:: آخر الأخبار ::
الأخبار المفوضية تستبعد ٦ تحالفات سياسية من الانتخابات المقبلة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥١ م) الأخبار هيئة النزاهة: ضبط موظفين متورطين بالتزوير والرشوة في الفلوجة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مستشفى الزهراء التعليمي يوضح ملابسات حادثة سرقة طفل ويؤكد استعادته بسلام (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٩ م) الأخبار بوتين: الإمارات مرشحة لاستضافة لقاء محتمل مع ترامب.. ومستعد للقاء زيلينسكي بشروط (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٣ م) الأخبار رئيس الوزراء يطلق مشاريع استراتيجية في الصناعات الغذائية بقيمة ملياري دولار في كربلاء (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٢ م) الأخبار السوداني يوافق على استحداث صنف العمليات الخاصة في القوات المسلحة العراقية (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار عمليات بغداد تلقي القبض على ١٢ مخالفاً لرمي الأنقاض عشوائياً غربي العاصمة (التاريخ: ٧ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٤ ص) الأخبار البحرية العراقية تحتجز ناقلة مشتبه بها قرب ميناء البصرة (التاريخ: ٦ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٥ ص) الأخبار هيئة النزاهة تضبط موظفاً في تقاعد صلاح الدين متلبساً بالرشوة (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٧:٠١ م) الأخبار البصرة تطلق أكبر أسطول خدمي لدعم زوار أربعينية الإمام الحسين (ع) (التاريخ: ٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٥٢ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٨ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٦
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٠٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣١,٤٣٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٦٥٦,٦٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٢٢٢,٨١٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٩٩
الملفات: ١٥,٨٩٤
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات رؤية السيد

القسم القسم: المقالات التاريخ التاريخ: ١٠ / يناير / ٢٠١٢ م المشاهدات المشاهدات: ٤٤٢٤ التعليقات التعليقات: ٠
بقلم: احمد عبد الرحمن
لاشك ان نهاية التواجد العسكري الاجنبي من العراق يمثل منجزا تأريخيا كبيرا ساهمت ظروف وعوامل وجهات عديدة في صنعه. وفي كلمته بالاحتفالية التي نظمها المجلس الاعلى الاسلامي العراقي قبل عدة ايام بمناسبة جلاء القوات الاميركية من البلاد بالكامل، اكد السيد عمار الحكيم تلك الجهات والعوامل.

 حيث اعتبر تضحيات كافة ابناء الشعب العراقي هي التي ادت وساهمت بخروج القوات الاجنبية من البلاد، وكذلك الدور المحوري للمرجعية الدينية وعلى رأسها اية الله العظمى السيد علي السيستاني، والجهد الكبير الذي بذلته الحكومة العراقية المنتخبة في التفاوض بطريقة ناجحة وموفقة،لاسيما رئيس مجلس الوزراء الاستاذ نوري المالكي بأعتباره القائد العام للقوات المسلحة، والمواقف والتوجهات الصائبة لمختلف القوى السياسية الوطنية ومن بينها-او في مقدمتها-المجلس الاعلى الاسلامي العراقي، والذي كان لزعيمه الخالد شهيد المحراب(قدس سره) دور كبير في ترسيخ مبدأ المقاومة السياسية السلمية التي كانت هي الاخرى من العوامل التي ساهمت في اخراج قوات الاحتلال من البلاد بعد تسعة اعوام. وطبيعي ان تحقيق منجز تأريخي كبير ماكان له ان يتحقق لولا تظافر جهود الخيرين والشرفاء من ابناء هذا الوطن، وتوحد الارادة الوطنية، ووجود الرغبات والتوجهات الصادقة لطوي صفحات مرحلة من مراحل تأريخ البلاد، وفتح صفحة جديدة ينبغي ان يرسمها العراقيون انفسهم. وهذا يتطلب بذل المزيد من الجهود، والحرص على معالجة وتلافي اخطاء المرحلة-او المراحل-السابقة وتجنب تكرارها. ومثلما يقولون فأن الحفاظ على المنجز قد يكون اكثر صعوبة من تحقيقه، وهذا ماينبغي التأكيد عليه والتنبيه اليه. ففي المرحلة الجديدة سنكون نحن العراقيون في موضع اختبار حقيقي امام العالم كله، ونجاحنا سيبرهن على توحدنا وتكاتفنا وقوة ارادتنا وصمودنا، وستكون امامنا مهام واستحقاقات كبرى، منها بناء دولة المؤسسات، والحفاظ على المشروع الوطني، وتفعيل الاستراتيجية الوطنية في مختلف الجوانب والمجالات، ومكافحة الفساد الاداري والمالي ، واستعادة دور العراق وحضوره الفاعل في المحافل العربية والاقليمية والدولية، والانتقال بالمواطن العراقي الى ظروف واوضاع حياتية افضل من تلك التي يعيشها الان. وكل ذلك مرهون بالحوار الوطني الجاد والبناء، والتفاهم والانسجام، ووضع مصالح البلاد في رأس قائمة الاهتمامات والاولويات.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني