:: آخر الأخبار ::
الأخبار روسيا تسلّم أول دفعة من جثامين الجنود الأوكرانيين وتعلن جاهزيتها لإعادة الآلاف (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار واشنطن تدين محاولة اغتيال عضو مجلس الشيوخ الكولومبي (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣١ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٠
عدد زيارات اليوم: ٣٠,٤٦٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٣٠٥,٤٤٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٥٧,٩٤٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٧
الملفات: ١٥,٧٨٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المالكي يصاب بالجنون رسمياً

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ٢٧ / نوفمبر / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٨٤ التعليقات التعليقات: ٠
الكاتب والصحفي واثق الجابري
الكاتب والصحفي واثق الجابري
أكثر سؤال يواجه إنسان بكامل قواه العقلية، لماذ بعض الرجال يعطون أنفسهم أكبر من قدرهم، ويمتهنون الدكتاتورية ولو إعطوا زوج خراف؟! وأكثر اوقاتهم يتباهون بالجهل وفقدان بوصلة التقدم، والعودة الى حياة القوة والغلبة والكهوف والمستنقعات، وما قبل التاريخ.

في العالم المتحضر، لا يستخدم التعذيب، أو إلقاء القبض على الشاهد، لأن الجاني لابد من عودته.

منذ أكثر من أحد عشر عام ومسؤولنا، يلتفون حول أنفسهم كالأفعى، نعاتبهم وهم يقفزون من جانب آخر يلدغون، ولا ترى سوى بريق ألسنتهم، وأفواهم مفتوحة لإبتلاع أكبر من أحجامهم عشرات المرات؟!

ليس لدينا الوقت الكافي لحك رؤوسنا، وما نزال نلدغ من جحر عدة مرات، وتحيط بنا العقارب، وسماءنا ملبدة بغيوم الإرهاب والفساد، ولا تعيننا ظهورنا التي تحمل كواهلها تركة ثقيلة، ولسنا عُراف وفاتحي فال، حتى نفسر تلك الملفات التي يلوّح بها بمناسبة وغيرها؟! مدفونة في قصر لا يستطيع مفارقته، وتصريحات تقول أن (ما ينطيها) غاية تبرر الوسيلة؟!

طوال ٩ سنوات خطاب الدولة تتحدث عن شخص، والمؤوسسات غرقت بفساد مطلي بنظريات تختلف عن تطبيقاتها؟! ولم يجف اللسان عن النصائح، يتحدث للأطفال عن المؤامرة وهو لم يزور المدارس، وعن الإنتصارات ولم يدخل ساحة معركة، أو يتفقد إنفجار وزارة الخارجية والعدل، التي تبعد أمتار عن باب المنطقة الخصراء؟! تبكي على الأيتام وأنت تستهين بتضحياتهم وتخالف عقائد أبائهم؟!

تصورنا نهاية الكتابة عن حقبة الماصي، وعلينا التماسك لمواجهة الخطر الداهم، لكنك تجبرنا على الكلام رغم إختفاء القنوات التي تستطيع شراءها لنقل وعودك؛ وإلا لا تمنح عقود حكومية؟! وتنقل الخطابات في الجامعات بلا مناسبات؟! فهل أكتشفت نظرية جديدة تبهر العالم بها؟! تتحدث وتنسى نفسك عن منحة الطلبة، وأنك من وضع العراقيل والروتين، وأبقيتها سنوات حتى لا تحسب إنجاز لكتلة أخرى غيرك؟!

لا نريد الإنتظار طويلاً، والدماء تسيل، وليس لدينا عداء شخصي، بل نريد خروج الأسرار ويرتاح قلبك قبل أن ينفجر، وتبلغنا عن المؤامرة في الموصل؟!

ما زلت تنصح العبادي كأنك الأب الروحي للعراق، وتحرص على السيادة الوطنية في العلاقات الخارجية؟! كأنهم متأمرون وطامعون بالكرسي الذي مازلت تحتفظ به، وربما تجلس عليه طويلا، تتألم وتتأمل وتأكل وتنام وتحلم، وتلقي خطبة رنانة، لا يسمعها سوى جدار يعيد صدى صوتك وتصدق نفسك؟! ونقول لك خفف التشنج، وقد قضيت ثمانية سنوات عصبياً، وأنت مصاب (بالسكر والضغط) وربما أخيراً أصبت بالجنون على الكرسي، ولم نجني سوى مدن مغتصبة ودماء، وأموال فاحشة للمقربين والمقربات، لا تليق بالرسالية والزهد، والصلاة لا تقبل في قصر رئاسي لملك الشعب ؟! من حقك أن تصاب بالجنون، أذا كنت تعتقد أنك فخامة مختار العصر، والناطق بأفكارك زينب العصر؟!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني