:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٥٧
عدد زيارات اليوم: ٦,٤٣٥
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٣٠,١٩٢
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧٧,٩٣١

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار الكشف عن الاهداف الاربعة المحتملة لضرب سوريا

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢ / سبتمبر / ٢٠١٣ م ١٢:٠٦ م المشاهدات المشاهدات: ٣١٦٠ التعليقات التعليقات: ٠
اكد خبير استراتيجي سوري، ان العدوان الاميركي الغربي المحتمل على سوريا له اربعة اهداف، حماية الكيان الاسرائيلي والامن القومي الاميركي، ووقف العمليات العسكرية للجيش السوري واضعاف قوته، وتدمير سوريا، وحفظ ماء وجه العملاء بعد فشل مشروعهم في المنطقة.

وقال تركي حسن في حوار مع قناة العالم الاخبارية اليوم الاحد: ان وزير الخارجية الاميركي اعلن صراحة ان حماية "اسرائيل" تتقدم على مصالح الولايات المتحدة، وان هدف العدوان الاساس حماية الكيان الاسرائيلي بالدرجة الاولى، ثم تحقيق مصالح الامن القومي الاميركي، والهدف الثاني هو وقف العمليات العسكرية للجيش السوري الذي بدأ بضربة استباقية منذ ٢١ من الشهر الماضي، لافتاً الى ان وسائل الاعلام جميعها قد اشارت الى ذلك والتي قالت ان الجماعات الارهابية كانت تقوم بالتحضير لغزوة دمشق، وقد قامت القوات السورية بواجبها تجاه ذلك ولا تزال مستمرة حتى بعد تهديدات اوباما، مؤكداً انه لن يتوقف هذا العمل العسكري حتى ينتهي الارهاب من سوريا ويستأصل شأفة الارهاب من الداخل السوري، لان هذا الارهاب هو جزء من العدوان الخارجي الذي تقوده الولايات المتحدة والكيان الاسرائيلي.
واوضح حسن، ان الهدف الثالث هو حفظ ماء وجه ادوات الولايات المتحدة في المنطقة، وهم كما ذكرهم اوباما: الاقليم والعرب وتركيا وقطر والسعودية والاردن واضاف لبنان اليهم، مشيراً الى انه عندما يذكر اوباما لبنان فانه يقصد بذلك فريق ١٤ آذار وادواته الموجودة في البلاد.
وتطرق الخبير الاستراتيجي الى الهدف الرابع من العدوان على سوريا، وهو اضعاف الجيش السوري وضرب القوة السورية وتدمير الدولة السورية، ورأى ان العدوان المحتمل لن يحدث، لان العوامل التي تساعده على تحقيقه لم تتحقق، ولان الغرب يقف امام مصالحه.
واعتبر حسن، رفض البرلمان البريطاني لتوجيه ضربة على سوريا هو درس للولايات المتحدة، حيث سبب احراجاً للرئيس الاميركي باراك اوباما، وقال: ان احد المخارج لاوباما وحفظ ماء وجهه هو الكونغرس بان لا يصوت على قرار العدوان على سوريا، الذي اوكله بالموافقة على مشروع قرار يطلب فيه استخدام القوة العسكرية ضد سوريا.
وشدد على ان ظروف سوريا تختلف عن تلك الدول التي شن العدوان عليها، فلها تحالفات وصداقات، مشيراً الى انه عندما تشتعل الحرب فلن يبقى السيناريو المعد من قبل الولايات المتحدة هو الوحيد، وانما يتوقف على من يتدخل ويصطف في هذه الحرب.
وقال حسن: من المحتمل ان تدخل الولايات المتحدة الحرب منفردة، لان لو كان مجلس الامن قد وافق العدوان لما ذهب اوباما الى الكونغرس الاميركي ليطلب موافقته، مؤكداً بان المصالح الاميركية الموجودة في المنطقة يمكن ان تطالها القدرات السورية، وتقع ضمن اهدافها لصد العدوان.
واستطرد يقول: ان العدوان المفترض، يشترك به الارهاب والاميركان، وقد كانت الحرب في السابق بالوكالة طيلة عامين ونصف، والآن وقد أطلّ الاصيل، لافتاً الى ان ذهاب الحكومة السورية للمباحثات مع الاصيل افضل من تعاملها مع الادوات والوكلاء، محذراً اوباما من الذهاب الى الحرب لان النتائج لن تكون كما يروجوها.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني