:: آخر الأخبار ::
الأخبار المنافذ الحدودية تضبط مواد كيميائية معدة للتهريب في ميناء أم قصر الشمالي (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٣ م) الأخبار فؤاد حسين يصل القاهرة للمشاركة في اجتماعات المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٧ ص) الأخبار تأخير صرف رواتب المتقاعدين.. "هيئة التقاعد" توضح الأسباب وتطمئن (التاريخ: ٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ ص) الأخبار السوداني يلتقي سلطان عمان في صلالة (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٠ م) الأخبار اللواء الثامن في الحشد الشعبي يجهّز مدارس جنوب بغداد برحلات دراسية استعدادًا للعام الجديد (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٢ م) الأخبار ضبط مسافرين بحوزتهما مواد مخدرة في منفذ زرباطية الحدودي (التاريخ: ٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ ص) الأخبار الإطار التنسيقي يؤكد حرص العراق على علاقات متكافئة مع التحالف الدولي ويطرح مقترحات لملفي المياه والكهرباء (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار الخارجية الإيرانية: تفعيل آلية الزناد قرار أوروبي بإملاءات أمريكية وصهيونية (التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار "البنك المركزي العراقي يسجل مبيعات قياسية تجاوزت ٤٠ مليار دولار في نصف عام" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٧ م) الأخبار "الذهب يسجل أعلى مستوى في تاريخه وسط مخاوف اقتصادية" (التاريخ: ١ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٣ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
١٦ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٦ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٨٨
عدد زيارات اليوم: ١٧,٧٣٣
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٥٢٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٧٧٧,٩١١
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٧٢٣,٩٠٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٠
الأخبار: ٣٩,٥٧٥
الملفات: ١٥,٩٧٥
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المتحاربين الثلاث

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: منتظر العمري التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤٠٥ التعليقات التعليقات: ٠

النظام السياسي في العراق يعيش حالة الاستثناء في أغلب مفاصله عن الانظمة السياسية في العالم، فمن دستوره الملغم بمواد قانونية جعلته بين حينة واخرى يشهد انفجارات سياسية مدوية، يذهب ضحيتها اجزاء كبيرة من نظام الدولة الذي هو في الاصل متقهقر وضعيف امام الارادات السياسية الثانوية، وافة المحاصصة السياسية التي خضع ومازال يخضع لها الجميع منذ اكثر من عشر سنوات . تشكلت الحكومة العراقية بعد انتخابات لم تخلوا من الشد والجذب وعجلة من تشكيل الحكومة تلك اليد الخفية التي لم يكشف عنها بعد، بعض القوى السياسية و "اليد الخفية" الطولى انجزت حكومة تفاجئ بتشكيلها الجميع كسرت افق التواقع الذي كان سائد والاتجاه السياسي الذي يذهب اليه اصحاب نظرية الكتلة الاكبر و"الولاية الثالثة"، اليد الخفية والمحاصصة المقيتة جمعت الكبار في مجلس واحد اطلقت عليه مجلس رئاسة الجمهورية والذي وضعت فوقه الاكاديمي فؤاد معصوم الغير معتصم في قبال ثلاث متحاربيين يرجع لهم الفضل في تسخين الساحة السياسية في الماضي والحاضر . فالسيد نوري المالكي كان وما يزال يحرك اذرعه الاخطبوطية التي نمت خلال ثمان سنوات في سدة الحكم ولا يقدر احد ان يقطعها او يحجم من فعلها، حتى ان رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي كثيرا ما اشتكى منها في اروقة حزب الدعوة وعلى طاولة التحالف الوطني الغير متحالف، وذهب المالكي بكل قدرته السياسية وماكنته الاعلامية لينتزع لقب النائب الاول لرئيس الجمهورية مع ان هذا الشيء لم يلقى استجابة رسميه وبقى طي مقربوه .

اما المحارب السيد اسامة النجيفي الذي تُعتبر احد اهم انجازاته بعد سقوط الموصل بالاشتراك مع اخيه "اثيل" هو تشكيل معسكر "تحرير الموصل" الذي يحتوي الاف القطط السمينة التي لا تقدر على دخول أي مواجه مع تنظيم "داعش" وما يدلل على ذلك انها منذ ما يزيد على سبعة اشهر لم تخوض أي اشتباك ولم تحرر شبراً من الموصل مع رفع حجة صار يرفعها الجميع هي عدم وجود سلاح كافاً لخوض المعركة . مع ان النجيفيان دخلوا كأدوات في لعبة ما يسمى تقسيم العراق مع فتح خط مباشر مع الادارة الامريكية المختصة بصناعة الكوارث في المنطقة .

والمحارب الثالث الذي لا يقدر ان يخرج من حالة المعارضة هو السيد اياد علاوي الذي دائماً يعيش في حالة المعارض والمنتقد للحكومة العراقية والنظام السياسي ان كان داخل الحكومة او خارجها يخرج على الاعلام تقريبا كل يوم ويتجول في عواصم العالم وهو يتكلم بنبرة المعارض، غاب عن البرلمان لمدة اربع سنوات في الدورة السابقة ولم يحضر سوى مرتين عن طريق الخطأ، لم يقدر ان ينزل ولو ليوم واحد عن برجه العاجي ودائماً يتحدث بضمير الانا المتعالية التي دائماً ما تضعه في مواقف سياسية حرجة يقع رهينة لها .

ثلاثة من العيار السياسي الثقيل جمعهم الخطأ السياسي منذ ٢٠٠٣ والى يومنا هذا ما تزال خزينة الدولة تدفع لهم المرتبات العالية والمخصصات التي تغطي جميع احتياجاتهم حتى الشخصية منها، مع جيش كبير من المستشارين والحمايات التي يصل تعدادها فرقة عسكرية او يزيد . لم يستمع الثلاث لأفراد الشعب الذين صوتوا لهم ولا لحالة التقشف التي يعيشها البلد، نتمنى بالمحاصصة التي اتت بهم وبأمثالهم ان تذهب بهم ويصار الى نظام سياسي رشيق لا يعاني من السمنة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني