:: آخر الأخبار ::
الأخبار عمليات بغداد توقف مصانع إعادة التدوير.. انعكاسات بيئية محتملة (التاريخ: ٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار موجة حرّ خطيرة تضرب العراق خمسة مواقع في الصدارة العالمية (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٠ م) الأخبار العراقيون يواصلون التوسع العقاري في تركيا ويحتلون المرتبة الرابعة (التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٢ م) الأخبار الخارجية الأمريكية: لم ندعم الضربات الإسرائيلية الأخيرة على سوريا وأعربنا عن استيائنا (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٩ م) الأخبار بوتين يقدم تعازيه للعراق بحادثة حريق الكوت (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٩ م) الأخبار الكهرباء تعلن اكتمال الإجراءات الإدارية لاستيراد الغاز التركمانستاني (التاريخ: ١٨ / يوليو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٤ م) الأخبار وزير النفط يوجه باحتساب الشهادات للموظفين دعماً لتطوير الأداء في القطاع النفطي (التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٢:٣٧ م) الأخبار الحشد الشعبي يستنفر كوادره الخدمية لإنهاء أزمة المياه في شمال العاصمة (التاريخ: ١٥ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٠ م) الأخبار تنسيق أمني مشترك بين العراق وإيران وباكستان في طهران (التاريخ: ١٤ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص) الأخبار الكهرباء تتحدى لهيب الصيف وتعلن استقراراً في ساعات التجهيز (التاريخ: ١٣ / يوليو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٤ / محرّم الحرام / ١٤٤٧ هـ.ق
٣٠ / تیر / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / يوليو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٤٣
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٠٢٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٧١٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٥,٨٤٣,٠٥٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٣,١٩٠,٦٩٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٦
الأخبار: ٣٩,٤٧٨
الملفات: ١٥,٨٧٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار منظمة تعنى باعداد ضحايا التفجيرات الارهابية : مليون وخمسة آلاف ومئتين وأثني عشر شهيداً في العراق خلال عقد من الزمن ٨٠ % منهم شيعة !

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٠ / أبريل / ٢٠١٣ م ٠٤:١١ م المشاهدات المشاهدات: ٢٢٣٦ التعليقات التعليقات: ٠

أعلنت "منظمة أصحاب الكساء" المختصة بإحصاء وتوثيق وتسجيل ضحايا التفجيرات الإرهابية والعمليات الإجرامية التي تحدث في العراق' خلال مؤتمر صحفي عقدته مساء اليوم في مقرها الكائن مقابل فندق بابل على نهر دجلة في منطقة الكرادة ببغداد. إن حصيلة عقد كامل من الإرهاب والحرب الطائفية في العراق نتج عنه مليون وخمسة الآف ومئتين وأثني عشر شهيداً , ٨٠ % من المناطق الشيعية.

وقال المحامي أباذر المياحي مدير المنظمة الإنسانية, بعد كل تفجير وأغتيال نذهب لتوثيق الجريمة وإحصاء عدد الضحايا شهداء وجرحى وتقديم أسمائهم إلى المنظمات الإنسانية الأجنبية بغية تقديم مساعدات مادية وعينية لذوي الشهداء والجرحى.

وأضاف بعد أن تجاوز عدد جرحى التفجيرات الإرهابية ال ثلاثة ملايين جريح منتصف عام ٢٠١١ توقفنا عن جرد وإحصاء الجرحى بسبب قلة الإمكانيات التي نملكها

وتابع ركزنا جهودنا على الشهداء فقط,وأشار المياحي من خلال زيارة العوائل المنكوبة ومناطقهم نعرف هل هم من الشيعة أو السنة أو من ديانات أخرى.

وقال يبلغ عدد الشهداء الشيعة مانسبته ٨٠ % من عدد الشهداء, وتنوعت الإغتيالات لكن أبرزها عن طرق السيارات المفخخة وقطع الرؤوس والكواتم.

وأكد المياحي أن البعثيين يتتحملون مانسبته ٩٧ % من هذه العمليات الإجرامية والقتل, والوهابية الكفار مانسبته ٣ %, لكنه أردف وقال نصف البعثيين يعملون بأوامر وهابية وتمويلهم من الوهابية في مهلكة آل سعود الصهيونية ودويلة موزة القطرية الإسرائيلية.

من جهتها قالت نائب مدير "منظمة أصحاب الكساء" الدكتورة فدك علي الشمري المسؤولة عن قسم الإحصاء في المنظمة, إن أكثر من ٧٧ % من الشهداء كان خلال الفترة الممتدة بين عام ٢٠٠٦ و ٢٠١٣ أي خلال حكم رئيس الوزراء نوري المالكي.

وتابعت إن العاصمة بغداد سقط فيها خلال فترة حكم رئيس الوزراء المالكي, ثلاث مئة وثمانية وتسعون ألف شهيد, الغالبية العظمى منهم شيعة من مدن "الصدر والشعلة والكاظمية وبغداد الجديدة والحرية والكرادة والمشتل والبلديات والصدرية والنهروان والزعفرانية والإمام الرضا وحي ٩ نيسان".

وعاد المياحي وقال جميع هؤلاء الشهداء عوائلهم لم تنال من الحكومة دينار واحد بينما تصرف الحكومة لقاتليهم البعثيية رواتب فخمة تحت مسميات عديدة صحوات وحالات إنسانية وغيرها.

وأستنكر المياحي قرار الحكومة الأخير الذي يرفع الإجتثاث عن أعضاء الفرق في حزب البعث المقبور والسماح لهم بالمشاركة في إدارة الدولة.

وفي نهاية حديثه قال المياحي عندما نذهب للحكومة ولحزب الدعوة الحاكم لكي يسارعون في أقرار قانون كفالة اليتيم أو سن قانون جديد لضحايا الأعمال الإرهابية خلال العقد الأخير من الزمن, يرفضون ويقولون الحكومة منشغلة بأمور أهم منها المصالحة الوطنية والملف الأمني وغيرها من الأمور التي هي ليست أهم من تعويض ضحايا الإرهاب البعثووهابي,

وبنفس الوقت نرى الحكومة كريمة مع البعثيين وتغدق عليهم بالأموال والإمتيازات والرواتب وهذا ماشكل صدمة لدى ضحايا البعث ويقولون لماذا المالكي وحزب الدعوة الحاكم دائماً مع مصالحة البعثيين وتكريمهم ولم يُفكروا بتعويض ضحاياهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني