وقال الحسن خلال مؤتمر صحفي حضرته "شفق نيوز" جمعه مع مدير شباب ورياضة البصرة في المدينة الرياضية ان "هناك مشاريع للحكومة المحليه تتعلق بتهيئة الأجواء لبطولة خليج ٢٢ منها تأهيل الطرق المرتبطة بين منفذ سفوان الحدودي الى المدينه الرياضيه وكذلك تأهيل طريق بين المطار وبين المدينه الرياضيه ايضا".
وأضاف أن "هناك مخططا لاستقبال الوافدين على كل المستويات وتم التنسيق مع المستشفيات منها مستشفى البصرة العام ومستشفى البصرة التركي"، مبينا ان "هذه الخطه تأتي ضمن الاتفاقات على اربع عشرة نقطة في الاجتماع الذي عقد في دبي ١٠ نقاط منها تتعلق بالمدينه الرياضيه و٤ أخرى تخص محافظة البصره بشكل عام".
بدوره، قال مدير الشباب والرياضة في البصرة وليد الموسوي إن "لدى وزارة الشباب والرياضه ثماني عمارات سكنية في داخل المدينه الرياضيه وكل عمارة تحتوي على ستة طوابق وايضا لدينا فنادق خاصه لكبار الشخصيات احدها في منطقة القصور الرئاسيه وآخر داخل المدينه".
واضاف ان المدينة الرياضية تتسع اكثر من ٦٠ الف متفرج كما تم الاتفاق مع احدى الشركات لبناء ١٣٥٠ وحدة سكنية ملاصقه للمدينه الرياضيه".
ولفت إلى أن "هذه الوحدات لا تكفي للوافدين والمتفرجين ولذلك وضعنا خطة لتأهيل الفنادق القديمة بقروض حتى يستطيع اصحاب الفنادق توسيع بناياتهم للقضاء على الزخم المتوقع في المحافظه، مشيرا الى ان "تلك القروض لم تر النور لحد الان واصابنا هاجس الخوف من عدم توفير سكن الجماهير".
وفيما يتعلق بالمراحل المنجزة في المشروع اكد المهندس الاستشاري لمشروع المدينة الرياضية في البصرة علي عبدالحسين حمزة لـ"شفق نيوز" إن "المدينة الرياضية انجزت المرحلة الاولى وهي على وشك انجاز المرحلة الثانية، وان الفقرات التي اشترطها الاتحاد سيتم انجازها قبل الموعد المحدد".