:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "قمة بغداد تثير التساؤلات.. غيابات غير متوقعة لقادة عرب!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٣ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٤
عدد زيارات اليوم: ٤,٨٢٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٧٧,٢٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢١٨,٤٩٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٩
الملفات: ١٥,٦٧٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات الحكيم.. رحل ولم يرحل

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: الدكتور عادل عبدالمهدي التاريخ التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٦٣٢ التعليقات التعليقات: ٠
بسم الله الرحمن الرحيم

رحل "شهيد المحراب" عن هذه الدنيا، لكن دوره في الحياة ما زال حاضراً، بل هو اقوى واعظم واكثر تأثيراً.

فيمثل استشهاده حدثاً مأساوياً يحمل كل ابعاد القضية. قتلته الفئة الباغية التي تحمل راية الاسلام زوراً وبهتاناً، سواء اكان الامر باسم "الخوارج" او "القاعدة" او باسم "داعش".. قتلته في الاول من رجب.. والرجل صائم.. وبعد خروجه من محراب امير المؤمنين عليه السلام، وبعد امامته لصلاة الجمعة. قتلته كما قتل الخارجي ابن ملجم اللعين جده امير المؤمنين منادياً للصلاة، بضربة على رأسه الشريف، فصاح عليه السلام "فزت ورب الكعبة".. ولاشك ان صرخته لا تقف في حدود فوزه بالاخرة فقط بل هي اعلان فوزه بالدنيا ايضاً. فامير المؤمنين عليه السلام صاحب مشروع ورسالة.. وانه عندما يفوز بالجنة فمعنى ذلك ان الله سبحانه وتعالى قد رضي عنه في الارض ونصره في تحقيق مشروعه ورسالته. فاز على اعدائه وان قتلوه.. وفاز مشروعه.. وستتواصل رسالته يحملها الابناء حتى اشراط الساعة.

كان شهيد المحراب قدس سره يعلم انه سيغادر الدنيا قريباً.. وكان يبشر بشهادته.. فاستقر في النجف الاشرف، قرب المراجع العظام وفي خدمتهم معلناً تقبيل ايديهم وايدي جميع ابناء العراق الشرفاء.فاوكل امر الشؤون الجارية لمشروعه ورسالته لاخيه عزيز العراق.. واختار البقعة التي سيدفن فيها قريباً من قبر جده امير المؤمين، والتي صارت اليوم مسجداً ومؤسسة ومعلماً ومشروعاً واعداً ينفع وينتفع به الناس.

ويستمر المشروع.. وتتحول الاحلام الى حقائق.. وتفكك التعقيدات والصعوبات.. ويتم تجاوز المستحيل.. فالياس كان قد دب في قلوب القادة قبل غيرهم.. وهاجر الناس داخل وطنهم وخارجه.. وقل الناصر.. ووقفت الدنيا كلها مع صدام.. واختلف المعارضون لا يتحدون الا عنده.. فاستطاع توحيد الصفوف.. ورسم خطوط المشروع.. وسلك طريق ذات الشوكة.. وجرد صدام من اسلحته الواحد تلو الاخر.. وقاده للانتحار الذاتي ليتخلص الشعب العراقي وشعوب المنطقة من مرحلة بدت يومها، وكأنها لن تنتهي.

فمن لم يحلم يومها لم يؤمن بالنصر.. ومن لم يعش التعقيدات الهائلة، والمستحيلات الاكيدة يومها لا يرى المنجز الذي حققه شهيد المحراب، والتحولات العظيمة التي فجرها ليس في واقعنا العراقي فقط بل في واقع الامة كلها. ومن يغرق اليوم بالمطامح الصغرى ولا يحلم بالتحولات الكبرى، ولا يعلن فوزه وهو مخضب بالدماء سيكون انساناً بائساً فاشلاً تشغله الامور الصغيرة ولا يشعر بلذة المشروع والرسالة التي يحملها وتخطيط مناهج انتصارها، التي بها وبها فقط يستطيع فك المعادلات المعقدة والانتصار على الاعداء والتحديات، والانتقال من مرحلة الى اخرى ارقى، فتنتهي تلك المشاكل القديمة.. لتبدأ المشاكل الجديدة التي تحتاج بدورها الى من يحمل المشروع، ويخرج من ترهات الامور الصغيرة، وضغوطات اللحظة، وقناعات الاحباطات، ليرى الامل والحلم والمستقبل لينتصر في الحاضر والمستقبل. ليفوز بالدنيا والاخرة.

فسلام عليك يوم ولدت ويوم تموت ويوم تبعث حيا.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني