وقالت العميري لوكالة {الفرات نيوز} اليوم الثلاثاء ان "وضع الامن لن يُؤثر على موعد الامتحانات المُقرر من قبل وزارة التربية".
واشارت الى انه "ليس هناك دخول شامل للطلبة في الامتحانات العامة ولايوجد دور ثالث، ونرجو من الطلبة ان لا يبقوا على امل حول هذا الموضوع فان القرار قد صدر من الوزارة، من أجل الارتقاء بالوضع التربوي".
ويشهد وضع الامن في العراق تدهور وأزمات إذ شهدت المحافظات الغربية منذ اكثر من اربعة اشهر اعتصامات انطلقت من محافظة الانبار على خلفية اعتقال افراد حماية وزير المالية المستقيل مؤخرا رافع العيساوي تلتها تظاهرات في عدة محافظات تطالب بالغاء المادة {٤}ارهاب والافراج عن كافة المعتقلين الى ان تأزم الموقف في تظاهرات الحويجة حيث قامت مجموعة ارهابية مسلحة بضرب احدى سيطرات الجيش الامر الذي ادى الى اقتحام القوات الامنية لساحة الاعتصام في الحويجة بعد ان رفض المعتصمون تسليم الجناة مما ادى الى حصول اشتباكات بين مسلحين ينتمون لتنظيم النقشبندية وبين القوات الامنية.