:: آخر الأخبار ::
الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م) الأخبار جنايات البصرة تحكم بالإعدام بحق ثلاث تجار مخدرات (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:٠٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٤ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٥ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٥١٢
عدد زيارات اليوم: ٧٨,١٤٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٠,٣٧٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٦٨٧,٠٥٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٢٦,٧٦٦

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٦
الملفات: ١٥,٢٢١
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 المقالات

المقالات قراءة جديدة في مبادرة أنبارنا الصامدة

القسم القسم: المقالات الشخص الكاتب: مهند ال كزار التاريخ التاريخ: ٢٠ / مايو / ٢٠١٥ م المشاهدات المشاهدات: ١٦٣٦ التعليقات التعليقات: ٠
من الطبيعي أن حلول الأمس, لا تتلائم مع مشاكل اليوم, وأن قراءات اليوم التالي تختلف عن قراءات اليوم السابق.

في ٢٠١٤/١/٦ قدم السيد عمار الحكيم مشروعاً بأسم(أنبارنا الصامدة) حيث كانت ازمة الانبار في بداياتها, على منصات مايعرف بالاعتصام في ذلك الوقت. تناولت هذه المبادرة العديد من الامور التي تمس جوهر الخلاف السياسي القائم, منها صندوق اعمار خاص بمحافظة الانبار, بقيمة ٤ مليار دولار على مدى أربع سنوات, وبواقع مليار دولار سنوياً لبناء المحافظة تضاف الى موازنة المحافظة الاتحادية. كذلك دعم العشائر الانبارية الاصيلة التي تحارب الارهاب لغرض تمكينها من الصمود, وأنشاء قوات دفاعية مهمتها تأمين الحدود الدولية, والطرق الاستراتيجية في المحافظة ودمجها بتشكيلات الجيش العراقي. أصدار تعليمات من مجلس الوزراء والسيد القائد العام للقوات المسلحة, لتعويض أبناء العشائر المشاركة في العمليات العسكرية ضد الارهاب, وبعيداً عن التعقيدات الادارية لتكون دفعة معنوية لهم. رفعت أغلب القنوات التلفزيونية شعار(الانبار صامدة), مع بداية هجوم داعش على هذه المدينة, وهو ماذكرنا بهذه المبادرة التي لو كانت هناك ارادة حقيقة على لحل الازمة منذ عام ٢٠١٤, لكانت هي المدخل لانهائها. التخوين، والاستخفاف, هو ما واجهته هذه المبادرة, من قبل المتصيدين بالماء العكر, وأصحاب الطابور الخامس. عندما تطرح بعض المبادرات العقلانية, يجب علينا أن نضع جميع الانتمائات الحزبية الضيقة على جانب, ونركز على مستقبل العراق الموحد الذي يشترك فيه الجميع بدون أستثناء. لو أحتكم الجميع لعقولهم, لما طرحت الولايات المتحدة, وغيرها من الدول مشروع تقسيم العراق على الطاولة, ولما وصل بنا الحال الى فقدان الامن في أغلب المحافظات, حتى أصبح التهديد قاب قوسين أو أدنى من بغداد وكربلاء والنجف. لو درسنا وضع الانبار الجيبولتيكي (الجغرافي), بحكم جوارها مع السعودية والاردن وسوريا, لما أنتشرت في شوارعنا وأزقتنا الحزينة قطع الشهادة السود. أن الملك لعقيم, أنا ربكم الاعلى, أنا الدولة والدولة أنا, جميع هذه الامور زرعناها منذ سنين واليوم نقطف ثمارها. متى نتفهم أن لنا شركاء في هذا الوطن, ومتى يتفهم الشركاء أننا عراقيون بالفطرة, متى نتعلم من دروس وتجارب الاخرين, لكي نكون طلابً مثابرين, مؤمنين بأن الله خلق العراق بهذه الالوان والتنوعات والاثنيات, التي لها حقوق وعليها واجبات, وسلب الحق أو الواجب سوف يخل بميزان العدالة ويكون غير معترف فيه. قرى ومدن حل عليها الظلام والدمار, أناخت بمأسيها ومعاناتها في وسط قارعة الطريق, أيتام وأرامل فاقت كل الارقام, قتل, وعذاب, وتشريد, بسبب واحد؟! الشيعي رافضي, السني ناصبي, المسيحي كافر, الصابئي نگس!, اليزيدي شيطان, وغيرها من خزعبلات, العصر الحجري. وما هي النتيجة؟ علي شهيد, زوجتي أرملة, أبني يتيم, بيتي مهدم, شارعي مهجور, وطني مكسور, هويتي ضائعة, ديني منحرف, أنسانيتي مفقودة!! أعتقد هذا هو المطلوب, أم إن هناك شيئ أخر؟ أنا شخصياً أتمنى أن يكون شيئً أخر.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني