:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترسل تطمينات بخصوص خطة التشغيل الصيفية (التاريخ: ٣ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٥ م) الأخبار ايران تزيح الستار عن منظومة باور ٣٧٣ للدفاع الجوي بنسختها المطورة (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٩ م) الأخبار القضاء على (٧) ارهابيين في صلاح الدين بضربات جوية (التاريخ: ٢ / فبراير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٠ م) الأخبار العراق: الإعدام بحق تجار مخدرات ضبطت بحوزتهم ١٨٦ كغم (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٢ ص) الأخبار وزارة الكهرباء: الوقود (تحدي اكبر) (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٧ ص) الأخبار القاء القبض على مسلح يخطط لقتل وزراء ترامب (التاريخ: ٢٩ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠٨:٢٣ ص) الأخبار عراقجي: الهجوم على المنشآت النووية في ايران سيؤدي الى كارثة سيئة في المنطقة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار ترامب: لم أتراجع عن فكرة نقل الفلسطينيين من غزة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:١٩ م) الأخبار اندلاع حريق في احد مخازن السيراميك في مدينة كربلاء المقدسة (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ٠١:٠٢ م) الأخبار السجن (٧) سنوات بحق مدير مستشفى العزل الصحي السابق في صلاح الدين (التاريخ: ٢٨ / يناير / ٢٠٢٥ م ١٢:١٩ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٥ / شعبان المعظّم / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / بهمن / ١٤٠٣ هـ.ش
٤ / فبراير / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١,٠٣٣
عدد زيارات اليوم: ٣٣,٩٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٤٢,٣٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٦,٧٨٥,٢٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٣,٧٩٧,٧٦٣

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٨,٩٠٧
الملفات: ١٥,٢٢٢
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٢,٤٣٦
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار المرصد البحريني يطالب تحقيقاً دولياً بشأن ريحانة الموسوي

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٦ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠٧:٥٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٢٧١ التعليقات التعليقات: ٠
ريحانة الموسوي
ريحانة الموسوي
أصدر المرصد البحريني لحقوق الإنسان بياناً دان فيه ماتعرضت له السجينة ريحانة الموسوي مناشداً الجهات الحقوقية الدولية التحقيق في ملابسات الحادث لتقديم المرتكبين إلى العدالة.

وجاء في هذا البيان: تابع المرصد البحريني لحقوق الإنسان بصورة وثيقة حيثيات قضية معتقلة الرأي ريحانة الموسوي المتهمة في قضية ما يسمي "تنظيم ١٤ فبراير" والتي تم تجريدها من ملابسها من قبل القائمين على أجهزة الأمن داخل المعتقل، وهي حادثة خطيرة للغاية تفصح عن ما وصل إليه القائمون على هذه الأجهزة من انحدار أخلاقي وسقوط سلوكي ومهني دفعتهم نفوسهم المريضة الفاقدة للمروءة والإنسانية إلى نزع ثياب امرأة عفيفة مصونة من سيدات البحرين الجليلات بالقوة وتركت ليتفرج عليها الجلادين لفترة طويلة تشفياً منها فقط لأن لها رأي مخالف للرأي الرسمي وهو حق مشروع لها باعتبارها مواطنة لها رؤيتها الخاصة حول الشأن العام البحريني وأسلوب إدارة البلاد، وهو أمر مكفول لها ولكل مواطن ومواطنة بموجب الدستور والمواثيق الدولية لحقوق الإنسان.

ونوه البيان إلى أن: هذه الحادثة الشنيعة المتجردة من كل الأعراف والقيم الأخلاقية والإنسانية تكشف درجة التمادي الذي وصلت إليه الأجهزة الأمنية والقائمين عليها وما ذلك إلا نتيجة سياسة الإفلات من العقاب الممنهجة التي تنتهجها السلطات السياسية والأمنية والتي تعتبر هؤلاء الجلادين والمعذبين والمنتهكين لحقوق الإنسان فوق القانون ولا تمسهم طائلة القانون ولا يمكن محاسبتهم على أفعالهم الشنعاء التي يرتكبونها في المعتقلات مع السجناء والسجينات دون مراعاة لخصوصيات المجتمع البحريني وهو مجتمع محافظ يحترم المرأة ويحرم المساس بها أو معاملتها معاملة مهينة حاطة بكرامتها. كذلك التعذيب المبرح الذي بدت أثاره واضحة على جسد الناشط الحقوقي ناجي فتيل ومحمد السنقيس تعكس استهتار الأجهزة الأمنية بالمواثيق الحقوقية التي صدقت عليها حكومة البحرين ومنها اتفاقية مناهضة التعذيب وبالتعهدات التي قطعتها على نفسها أمام مجلس حقوق الإنسان أثناء جلستي المراجعة الدورية الشاملة الأولى عام ٢٠٠٨ والمراجعة الدورية الشاملة الثانية عام ٢٠١٢.

وجاء في البيان أن: المرصد البحريني لحقوق الإنسان وقد هاله هذا الفعل الشنيع في حق هذه السيدة المصونة يطالب بانتداب لجنة تحقيق دولية من المفوضية السامية لحقوق الإنسان للتحقيق في ملابسات الحادث والتحقيق مع مرتكبيه وتقديمهم للعدالة بالسرعة الممكنة لأنه لا يجوز في القيم الإنسانية ومواثيق القانون الحقوقي الإنساني والأعراف الاجتماعية والأخلاقية لشعب البحرين إن يترك هؤلاء المنتهكين دون عقاب رادع ، ولكي يوضع أيضا حدا لممارسات شائنة من هذا القبيل ترتكب في حق السجناء والسجينات أثناء التوقيف والاعتقال كتعرية الأجساد والتعذيب وغيره من ضروب المعاملة القاسية والحاطة بكرامة الإنسان.

كما أكد البيان أن: المرصد إذ يدين هذا الحادث البغيض وكل فعل مماثل يطالب كل القوى الفاعلة في المجتمع البحريني والمجتمع الدولي التحرك فورا لوقف التمادي بكرامة الإنسان والاستهتار بآدميته الجاري في البحرين.

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني