:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٦١٠
عدد زيارات اليوم: ٧٩,٨٠٧
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٦٨٨,٧١٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٢٨,٤٢٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات نحن نستحق أهداف مبكرة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: واثق الجابري التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٠١ التعليقات التعليقات: ٠
عاش العراق حالات حُبلى بالتناقضات، وصراع أجيال وثقافات، وتيارات سلطوية، تغذيها عوامل خارجية وداخلية؛ لفرض إرادة تطفلية.

من المبكر الإعتقاد بالخلاص من تناقضات، وتعود المواطنة الى رشدها، وتمارس السلطة بسلمية، على أنقاض أنا متجذرة.

من السذاجة الوصول الى إقناع الإنسان العاقل؛ وهو يرى العراق بلد دائم الحرب، ومن الغرابة البناء على مواقف آنية، وتترك أحداث ترتبط ببعضها؛ لبناء تصورات تبعية الحكم، وإبقاء العراق في عزلة كاملة عن الشعوب، وإكتناز أموال عند طبقة، تقوم بتهريبها وحرمان الشعب من تطوير، مستواهم الإجتماعي والثقافي والإقتصادي.

مسلسل لم تكتمل حلقاته، وتخدير أعصاب لإستمرار عملية الترويض والتكييف، على حب الأنا ونكران الإجماع، والأبتعاد عن التعاضد والعمل الطوعي، ثم أعداد مجتمع للعمل الإجباري؛ مرة تحت ضغط الحكومات؛ للدفاع عن تهوراتها، وأخرى لمواجهة شغف العيش بدون أختصاص، والإجبار على مخالفة نظام الحياة، الذي يقسم بين العمل والتربية والراحة.

نعيش سكون بعد المتاعب، وننشغل بالحروب وطلب العيش، ولا يفسح مجال للتفكير بمستقبل الأجيال، وبالنتيجة إجبار الفرد للطاعة العمياء وتبعية تفكير الحاكمين، الذين يتبنون نظريات التآمر على شعوبهم، ويظهرون أنها من فعل الخارج، حتى يعزلون شعب كامل عن العالم.

أن الرياضة وكرة القدم تحديداً؛ من الممارسات التي تقضي على خلافات الشعوب، وتُشعر أبناء الوطن بالحاجة للإنضواء تحت راية بلدهم، حتى طال الإجحاف الرياضة والإهتمام بالشباب، خوفاً من تحرك دمائهم بالإتصال بالعالم، وسجلت بحق العراق قرارات ضبابية، وأصبحت أرضه محرمة من ممارسة الألعاب الجماهيرية.

بعضهم يعترض دائماً على العناوين ويترك المضامين، وينظر الظاهر ويترك الجواهر، وعنده العالم نصفان؛ أبيض ينتمي له، وأسود يتمنى هلاكه، ومن هؤولاء من إعترض على تسنم الوزير عبدالحسين عبطان؛ وزارة الرياضة والشباب، وقال أنه لم يحرك سنتر في حياته، وكأنه يريد الوزير هداف الدوري؟! وإذا كان كذلك؛ فعلى الأرجنتين ان تنصب ميسي رئيساً.

دأب عبطان ليل نهار، وحمل في داخله مشروع وطني وتصورات إستراتيجية، وإختار وزارة بعيدة عن التكالب المحاصصي؛ ليجعل منها سيادية، وأصر على إعادة هيبة العراق ودوره دولياً، وهيأ الأرضية المناسبة؛ بوضع خطة للملاعب العراقية، وتوجيه الأندية على إنفاق الأموال للملاعب؛ بدلاً من العقود المكلفة والسفرات، وبهذه الحصيلة، تقدم لإتحاد كرة القدم (فيفا)، وحصل رفع جزئي عن الملاعب العراقية.

لاشيء مستحيل في الرياضة، والى الثواني الأخير ننتظر النتائج، وطموح الإرقام القياسية لا يُحكر على أحد، وعبطان سجل أهدافه في بداية المباراة.

أقامت وزارة الرياضة والشباب، إحتفالها برفع الحظر عن العراق تحت عنوان( نحن نستحق)، وتصرفت بلغة الجمع وقال الوزير نحن ولم يقل أنا، وبالفعل نحن شعب يستحق الحياة ويصنعها بدماء أبناءه، وقوة تستحق الحضور الدولي؛ إذا كان لها قادة، يؤمنون بكرامة الشعوب أولاً، وأهمية بناء العلاقات السلمية؛ لمصلحة شعبهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني