وقال في تصريح لوكالة {الفرات نيوز} انه"لاشك ان هذه المبادرة تندرج ضمن مبادرات السيد عمار الحكيم التي اطلقها في اكثر المحافظات العراقية وكان من الشيء الجيد ان تكون محافظة بابل ضمن افكاره وطروحاته مذكرا بتأريخها واهميتها لاسيما انها همشت في السابق".
واشار الجبوري الى ان"هذه المبادرة تهدف الى الاطلاع والوصول الى التحقيق الكامل من خلال هذه المبادرة ونحن نسعى جاهدين على تحقيق هذا الانجاز التاريخي الذي سيكون بصمة في ذهن العلماء والمثقفين وجميع ابنائها".
وذكر انه"لايخفى على الشارع البابلي وفي العراق ككل تلك المبادرات لان السيد عمار الحكيم هو دائما السباق في طرح المعالجات والعمل على حل المشاكل وان لمبادرته صدى كبير في نفوس المحافظة".
وتاكد الجبوري اننا" سنعمل من خلال البرنامج الذي تم وضعه للائتلاف المواطن بتحقيق المبادرة في المحافظة التي عانت من الاهمال ومن الارهاب وماقام به من استهداف لابنائها".
وكان رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم اعلن اليوم اطلاق مبادرة { بابل التاريخ والوحدة الوطنية } خدمة لأهالى المحافظة.
وذكر في كلمة القاها خلال المهرجان الجماهيري لدعم قائمة ائتلاف المواطن {٤١١} في بابل اننا"أذا حفظنا تاريخ بابل فاننا نحفظ تاريخ العراق كله واذا دعمنا وحمينا الوحدة الوطنية في بابل فاننا سنحميها في كل ارجاء العراق ".
وتتضمن المبادرة {١٧} محورا من بنيها رصد ميزانية اضافية خاصة لبابل وبقيمة{ ٣٥٠ }مليون دولار سنويا ولمدة{ ٧ } سنوات ، أضافة لميزانيتها المقررة وانشاء مركز حمورابي للدراسات التأريخية الخاصة بحضارة وآثار بابل ".
كما تناولت المبادرة " تطوير البنية التحتية لبابل الاثرية وتهيئتها كمعلم سياحي عالمي, عبر تأهيل اثارها بمواصفات عالمية , وتكثيف فرق البحث والتنقيب الاثري بالاستعانة بالخبرات العالمية بهذا المجال , واقامة المنشآت الضرورية التي تساعد على جذب السائحين من كل مكان لما لذلك من اثار مهمة في تعريف العالم بحضارات العراق القديم , ومردوداته الاقتصادية الايجابية على ابناء المحافظة".