:: آخر الأخبار ::
الأخبار المتحدث بأسم الحكومة العراقية .. لا انهاء لاعفاء الغاز الايراني ولا حل للحشد الشعبي (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار العراق يرفض استهداف المدنيين والاقليات في سوريا بشكل قاطع (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار موقف الدول العربية من المجازر التي يرتكبها اتباع الجولاني في الساحل السوري (التاريخ: ٨ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٣ ص) الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٩ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٩ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٤
عدد زيارات اليوم: ٤,٧٩٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٣,٦٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٣٨٣,٥٧٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٥٥٦,٩٥٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠٤
الملفات: ١٥,٣٢٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات أشارات زيارة استشهاد الأمام الكاظم عليه السلام

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: اسعد عبدالله عبدعلي التاريخ التاريخ: ١٨ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٤١٢ التعليقات التعليقات: ٠
تأتي زيارة الأمام الكاظم "ع ", لتثبت لون بغداد المحمدي, فكم حاول الطغاة طمس هذه الحقيقة, لتأتي زيارة الأمام الكاظم "ع " , لتكشف اللثام عن حقيقة سكان بغداد.

تحمل أيام شهر رجب معها, ذكرى استشهاد الأمام موسى الكاظم عليه السلام, حيث كان الخليفة العباسي هارون, يشعر بالضعف أمام حضور الأمام, حيث التفاف الجماهير نحوه, والاعتراف العام بان الخليفة العباسي, مجرد رجل نزق منحرف, متعدي على حقوق الناس, مما يفقده شرعية منصبه, باعتبار الخلافة الإسلامية, لا تكون إلا للأعلم والأتقى, هذه الأمور دفعت هارون لتغييب الإمام عن الأمة, عبر سجنه, سنوات طويلة, لكن في النهاية أدرك هارون, إن التغييب ليس حلا, فالأمة مازالت متواصلة مع الأمام, عندها لجأ لعملية اغتيال الأمام. فكانت فاجعة هزت العاصمة بغداد, ولولا القسوة في التحكم بالأمور, لطار عرش العباسيين.

اعتقد هارون العباسي, انه بقتل الأمام الكاظم تنتهي المسالة, لكنها حسابات خاطئة, والدليل الحشود المليونية التي تتجه لقبر الأمام سنويا.

أشارات تاريخية, كان استشهاد الأمام الكاظم, لرسم معالم الفرق بين مدرستين, مدرسة الباطل, التي تمسك بمقدرات الأمة, وتحكم بالسيف والغدر والخيانة, وتعمل على التلاعب بالتاريخ, عبر تسخير الأقلام لوضع الأكاذيب, وتشييد دين على فريات تاريخية, لم يكن أمام هذه المدرسة, إلا وضع هالة على رموزها, من شخوص المرحلة الأولى, إلى حكام بني أمية وأخيرا بني العباس, بالاستشهاد تم تعرية أكاذيب مدرسة الحكام, وتوضيح هزل بنائها, إمام مدرسة آل محمد, التي تستمد قوتها من التزامها الحق, عبر متابعة الرسول الخاتم, وعدم التوسل بطرق أخرى.

اليوم تتوضح بطلان مدرسة الحكام, التي ألزمت الناس بمتابعة فقهاء هي نصبتهم, كي تحصر الدين بيدها, وما الفكر التكفيري, إلا نتاج مدرسة الباطل, لكن لا تملك هذه المدرسة اليوم أمكانية التصحيح, لان كل أساسها بني على الباطل, فأما زوال مدرستهم, أو التمسك بما يملكون من باطل, وهذا هو للان قرارهم مع الأسف.

أشارات سكانية, حيث يكثر زعيق قنوات العهر العربي, على اعتبار بغداد عاصمة أهل السنة, وهي مركز خلافتهم العتيقة, ويغرد بعض الساسة المضغوطين, على اعتبار بغداد ليست لها أغلبية سكانية, فتاتي زيارة الأمام الكاظم, لتثبت لون بغداد المحمدي, فكم حاول الطغاة طمس هذه الحقيقة, لتأتي زيارة الأمام الكاظم, لتكشف اللثام عن حقيقة سكان بغداد.

ظافر وصالح وطارق والهالك حارث, غردوا كثيرا ضد زيارة الأمام الكاظم, سعيا لإخفاء هذه الحقيقة, لكنها حقيقة في سطوع وبروز, عاما بعد أخر.

أشارات حول أهمية دعم الحشد, فالزيارات هي خير داعم للجهاد, حيث تثبت روح الولاء لأهل البيت, وتعيد الأمل بإمكانية دحر الأعداء, حتى لو كان كل قوى الظالم, كما حاصل اليوم, داعش يقف معها كل العالم الغربي, ودويلات العربان, فقط أمامهم الحشد الشعبي, يستلهم من صبر الإمام الكاظم, ليقاوم التهم العسكرية, ويفند فكرهم الشاذ, لإنقاذ الأمة من الضياع.

ألان فقط ننتظر ذلك اليوم, الذي تنكشف فيه الفرية الكبرى, وتتوضح فلتت الزمان الباطلة, كي تزول مدرسة الباطل, التي أسسها حكام الجور, ليعود الكل لمدرسة واحدة, وهي مدرسة الرسول الأعظم محمد صلى الله عليه واله.

والسلام.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني