وقال مدير المفوضية حازم الربيعي لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الاربعاء ان "المفوضية وضعت خطة لإنجاح العملية الانتخابية من خلال توفير كافة المستلزمات الخاصة بالاقتراع".
وشهد يوم السبت الماضي اجراء التصويت الخاص لمنتسبي الجيش وقوى الامن الداخلي وقد اكدت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات ان نسبة التصويت كانت ٧٠ % وهذا ما عدته نجاحا وبشرى خير على اصرار الشعب على التغيير من خلال صناديق الاقتراع .
الا ان امورا حصلت خلال هذه الممارسة الديمقراطية اكدت مخاوف بعض الكتل والقوى السياسية بشان نتائج التصويت التي قد تنسحب على التصويت العام الذي من المقرر ان يكون في يوم السبت ٢٠ من الشهر الحالي ، ومن هذه الامور اخفاء نتائج التصويت الخاص لمدة سبعة ايام لتظهر مع العام ".
الامر الذي عده البعض وقتا طويلا يسمح بالتلاعب والتزوير ، كذلك عدم ورود الكثير من اسماء المقترعين في سجلات المفوضية ، واغلاق بعض صناديق الاقتراع قبل موعد انتهاء التصويت ، والتثقيف وقت التصويت وخلاله وامام مراى ومسمع المفوضية الى جهة معينة ومرشحين بعينهم وغيرها من الخروق والملاحظات التي سجلتها الكتل والاحزاب .