وقال الربيعي في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاثنين ان "نزاهة وحيادية التصويت الخاص وعدم خضوع ابناء قواتنا المسلحة للضغوط والتخويف سيجعل من هذه الممارسة الديمقراطية مقدمة لنجاح عرس انتخابات مجالس المحافظات".
واضاف ان "ابناء قواتنا المسلحة في وزارتي الداخلية والدفاع مشهود لهم بالاخلاص والولاء للعراق ولابناء الشعب العراقي وسيضعون هذا الولاء في الموضع الذي يستحقه وهو اختيار الاشخاص الجيدين في القوائم الجيدة".
واوضح ان "هناك مخاوف من ان يتعرض ابناء القوات المسلحة للضغوط في الانتخابات الا ان الثقة بوعي ابنائنا العسكريين ستتغلب على هذه المخاوف وستكسر حاجز الولاءات المطلقة"، محذرا في الوقت ذاته "من اتباع اسلوب التخويف لانه سيعرض القائمون عليه الى العقوبة اذا ما تم التأكد منه".
يذكر ان المفوضية العليا المستقلة للانتخابات اعلنت بان يوم{ ١٣ } نيسان الجاري موعدا للاقتراع الخاص لمنتسبي الجيش والشرطة كمقدمة لانتخابات مجالس المحافظات والتي ستنطلق في العشرين من الشهر ذاته.