:: آخر الأخبار ::
الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص) الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٥ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٤
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٣٧٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٥,٦٣١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧٥٠,٠٢٨
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٦٩٠,٧١٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٥
الملفات: ١٥,٩٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات ألم يئن الوقت للوحدة والتكاتف..؟!

القسم القسم: المقالات التاريخ التاريخ: ٢٢ / ديسمبر / ٢٠١٤ م المشاهدات المشاهدات: ١٢٧٣ التعليقات التعليقات: ٠
بعد هذا النزيف المبكي، لدماء الأبرياء.. وقد هجرت عائلات أبرياء.. وهرعت هربا من الموت نساء مخدرات.. وجرت ذيولها (العذارى) فزعا من الاغتصاب.. والرضيع يئن جوعا وبردا في خيام عاريات.. وتركت النساء ذكريات الزفاف في مدننا المتساقطات. وحلت الكوابيس بديل ألم يئن الوقت للوحدة والتكاتف من اجل العراق ..؟!ا لأحلام الشباب.. ألم يئن الوقت لندس التراب في أفواه الطائفيين الخرقاء ..؟!

الدماء تسيل.. والبرد يأكل الجسد المهجر.. النحيل..! ويبقى السؤال: ألم يئن الوقت للسياسي أن يسكت أو ينطق بخير.؟!

الوطن يضيع .. وما بنته أيدي الشيعة والسنة في مهب الريح..! ويبقى السؤال: ألم يئن الوقت للطائفي أن يسجن او يحاسب.؟!

المستقبل غامض .. وحضارة أجدادنا المسيحيون والايزيدون والتركمان والكرد والعرب في خطر ..! ويبقى السؤال: ألم يئن الوقت للإعلام أن وحد ولا يفرق.؟!

يبدو ان التحشيد نحو الوحدة والتكاتف بين مكونات شعبنا، صار ضروريا، ومصيريا.. والواجب يقع على كل عراقي، وخاصة المثقفين والإعلاميين والكتاب، وفي حملة يمكن أن يطلق عليها (الحملة الوطنية للوحدة والتكاتف).. حملة تقف بوجه كل ناعق طائفي، جاهل، او مدسوس.. وتتضمن، كذلك، محاسبة من شارك في نشر الخطاب الطائفي، واعتباره ممن شارك في المآسي والجرائم التي يتعرض لها ابناء شعبنا من الذبح والتهجير، والتي لم يسلم منها الشيعة والسنة، ولم ينجو منها الكرد والعرب والايزيدين والآثوريين والتركمان وغيرهم.. بل لم يسلم العراق بترابه وارضة وتراثه وحضارته.. وتساقطت منارات ومعالم ثقافية، طالما، كانت مفخرة للعراقيين.

ويمكن القول، ان كلمات وهتافات الطائفيين مزقت العراق وهجرت أهله، وكانت سببا في ضياع أمان وآمال الملايين من ابناء شعبنا المظلوم.. ويمكن لكلمات (الوحدويين) وهتافات (الوطنيين) ان تجمع الشمل وتزرع الامل.. وتثمر الامان.. وهو ما يطلق عليه (العلاج بالضد)..أي مكافحة (الطائفية) بنشر (الوطنية)..

ويقع على الفضائيات الواجب الاول وهو: عقد مؤتمر للفضائيات وتوقيع (ميثاق شرف إعلامي) تلتزم به الفضائيات بمباديء وطنية مشرفة. لتغسل العار الملازم لاغلب الفضائيات، لانها كانت أبواق للطائفية، وهي لا تمتلك اية (مهنية) وليس لها (شرف) المهنة.. وكانت اغلب الفضائيات العراقية، تبيع شرفها المهني لمن يدفع لها..واغلب الفضائيات سببا رئيسا في نشر التفرقة ونشر الكراهية بين مكونات شعبنا، وقد ساهمت اكثر الفضائيات في تسليم الموصل لداعش، ومهدت لتهجير أبناء الانبار..!

ويقع على السياسيين واجب اخر وهو: عقد مؤتمر وتوقيع (ميثاق شرف اعلامي) تلتزم به العناوين السياسية بمباديء وطنية مشرفة. لتغسل عار المرحلة السابقة.. فقد اثبتت اغلب القوائم السياسية، انها أبواق للطائفية، وانها لا تمتلك اية (مشروع وحدوي) وليس لها (مباديء) وطني.. وانها شاركت بنسبة ما، في صناعة ديكتاتورية، مزقت البلاد، وسلمت أراضينا للاوباش.. ولا يمكن ان يستثنى من هذا الاتهام الا قائمة او اثنتين..!

ويقع على كل عراقي، في الشمال او الجنوب او الوسط، إن يكون وفيا لتلك الملايين من الأيادي، التي بنت، حضارة العراق.. ، ان يكون وفيا لتلك الأيادي التي بنت الكنائس والمعابد وأضرحة الأولياء، ويعتذر عن التقصير في حمايتها والحفاظ عليها..

وعلى كل عراقي، في الشمال او الجنوب او الوسط ان يكون وفيا لتلك الأيادي التي بنت مرقد النبي شيت ومرقد النبي يونس.. ويعتذر عن التقصير في حمايتها والحفاظ عليها.. ونشحذ الهمة لنشر الوحدة .. ومحاسبة الفاسدين والمقصرين.. ونتكاتف لاجل بناء عراق موحد لكل العراقيين.

يبقى العراق.. وللحديث عن الوطن بقية..

ناظم العبادي

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني