:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٤٤٧
عدد زيارات اليوم: ٤٨,٢٠٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٨٣,٦٦٢
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٦٥,٨٢٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات موقف مخز للمؤسسة الدينية العربية اتجاه جرائم داعش

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسعد عبدالله عبدعلي التاريخ التاريخ: ٢٥ / مارس / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٠٠ التعليقات التعليقات: ٠
قصص الأجرام الداعشي, يتقبلها فقط من ضاع في متاهة الجهل, فيجذبه السلوك المنحرف لتنظيم داعش, هكذا حاول الإعلام الأجنبي والعربي, تجميل صورتهم, بتسميتهم بثوار العشائر, مع كم الجرائم التي ارتكبت منهم من أول ظهور لهم, أن صيحات التنديد, بكل من يقاوم وحشية الدواعش, تثير العجب والاشمئزاز, أنها العقلية المقلوبة, التي تنتمي لها المنطقة العربية.

أتطلع لتقرير قناةDW الألمانية الناطقة بالعربية, حول جرائم داعش, بحق السريان الأشوريين شمال شرق سوريا, حيث يتكلم التقرير عن خطف ٣٥ عائلة من قرية واحدة, ومن ضمن المخطوفين, ٥٣ رجلا مسناً, و٣٨ أمرآة, و٣٠ طفلاً, ضمن سلوك همجي, أصبح من الأمور المعتادة من الدواعش, بربرية الألفية الثالثة, لكن الأغرب إن تجد أبواق كثيرة, تدافع عن الأفعال الداعشية المشينة.

الحملة العربية الأخير ضد الحشد الشعبي, فقط لأنه كسر شوكة الدواعش, وفتت أحلامهم بالسيطرة والبقاء.

مشايخ الخليج, تدافع عن مشروعها في العراق, وهو تدمير البناء الجديد, وتعطيل الحياة, وتحويل العراق لمستنقع حروب إقليمية, منذ اليوم الأول للتغيير, وهم يمدون عصابات الإجرام التكفيرية والبعثية, بكل وسائل البقاء, من تدريب ودعم وتسليح, فكانت سنوات سوداء, بفعل دخان الخيانة, الذي ملأ الأفاق, تفجيرات وقتل ومكائد, عطلت كل الجهود, بتحقيق خطوة للإمام, هكذا إرادة للمشايخ, دوافعها ما بين الرضوخ للسيد المسيطر(أمريكا وإسرائيل), وبين حقد تاريخي, بالإضافة لفهم واضح, لحقيقة وجودهم الطارئ على مساحة التاريخ.

مصر والتي يقع فيها منبر كبير, يقود طائفة المسلمين السنة المعتدلين, في بلاد العربان, الأزهر, خرج علينا ببيان بائس, كما عبر عنه البرادعي, بأنه مدفوع الثمن ( بثلاثة مليار دولار ), والممول سعودي دوما, والهدف التقليل من انتصارات الحشد الشعبي, والتحشيد الطائفي ضد الشيعة, عبر منبر الأزهر, فأسرع ممثل الأزهر, ليدفع ببيانه المسموم إلى الإعلام, فكان حلقة عربية مهمة, في مساندة داعش, ودعمها إعلاميا, انه الغرائب العربية, التي لا تنتمي للمنطق.

تساؤلات المواطن العربي, الإحداث المأساوية, التي تحصل على يد الدواعش, في العراق وسوريا, لماذا أصبحت تمر بشكل معتاد, , وخطاب الخضوع المجنون, لماذا لا يجد من يوقف مهزلته؟

الجواب أجده في المؤسسة الدينية العربية, فهي سبب انتشار الإرهاب والتطرف, وهي سبب الخيبة الإنسانية, التي يشعر بها, فقط الإنسان الواعي في المنطقة العربية, وتصنف إلى صنفين, الأول المؤسسات الدينية المتطرفة, والذي يشمل الوهابية والسلفية والإخوان, وهؤلاء يلتقون في فكر تكفيري, لا ينتمي للإسلام المحمدي الأصيل, هؤلاء هم من يقود المؤسسات الدينية, مع دعم البترول لهم, فالأمر المنطقي إن يتعاطفوا مع الدواعش, ويدعموها بكل ما يمكنهم فعله, لأنها تمثل فكرهم على الأرض, الصنف الثاني مؤسسات دينية معتدلة, لكنها خاضعة للدولار النفطي, وتابعة لرجال السياسة, مثل الأزهر وفضيحتها الأخيرة, فكان وجودها مخيبا للآمال.

لذلك ضاع الجمهور العربي, ولم تكن له أي ردة فعل حقيقية, واستمر الجنون الداعشي, ليظهر أخيرا في تونس, وسيأتي يوم ويظهر في جغرافيا المشايخ العربية, ليدمر ما بنوه. ويكون مقتلها بنفس الخنجر الخائن.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني