:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق يدعو لوقف العدوان الإسرائيلي وتفادي حرب أوسع (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٦ م) الأخبار خرج ٣١٥ منتسباً من الحشد الشعبي ضمن دورة "عزيمة الأبطال" في الكلية العسكرية الرابعة (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الخامنئي يعين محمد كرامي قائداً للقوات البرية في الحرس الثوري الإيراني (التاريخ: ١٩ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص) الأخبار ترامب: الأسبوع المقبل حاسم بشأن إيران (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٤٥ م) الأخبار مفوضية الانتخابات: لا تأجيل للانتخابات النيابية رغم الحرب (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٧ م) الأخبار العراق وتركيا يؤكدان على ضرورة توحيد الجهود الاسلامية لضمان استقرار المنطقة (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٠ م) الأخبار السيد الخامنئي: الحرب يقابلها الحرب والقصف بالقصف والضربة بالضربة (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٥ م) الأخبار هروب جماعي للإسرائيليين من القصف الإيراني عبر سيناء (التاريخ: ١٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٨ ص) الأخبار البرلمان العراقي يختتم جلسته الاستثنائية بمواقف داعمة لإيران ورافضة للانتهاك الصهيوني (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٤ م) الأخبار خبير أمني: القوات الأمريكية تستعد لإخلاء قاعدة عين الأسد بحلول منتصف آب (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٣ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٠ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٢
عدد زيارات اليوم: ٩,٠٨٢
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٢,٣٦٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٧٩١,٥٥٩
عدد جميع الطلبات: ١٩١,٦٤٢,٩٨٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٤
الأخبار: ٣٩,٤٣٥
الملفات: ١٥,٨١٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار المرجعية تحذر من "مزالق خطرة" ويطالب بمحاسبة كل من يسفك قطرة دم بريئة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٧ / أبريل / ٢٠١٣ م ٠٦:٥٨ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٤١٠ التعليقات التعليقات: ٠

حذرت المرجعية الدينية في النجف، الجمعة، من المواجهات بين المواطنين والعسكريين في عموم مناطق العراق وكذلك من "مزالق خطرة" وفقدان الامن مرة أخرى، مشددة على وجود محاسبة كل من يسفك قطرة دم بريئة من مدني أو عسكري.

وقال ممثل المرجع السيستاني وخطيب جمعة كربلاء السيد احمد الصافي في خطبة الجمعة بالصحن الحسيني وحضرتها "شفق نيوز"، إن "المرجعية تؤكد ان أية قطرة دم بريئة من مواطن مدني او عسكري يكون الذي سفكها مدان ويتحمل كامل المسؤولية عن ذلك".

واضاف ان "عقلاء القوم لابد ان يتحملوا في هذا الظرف الحساس والخطير يتحملوا مسؤوليتهم كاملة ازاء ما يجري ونحذر في الوقت نفسه اشد الحذر من عودة الامور الى ما كانت عليه سابقاً من فقدان الامن والامان وتجنب البلد لعدم انجراره الى مزالق خطيرة ".

وتابع الصافي أن "المناسب جداً التأكيد والتركيز وتحميل المسؤولية الى مجلس النواب لانه يفترض ان يكون ممثلا لجميع اطياف الشعب العراقي وان ممثليه موجودون تحت قبة هذا البرلمان فاذا كانت هناك مشكلة في السلطة التنفيذية

وفي الجانب الامني فلابد أن يقوم هذا المجلس بأخذ دوره الرقابي والتشريعي ويشخص المشكلة بشكل دقيق ويوجد لها الحل".

وتساءل الصافي "لا ادري لماذا يتغيب اعضاء مجلس النواب عن جلسات المجلس في اوضاع اشد ما يكون لها البلد خطورة"، مبيناً "عندما يكون الاخوة ممثلين في البرلمان لابد ان يتحملوا مسؤولية حقيقية ولابد ان تكون لهم قدرة على قراءة الاحداث بشكل جيد وعلى معالجة المشاكل بشكل جيد وان يقرروا هم مسؤولون عن أي قانون وقرار مهم في البلد".

وبين ان "مجلس النواب يتحمل اليوم مسؤولية حقيقية وكاملة ازاء ما يجري في البلد ولابد ان يتخذ اجراءات حقيقية واقعية وان تكون قراءته للاحداث قراءة موزونة وموضوعية وان يكون له حضور فاعل".

وفيما يخص الانتخابات، قال الصافي "أؤكد على مفهوم التداول السلمي للسلطة ولابد ان توضع له ضوابط وأفضل ضابطة الآن هي عملية الانتخابات فبالانتخابات الاصوات عندما تُفرز سيؤشر ان هذه الكتلة فائزة وهذه كتلة خاسرة وبالنتيجة التداول السلمي للسلطة امر مهم".

وعن عزوف الناس عن الانتخبات في بغداد، اوضح الصافي "بعض المناطق كان هناك عزوف كبير عن الانتخابات ولاسيما في بغداد مع ان بغداد تُعاني الأمرين من مشاكل إرهابية ومن تفجيرات ومن قطع الطرق ومن وجود مشاكل اقتصادية فالمسؤولون يتحملون مسؤولية كبيرة في هذا الجانب والمواطن سيشعر ان صوته لا يُغيّر فسيعزف وينكفأ".

ووجه الصافي نصائح للفائزين بمقاعد مجالس المحافظات "كلامي مع الاخوة الذين فازوا في الانتخابات لابد ان يتعلموا مسائل الادارة ويطوروا الجانب الاداري في شخصيتهم والاستفادة من التجارب الماضية سواء كانت تلك التجارب الناجحة او فاشلة".

وتابع بالقول "وان تكون هناك المعارضة ولكن لا تكون معارضة معطلة بل معارضة مقوّمة وان يصدقّوا ظن الناس بهم لأن الناس انتخبوهم ووضعوا ثقة بهم و العمل كفريق واحد وان يكون هناك انسجام فيما بينكم وكذلك الاهتمام بالطبيعة الخاصة لكل مدينة فهناك مدن زراعية واخرى صناعية واخرى دينية مقدسة وكذلك تحسين العلاقة ما بين المركز ومجالس المحافظات وفق القانون والدستور".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني