:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦٠٨
عدد زيارات اليوم: ٧٨,٧٠٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٦٨٧,٦١٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٢٧,٣٣٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات إنقلاب بقيادة الرفيقة حنان؟!

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ٢٩ / نوفمبر / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ١٢٨٢ التعليقات التعليقات: ٠
تكرار الأحداث نسميها (التاريخ يُعيد نفسه)، لكنها تختلف بالزمان والمكان والأدوات والوجوه، يعمل فيها إنتهازيوا السلطة لإستغلال قضايا الناس، لأجل تحفيزهم عن الإنضواء والتأثر بأفكارهم، ثم يصعدون على الأكتاف ويسرقون المطالب، لبناء مجد مصنوع من الجماجم؟!

يحصل هذه الأيام ما هو أخطر من عودة البعث، وأساليبه القمعية، بمسح صفحته السوداء نتيجة فشل بعض الطبقة السياسية، وندم السذج على الدموية.

إعتاد البعثيون على إستنزاف الدولة بحروب همجية، طالت المعارضين بشتى التوجهات، الى مقولتهم (تسليم العراق تراب)؟! ووضع الشعب أمام خيارين، أما حكمهم ونتائجه، أو تتحرك أصابع قذرة مستعدة للتعاون مع الإرهاب، والنفوذ لإجتياح مؤسسات الدولة.

حينما تسير في أيّ مدينة عراقية تشاهد المنشأة الحكومية، تقف هياكل محطمة ولم يتم إستثمارها طيلة ١١ عام، تشعر بالأيادي الخفية التي تقف وراء إستهداف البنية التحتية، وتعطيل المصانع والقطاع الخاص، وجعل المواطن يرتبط بالسلطة، على أساس محسوبيات تمرر الفساد، ولا يقدم النظام الحالي أكثر من سابقه؟!

مسلسل الأزمات السابقة واللاحقة ما نزال نعيش على إنقاضه، تقول أن البعث هو الحاكم، وترى كبار الجلادين وأذنابهم يتحكمون بمصائر البلاد، و المواطن بعيش في دوامة الأزمات، بعيد عن تخطيط أروقة السياسة.

لَعَبتْ الصدفة دورها، في إكتشاف مخطط خطير يحاك ضد العراق، ووجود ممر سري لنقل السلاح بالطائرات الى داعش، بعلم مسؤولين كبار عشعشوا في المؤسسات لسنوات بالوكالة، بنسبة ٨٠% من المناصب المهمة، وهم من سمح لبيع النفط الى داعش، ودخول الطائرة المحملة بالسلاح؟! ونفس الأيادي تلك التي إفتعلت أزمة الغاز، في وقت دأبت وزارة النفط لزيادة إنتاجها من ٨٠ ألف أسطوانة الى ١٣٠ ألف؟!

الإستهداف الممنهج للنظام الجديد، يُدار بأيادي بعثية، تُفنع المواطن أن الدكتاتورية أفضل من الديمقراطية، والشعب العراقي لا يمكن حكمه إلاّ بالقوة، ومثاله إحاطة رأس السلطة بشخصيات، جل همها إثارة النعرات والكراهية والعداء بين المكونات؟!، والشك والريبة بين الطبقة السياسية، وزج المجتمع بالخلافات السلطوية؟! وإعتراضها على التغيير؛ بإفتعال الأزمات، كي نقول أن فترة حكم المالكي أفضل من العبادي؟!

البعثيون وأذنابهم أفرغوا خزائن العراق قبل سقوطهم بشكل منظم؟! واليوم يُعاد نفس المشهد وخزائن العراق فارغة؟!

الإعتراض على التغيير، بدءاً من إتهامات النائبة حنان الفتلاوي، بأن تشكيل حكومته سوف يرضي داعش؟! وإستمراراً الى إعتبار التهادن بين المكونات، ودعوة المرجعية الدينية للمصالحة الحقيقية بالإنبطاح، وزهيق الصيادي معترضاً على العلاقات الدولية؟! وإنتهاء بإصرار المالكي على عدم تسليم القصر الرئاسي، وتحريضه الواضح على الحكومة وهو في سلطتها التنفيذية؟! لأجل إقناع الناس، أن حكمه كان الأفضل، وما على الناس، سوى ترك المعركة مع الإرهاب والثورة ضد العبادي، بقيادة الرفيقة حنان؟!

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني