:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٤٩
عدد زيارات اليوم: ٥٢,١٩٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٨٧,٦٤٦
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٦٩,٦٥٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات المتحاربين الثلاث

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: منتظر العمري التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٢٥٣ التعليقات التعليقات: ٠

النظام السياسي في العراق يعيش حالة الاستثناء في أغلب مفاصله عن الانظمة السياسية في العالم، فمن دستوره الملغم بمواد قانونية جعلته بين حينة واخرى يشهد انفجارات سياسية مدوية، يذهب ضحيتها اجزاء كبيرة من نظام الدولة الذي هو في الاصل متقهقر وضعيف امام الارادات السياسية الثانوية، وافة المحاصصة السياسية التي خضع ومازال يخضع لها الجميع منذ اكثر من عشر سنوات . تشكلت الحكومة العراقية بعد انتخابات لم تخلوا من الشد والجذب وعجلة من تشكيل الحكومة تلك اليد الخفية التي لم يكشف عنها بعد، بعض القوى السياسية و "اليد الخفية" الطولى انجزت حكومة تفاجئ بتشكيلها الجميع كسرت افق التواقع الذي كان سائد والاتجاه السياسي الذي يذهب اليه اصحاب نظرية الكتلة الاكبر و"الولاية الثالثة"، اليد الخفية والمحاصصة المقيتة جمعت الكبار في مجلس واحد اطلقت عليه مجلس رئاسة الجمهورية والذي وضعت فوقه الاكاديمي فؤاد معصوم الغير معتصم في قبال ثلاث متحاربيين يرجع لهم الفضل في تسخين الساحة السياسية في الماضي والحاضر . فالسيد نوري المالكي كان وما يزال يحرك اذرعه الاخطبوطية التي نمت خلال ثمان سنوات في سدة الحكم ولا يقدر احد ان يقطعها او يحجم من فعلها، حتى ان رئيس مجلس الوزراء حيدر العبادي كثيرا ما اشتكى منها في اروقة حزب الدعوة وعلى طاولة التحالف الوطني الغير متحالف، وذهب المالكي بكل قدرته السياسية وماكنته الاعلامية لينتزع لقب النائب الاول لرئيس الجمهورية مع ان هذا الشيء لم يلقى استجابة رسميه وبقى طي مقربوه .

اما المحارب السيد اسامة النجيفي الذي تُعتبر احد اهم انجازاته بعد سقوط الموصل بالاشتراك مع اخيه "اثيل" هو تشكيل معسكر "تحرير الموصل" الذي يحتوي الاف القطط السمينة التي لا تقدر على دخول أي مواجه مع تنظيم "داعش" وما يدلل على ذلك انها منذ ما يزيد على سبعة اشهر لم تخوض أي اشتباك ولم تحرر شبراً من الموصل مع رفع حجة صار يرفعها الجميع هي عدم وجود سلاح كافاً لخوض المعركة . مع ان النجيفيان دخلوا كأدوات في لعبة ما يسمى تقسيم العراق مع فتح خط مباشر مع الادارة الامريكية المختصة بصناعة الكوارث في المنطقة .

والمحارب الثالث الذي لا يقدر ان يخرج من حالة المعارضة هو السيد اياد علاوي الذي دائماً يعيش في حالة المعارض والمنتقد للحكومة العراقية والنظام السياسي ان كان داخل الحكومة او خارجها يخرج على الاعلام تقريبا كل يوم ويتجول في عواصم العالم وهو يتكلم بنبرة المعارض، غاب عن البرلمان لمدة اربع سنوات في الدورة السابقة ولم يحضر سوى مرتين عن طريق الخطأ، لم يقدر ان ينزل ولو ليوم واحد عن برجه العاجي ودائماً يتحدث بضمير الانا المتعالية التي دائماً ما تضعه في مواقف سياسية حرجة يقع رهينة لها .

ثلاثة من العيار السياسي الثقيل جمعهم الخطأ السياسي منذ ٢٠٠٣ والى يومنا هذا ما تزال خزينة الدولة تدفع لهم المرتبات العالية والمخصصات التي تغطي جميع احتياجاتهم حتى الشخصية منها، مع جيش كبير من المستشارين والحمايات التي يصل تعدادها فرقة عسكرية او يزيد . لم يستمع الثلاث لأفراد الشعب الذين صوتوا لهم ولا لحالة التقشف التي يعيشها البلد، نتمنى بالمحاصصة التي اتت بهم وبأمثالهم ان تذهب بهم ويصار الى نظام سياسي رشيق لا يعاني من السمنة .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني