:: آخر الأخبار ::
الأخبار الكهرباء ترفع سقف الإنتاج: ٢٨ ألف ميغاواط لمواجهة الصيف! (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٧ م) الأخبار وزارة المالية: قفزة في الإيرادات الجمركية بفضل "أسيكودا" (التاريخ: ٩ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٦ م) الأخبار نقابة الفنانين تنفي وفاة الفنان إياد الطائي وتؤكد استمراره بالعلاج (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ م) الأخبار الكاردينال الأمريكي بريفوست يُنتخب بابا جديداً للكنيسة الكاثوليكية باسم "ليو الرابع عشر" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:١٥ م) الأخبار تصاعد التوتر بين الهند وباكستان: إسلام آباد تعلن إسقاط ٢٥ طائرة مسيّرة "إسرائيلية الصنع" (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار الاتحاد العراقي لكرة القدم يعلن قرب التوقيع الرسمي مع المدرب الأسترالي غراهام أرنولد (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٧ م) الأخبار نقابة المحامين تبحث مع مجلس القضاء الأعلى ثلاثة ملفات مهمة تخص مهنة المحاماة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار إيران: نتائج أي حوار نووي مقبل مرهونة بسلوك الولايات المتحدة وطبيعة مقاربتها (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٦ م) الأخبار انطلاق أولى قوافل الحجاج العراقيين إلى الديار المقدسة ضمن خطة شاملة لتأمين رحلة آمنة وميسرة (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٦ ص) الأخبار غوغل تغيّر اسم "الخليج الفارسي" إلى "الخليج العربي" وتفجّر موجة غضب في إيران (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٥ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٠ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٨٥
عدد زيارات اليوم: ١٢,٢٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٤٩٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٨٨٢,٢٥٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٧٥١,٦٣١

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٥٧
الملفات: ١٥,٦٠٥
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار مسؤول سابق ينشر غسيل أمن الاتصالات: موظفون فاسدون في الداخلية حاربوا «باريس غيت» من أجل منظومة تجريبية بمليون دولار

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ٢٨ / يوليو / ٢٠١٣ م ٠٢:٥٣ م المشاهدات المشاهدات: ٣٢٤٥ التعليقات التعليقات: ٠
كشف رئيس اللجنة الامنية التقنية السابق في وزارة الاتصالات, امس، عما أسماه "الحقائق والتفاصيل الكاملة" لمشروع "بغداد - باريس غيت"، وقال إنه تعرض الى "اكبر مؤامرة من جهات واسماء معروفة ومتنفذة".

وأكد ليث اديب السعيد، بحسب رسالة وزعها على وسائل الإعلام رداً على تقرير صحفي نشرته وكالات أنباء، الأسبوع الماضي، أن "فكرة المشروع بدأت عام ٢٠٠٧ حيث طرح محمد علاوي وزير الاتصالات على مجلس الوزراء استخدام التقنيات الحديثة في حماية امن بغداد والحدود".

وأوضح السعيد أن "مجلس الوزراء قرر تشكيل اللجنة الامنية التقنية الوزارية والمتمثلة بوزارات الاتصالات, الداخلية, الدفاع, العلوم والتكنلوجيا ووزارة الدولة لشؤون الامن الوطني، وقد تم تكليف الوزير علاوي برئاستها".

وأضاف السعيد أن "علاوي قدم استقالته نهاية عام ٢٠٠٧ قبل اتخاذ الخطوات العملية بشأن المشروع، فيما تولى وزير الشباب والرياضة جاسم جعفر وزارة الاتصالات وكالة، والذي واكب تفاصيل المشروع حتى احالته إلى شركة استشارية فرنسية".

وكشف السعيد، وهو مستشار سابق فني في الأمن الاتصالاتي بالوزارة أن "بعض المسؤولين في وزارة الداخلية كانوا يحاولون بشدة ايقاف المشروع ويسعون الى إفشاله من خلال عدم حضور ممثليهم الى اجتماعات اللجنة".

وتابع "بعد فترة اكتشفنا بأن هؤلاء المسؤولين تعاقدوا مع شركة اميركية على انشاء منظومة تجريبية صغيرة لا تتجاوز قيمتها مليون دولار"، مشيراً إلى أن الاتفاق "تم عبر شركة عراقية تعمل بالباطن وتقدم قوائم ملفقة بقيمة بلغت نحو خمسة وثلاثين مليون دولار".

وقال السعيد أيضاً، إن "المبلغ خُصص ضمن صندوق المبيعات العسكري FMS ونال كل من المسؤولين الفاسدين في وزارة الداخلية حصته من هذا المشروع"، على حد زعمه.

وزاد السعيد بالقول إن "مجيء أي شركة استشارية تقوم بمسح الحدود ستكشف ان المشروع الذي هو مجرد عمل تجريبي لا يمكن ان تتجاوز قيمته مليون دولار".

وأكد السعيد أن "المسؤولين (الذين اتهموا بالفساد)، في الوقت الذي لم يتمكنوا من وقف العمل، ضللوا نوري المالكي رئيس الحكومة بتغيير الحدود بالنسبة للشركة الاستشارية من الحدود العراقية السورية الى الحدود العراقية الإيرانية للتغطية على سرقة كبرى".

واشار الى ان "المالكي عَلِم بعدم وجود منظومة فعالة على الحدود السورية، وامر بإرجاع المشروع لتغطية الحدود العراقية السورية، نظراً للأوضاع الخطرة، ولتحقيق حماية حقيقية".

وكان المالكي قرر استمرار قرار اللجنة الأمنية في عملها، على رغم "محاولات وزارة الداخلية لإلغائها، واحتكار صلاحية التعاقد"، بحسب السعيد.

واضاف رئيس اللجنة الأمنية أنه "بعد مرور فترة قصيرة, كان الخبر الذي وصل كالصاعقة عندما علمت ان مفتش عام الداخلية رفع كتابا إلى رئيس الوزراء ليعلمه بوجود شبهات فساد في عقد الشركة الاستشارية الفرنسية، وقد ذكر نقاط مغلوطة مقصودة ليس لها علاقة ببنود العقد الاستشاري او اجراءات الاحالة".

وتابع بالقول إن "كل ذلك للتغطية على العقد الفاسد السابق الذكر".

وزعم السعيد أن "أشخاصاً في مستشارية الامن الوطني تبنوا التحقيق في كتاب مفتش عام الداخلية، لكنهم سعوا، أيضاً، إلى الغاء العقد الاستشاري واللجنة الامنية التقنية"، مشيراً إلى أن هذا التدخل "لوزارة الداخلية ادخال اي شركة وهمية أو وسيطة سواء في اختيار الشركة الاستشارية أو لاختيار الشركة التنفيذية".

واكمل السعيد "مع ذلك، تشكلت لجنة محايدة في وقت سابق برئاسة ديوان الرقابة الأمنية الفنية برغم وجود كتاب من الامانة العامة لمجلس الوزراء بإيقافها"

واكد مستشار وزارة الاتصالات السابق في ختام حديث انه يود "اعلام الرأي العام ان كل ما ورد في اعلاه موثق بالأوليات وبالأسماء وسأقوم بكشف اسماء المفسدين واحقاق الحق في الوقت المناسب في زمن يتهم فيه النزيه ويبرأ المفسد ويدعم فيه الباطل"، على حد تعبيره.

يذكر ان احدى الوثائق المتعلقة بملف "بغداد ـ باريس غيت" كشفت عن أمر ديوان مجلس الوزراء بتشكيل لجنة للتحقيق في العقد، برئاسة قاض من مجلس القضاء الاعلى وعضوية مفتش من وزارة الداخلية وممثل عن مستشارية الامن الوطني، للتحقيق مع الاشخاص المسؤولين عن ارتكاب المخالفات المتعلقة بالعقد المبرم بين وزارة الاتصالات والشركة الفرنسية.

وزعمت اللجنة التحقيقية وجود "مخالفات وارتكاب عمليات فساد في الصفقة ما استدعى التحقيق مع وزير الاتصالات السابق محمد توفيق علاوي وليث اديب طه السعيد رئيس اللجنة التقنية الامنية في لجنة العقد، ونحو ١٥ شخصاً في المشروع".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني