وخالفت قناة العراقية والمسؤولين عليها جميع اللوائح باصرارها على بث ساعات طويلة لمؤتمرات زعيم ائتلاف دولة القانون نوري المالكي من البصرة وقبلها من ميسان في تحدي واضح لكل الانتقادات التي وجهت اليها.
واشار مراقبون ان محمد عبد الجبار الشبوط رئيس الشبكة مازال مصرا على بث هكذا نشاطات للمالكي ودولة القانون كما انه يتعرض لضغوط من قبل مستشاري المالكي.
وبالرغم من التفجيرات التي هزت بغداد وعدد من المحافظات الا ان قناة العراقية استمرت ببث المؤتمرات التي يعقدها المالكي في المحافظات في تحد لمشاعر المواطنين وفواجعهم.
وذكرت مصادر برلمانية ان مجلس النواب سيستدعي الشبوط عند عقد الجلسات مجددا وسيسأله عن سبب تخصيصه اوقات طويلة للمالكي ومؤتمراته دون بقية الكتل السياسيةمشيرين الى ان المالكي استغل القناة بالكامل لدولة القانون حيث بث لقاء لمدة ساعة في ليلة التصويت الخاص.