:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٠
عدد زيارات اليوم: ١٠,٨٧٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٨٣,٢٧٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٢٤,٩٧١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الصراع بين الحق والباطل منذ ادم الى يومنا هذا

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: علي ناصر علاء الموسوي التاريخ التاريخ: ٢٢ / ديسمبر / ٢٠١١ م المشاهدات المشاهدات: ٥٩٧٦ التعليقات التعليقات: ١

بسم الله الرحمن الرحيم

(واكثرهم للحق كارهون)

في هذه الاية الكريمة بين الله سبحانه وتعالى في كتابة المنزل على نبينا محمد صلى الله عليه واله وسلم ان اكثر الناس او البعض هم ضد الحق او كارهون له وذلك بسبب مصالحهم الدنيوية او السياسية وقد شهد الحق والباطل صراعا طويلا منذ ان خلق الله ادم ابو البشرية الى يومنا هذا حيث كان يمثل الحق وكان ابليس ابى وتكبر لم يسجد له وعصا امر الله الذي

هو كان الحق ان يطيعه فأصبح كارها للحق واستكبر على امر ربه وكان يقول لله كيف ان اسجدلبشرا خلقته من طين وانا من نار فغضب الله عليه ولعنه الى يوم الاخرة ومرورا بجميع الانبياء الذين ارسلهم الله الى لينشروا الحق بين الناس الا اننا سمعنا او قراءنا من الاهل او الكتب وضرب مثلا قصص الانبياء كيف انهم يأمرون بالمعروف وينهون عن المنكر لكن اكثر الناس او البعض كانوا يحاربون الانبياء ويستهزون بهم ووصل بهم الى حد القتل والكلام الجارح والتمثيل بهم والتعذيب ولولا رعاية الله ان يحفظ الانبياء من مكر بعض الطغاة والحكام الظالمين واضرب مثالا كالنبي يحيا الذي ذبحوه والنبي ابراهيم الذي اراد النمرود ان يحرقه بالنار او فرعون الذي اراد ان يقتل نبي الله موسى واخر الانبياء الذي تعرض الى الاذى الكبير وتحمل انواع التعذيب والمخاطر من اجل كلمة الحق ودحر كلمة الباطل هو خاتم الانبياء والمرسليم محمد صلى الله عليه واله وسلم تحمل اشد انواع التعذيب من مشركي قريش حتى وصل بهم الامر الى يجمعوا من كل قبيلة رجل واحد حتى يقتلوا النبي ويقضوا على دين الله الحق لكن يابى الله الا ان يتم نوره ولو كره المشركون وكانوا يطلقون عليه اشد التهم منه (الساحر والمجنون والشاعر والكاذب ) وحاشاه ان يكون نبينا كذلك فهو الصادق الامين وهم يعرفونه على حق وهم على باطل لكن بسبب تعرض مصالحهم الدنيوية وقضى على اصنامهم وتقاليدهم الجاهلية التي كانوا يمارسونها على الفقراء والعبيد وحتى النساء حيث كانوا يقتلون البنت بعد الولادة ولله الحمد نصر الله رسوله الكريم على كارهي الحق في معركة بدر وفتح رسول الله مكة المكرمة ونزلة الاية الكريمة (جاء الحق وزهق الباطل )لان السول كان مع الحق ومشركين قريش كانوا مع الباطل.

ومن اهم الاحاديث التي اشتهرت في قول الحق فقد قال النبي صلى الله عليه واله ان الساكت عن الحق شيطان اخرس ومن هذا الحديث نستنتج الكثير من العبر والدروس في حياتنا اليومية اولا ان نكون مع الحق ولا نخشى في الحق لومة لائم وننصر الشخص المظلوم ونقف معه اذا كان الحق معه وان لانسكت على الحق لاننا سنكون من الشياطين من حيث نعلم او لا نعلم اذا سكتنا على الحق ولم نحرك ساكنا وهناك ايضا احاديث اخرى عن الحق وجاء في قول الامام علي عليه السلام هذا الرجل والشخصية العملاقة من المحامين والمدافعين عن الاسلام و نشر كلمة الحق الذي قدمي كل ما يملك في سبيل الله حتى فدا نفس النبي بنفسه وبات في مكانه حتى قال فيه رسول الله (ص) ان علي مع الحق والحق مع علي اينما مال يميل حتى يرد علي الحوض فلهذا الرجل احاديث في الحق جميلة كتبت البعض منه رحم الله امرء احيا حقا وامات باطلا ودحض الجور واقام العدل وفي قول اخر قل الحق ولو على نفسك وفي قول اخر ايضا ان الحق لم يترك لي من الصديق ولاتستوحشوا طريق الحق لقلة سالكيه فهذه الاحاديث كلها عبر ودروس تحثنا على ان نكون مع الحق لا ضده مهما كلفنا الامر رغم الظروف التي تمر بنا وهناك شخصيات خلدها التاريخ لانها كانت مع الحق ومن هذه الشخصيات الحر ابن يزيد الرياحي حينما كان مع الباطل وفي لحظة واذا هو ينتقل الى الحق بعد ان خاض صراع مع نفسه بين البقاء مع الباطل في الناراو الذهاب الى الحق الى الجنة وفي اللحظة الاخيرة اختار الحق على الباطل وهاهو التاريخ يخلد اسمه على صفحات من نور رغم مرور ١٣٧٣عام على مقتله فتتذكره الاجيال اليوم وتتعلم من موقفة البطولي لانه كان مع الحق .
كذلك ننظر اليوم ونترقب في الاخبارالثورات التي تقودها الشعوب ضد الحكام والطواغيت الواحد بعد الاخر من حكام دول العالم الغربي والعربي كما هو حاصل في اليمن وليبيا ومصر والبحرين وفرنسا وامريكا وبريطانيا ...الخ وذلك بسبب تسلط هؤلاء الحكام على رقاب الشعوب واصفافهم مع الباطل من اجل السلطة وسرقة اموال تلك الشعوب لانهم يكرهون الحق كما جاء في الاية الكريمة( واكثرهم للحق كارهون ) وكما جاء ايضا في قول احد الشاعر ابوالقاسم الشابي
إذا الشـــعبُ يومًــا أراد الحيــاة فــلا بــدّ أن يســتجيب القــدرْ
ولا بــــدَّ لليـــل أن ينجـــلي ولا بــــدّ للقيـــد أن ينكســـرْ

كذلك ان الله يمهل هؤلاء الحكام والطواغيت سنين ولكن لا يهملهم يقتص منهم في يوم من الايام ولهم الخزي والعار في الدنيا واشد العذاب في الاخرة ويمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
الإسم: علي ناصر علال الموسوي
الدولة: العراق
النص: اتقدم بالشكر الجزيل الى ادارة الموقع والعاملين به جميعا على نقل الموضوع ونشره في موقعكم الرئع
التاريخ: ٢٥ / ديسمبر / ٢٠١١ م ٠٤:٣١ م
إجابة التعليق

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني