوطن

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ٢ / نوفمبر / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٦٠ التعليقات التعليقات: ٠

ما لا يقبل الشك أن مخالفة الأعراف السياسية؛ عزلة دائمية وأفعال إرتدادية طبيعتها إنتقامية، تدور بأحلام مريضة مزعجة، متغيرة خاضعة لسيناريوهات معدة سلفاً وأخرى نتائج أفعال عشوائية.
السياسة تحتاج عمق التفكير والحكمة ودرء المخاطر، بإدارة صحيحة تعتمد العمق الثقافي، دون إستغلال المشاعر والأحداث.
إختلاجات هوس السلطة، فرضيات وتفاهات تعتلي عواطف الجماهير، لإثارة قطيعة تتفق فيها مباديء السلطوية مع الإرهاب، بالإعتراض على الديموقراطية بكلام حق يراد به الباطل، وتأجيج الطعن بين المكونات، لإعادة سياسة النظام المباد للسيطرة على المجتمع منقسماً.
مخطط تقسيم العراق يبدأ بإتهام الشيعة بالصفوية والسنة بالوهابية والكورد بالقومية والإنفصال، وسقوط ثلث أراضي العراق، جزء من سلسلة تفكير البعثية والإرهابية، التي لا تقبل بالنظام الجديد والتبادل السلمي للسلطة، من تدبير قيادات فاسدة وإدارات الوكالة وتوريث سوء التخطيط، والتهاوي الى درك التراجع البلاد وادي مظلم لا يعرف قعره.
حقيقة أن الشعب مصدر السلطات وصاحب الحق في إدارة شؤونه، لا تنكر رغم تضليل فوضوية الإدارات السلبية، بعيدة عن سياق بناء الدولة كما يقول سقراط (إذا غابت الحكومة فسوف تعم الفوضى وإذا إنحرفت الحكومة فسوف يسود الإستبداد)، بينما يرى ديزرائيلي (أن السياسة فن حكم البشر عن طريق خداعهم)، والثاني ما تعتمده المنظومة العربية والعراق بالتحديد، الّذي توارث خداع وتضليل الإعلام بأدوات السلطة؟! للحوادث الكارثية من نتاج إدارة سيئة طيلة ٨ سنوات، تشكو من التركة الثقيلة، وسوء العلاقات الخارجية والمؤامرات الداخلية، كشماعات يقودها جوق الأبواق والمرتزقة والمعتاشين على الأزمات.
جرائم كبيرة حدثت منذ سقوط الموصل وتكريت وسبايكر وبادوش وسنجار وووو.. الى اليوم، لا توصف بشاعتها، ولم تُنقل تفاصيلها بدقة، إنها جرائم شرف تثير غيرة الإنسان، أشعرت كل شعوب العالم بالخطر.
حادثة الضلوعية إمتداد سيناريو الإرهاب والتسلط، ومن الجرم إستغلال الدماء لتحقيق المأرب السياسية وإسقاط الحكومة، ولا أحد بمنأى عن المسؤلية، لكن أنفاس بعضهم لا تزال تدير أشاعات الرعب وتنشر بوجود جنود محاصرين، وتقود حملة تشهير على القوى السياسية، وهي نفسها من كانت تعطي تقارير مزيفة عن القدرات العسكرية، وبطولات المتخاذلين، والتبجح بصدارة المؤوسسة الامنية؟!
غباء سياسي إستمرار البحث عن عودة عجلة الزمن الى الوراء، بعد سلسلة فشل التجربة، ونحر علني للوطن أن ينساق فريق لأشاعة الرعب والتشكيك والتخوين، ليُقدم جنودنا فريسة سهلة للإرهابين؟!
كلمة باطل يراد بها باطل، دعوات التظاهر في مواقع التواصل الإجتماعي، تنسجم مع توجهات الإرهابين التي تدعو لإسقاط النظام الديموقراطي؟! وطعن بكفاءة أفضل الوزراء الحاليين، بإصرار على نظر الحقيقة بعين الأعور الدجال المخادع، يطالب بمحاسبة حكومة، لا تستطيع خلال شهرين إقتلاع فساد تجذر من ٨ سنوات، بأيادي فاسدة لا تختلف مأربها واهدافها ونتائجها عن الإرهاب، وقد إتفقت الدكتاتورية والإرهاب وحب التسلط، على إبادة شعب كامل، ومن الغباء أن يكون شريك في الحكومة، ويضع الشراك لإسقاط تجربة قدمت قوافل شهداء من أجل وطنهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني