:: آخر الأخبار ::
الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م) الأخبار تحذير عاجل لسكان سامراء... انقطاع المياه يقترب (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٣ م) الأخبار بريطانيا تشن حربًا على السجائر الإلكترونية... الحظر يدخل حيز التنفيذ (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٨ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٠
عدد زيارات اليوم: ٣٥,٥٤٠
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٧٧١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٢٧٣,٤٨٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٧٧٨,٦٦٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٥
الملفات: ١٥,٧٨١
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار الحكيم يتهم المالكي بأقصاء المجاهدين وعدم الاستفادة منهم

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ٢٧ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠٥:٠١ م المشاهدات المشاهدات: ٣٢٩٣ التعليقات التعليقات: ٠

فجر السيد عمار الحكيم مفاجئة كبرى في الذكرى ٣٢ لتأسيس منظمة بدر الجناح العسكري السابق للمجلس الاعلى الاسلامي العراقي متهما" المتالكي بخداع المجاهدين وتهميش دورهم الكبير في مقارعة النظام البائد .

واشارة رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي الى الاخفاقات المتكررة لحكومة رئيس الوزراء نوري المالكي وتنصله من مسؤولية تبعاتها في حين يتبجح بالانجازات التي حققها المجاهدين من ابناء بدر العامليين في القوات الامنية.
وقال الحكيم في كلمة له بالمناسبة , هناك من يتقصد الثغرات والزلات في الاداء العسكري للمجاهدين ويترصد الايجابيات حينما يجري الحديث عن تقييم الاوصاف الاخرى فنقع في مفارقة .
وذهب الحكيم الى ابعد من هذا حين اتهم المالكي بالخداع وانه استغفل المجاهدين من ابناء بدر مستغلا" مقارعتهم للنظام ومتزعمه المقبور وتركهم لمقاعد الدراسة ليبعدهم عن مواقعهه الحقيقة في المؤسسة الامنية للبلاد بذريعة عدم حيازتهم لشهادة دراسية تؤهلهم لشغل هذه المناصب والمسؤوليات,
واوضح الحكيم , اننا نلاحق المجاهدين المخضرمين على شهادة على قصاصة ورق فيما انني شخصيا سمعت من عزيز العراق وهناك من يجلس في هذه القاعة وكان شريكا في كتابة الدستور ويعلم ذلك في اي موضع وضعت في الدستور الشهادة او ما يعادلها لم يكن المقصود ان الشهادة تعني ان عنده شهادة من جامعة اجنبية وياتي ياخذ منها معادل في العراق ، بل كان الحديث عن شريحة تراكمت لديها الخبرة ولكن انشغلت في ساحات الجهاد عن الحضور في المنتديات التعليمية واخذ الشهادة الاكاديمية ، مايعادلها في تاريخ العطاء ، ٢٠ و٣٠ سنة من الجهاد ثم نقول له ليس عندك شهادة جامعية وعليك ان تبتعد فيما تاخذ الادوار والمواقع شخصيات اخرى قد لايكون جميعهم بمستويات من الطموح والحس الوطني ، الى ذلك طالب السيد عمار الحكيم بالعودة لرجال العراق الخقيقيون واشتثمار طاقاتهم في خدمة العراق لما لهم من تجربة وخبرة امتدت ٣٢ سنة من تاريخهم الجهادي .

حيث قال الحكيم : نعتقد اننا بحاجة لان نعود من جديد لننظر الى عدد كبير من مجاهدين ومخلصين يتمتعون بكامل الحس الوطني والدوافع الوطنية التي تجعلهم للدفاع عن هذا الوطن في هذه الظروف الصعبة ونزودهم بما ينقصهم معلومات لو كان ذلك متحققا وما اعرفه ان البعض من هؤلاء حتى تلك المعلومة لا تنقصهم .

هذا وطالب الحكيم من الجميع تحمل مسؤلياتهم تجاه الوطن مذكرا" اياهم بصعوبة المرحلة التي يمر بها العراق, مشددا على ان الواقع الامني المتردي يحملنا جميعا المسؤولية وليس لاحد منا ان يتنصل عنها ، المسؤولية التاريخية والمسؤولية الوطنية ، اننا في الوقت الذي نشيد فيه باداء المؤسسة الامنية والمخلصين فيها وما اكثر المخلصين وما اكثر التضحيات في هذه المؤسسة الا اننا ايضا علينا ان نقف ونؤشر على الاخطاء ونتحمل جميعا مسؤولية معالجتها فكلكم راع وكلكم مسؤول عن رعيته.

يذكر ان الحفل المركزي للذكرى ال٣٢ لتاسيس منظمة بدر ،في بغداد ، تم بحضور رئيس الوزراء نوري المالكي ورئيس مجلس النواب والعديد من قادة البلاد .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني