:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٣ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٥
عدد زيارات اليوم: ٣,١٤٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٢,٣٩١
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧٢٦,٩٠١
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٧٣,٦١٩

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار بوتين : روسيا ستساعد سوريا اذا تعرضت لعدوان خارجي

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٧ / سبتمبر / ٢٠١٣ م ٠٣:٥٧ م المشاهدات المشاهدات: ٢٨٤٨ التعليقات التعليقات: ٠

اشار الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الى ان اغلبية الدول تعارض الهجوم العسكري على سوريا باستثناء عدة دول مصرحا بان روسيا ستساعد سوريا اذا تعرضت لعدوان خارجي كما تساعدها الان ، فيما لوح الرئيس الامريكي باراك اوباما بانه لن يحصل على رد علمي بشان سوريا من مجلس الامن الدولي .

واضاف بوتين في مؤتمر صحفي في ختام قمة العشرين ان بلاده لا تريد حتى التفكير في ضرب سوريا وستساعدها كما هو الحال الآن . واشار الى ان الولايات المتحدة وتركيا والسعودية وكندا وفرنسا فقط مع توجيه الضربة ضد سوريا مضيفا ان الاغلبية معنا ضد توجيه الضربة الى سوريا مؤكدا ان استخدام القوة ضد دول ذات سيادة ممنوع ومن يريدون التصرف بمفردهم يخرجون على القانون الدولي .
وحول استخدام الكيمياوي في سوريا قال بوتين ان استخدام الاسلحة الكيمياوية في سوريا استفزاز من قبل المسلحين من أجل كسب دعم بعض الدول .
كما اشار الرئيس الروسي الى لقائه مع نظيره الامريكي على هامش القمة منوها الى ان الخلاف مازال قائما بين الجانبين في خصوص سوريا وانه لم يتم التوصل الى اي مقاربة بهذا الشان. لكن الجانبين اتفقا على أن يلتقي وزيرا خارجية البلدين في وقت لاحق لبحث المواضيع ذات الاهتمام المشترك .
واعتبر بوتين أن العمل على زعزعة الاستقرار في الشرق الأوسط، سيأتي بنتائج عكسية وشدد على أن جميع الأحداث في الشرق الأوسط تنعكس على الاقتصاد العالمي وقال: "في هذا الوضع الصعب بالنسبة للاقتصاد العالمي برمته، ستأتي زعزعة استقرار الوضع في الشرق الأوسط بنتائج عسكرية على الأقل".
وتابع أن كلا من الولايات المتحدة وتركيا وكندا والسعودية وفرنسا دعت الى ضرب سورية، كما دعا رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون، إلا أن برلمان بلاده قد منع مشاركة بريطانيا في أي عملية ضد سورية. أما من الدول التي رفضت التدخل العسكري، فكانت، حسب بوتين، روسيا والصين والهند وإندونيسيا والأرجنتين والبرازيل وجنوب إفريقيا وإيطاليا.
وأضاف الرئيس الروسي أنه شخصيا فوجئ بموقف الهند وإندونيسيا(أكبر دولة مسلمة)، اللتين رفضتا توجيه الضربة الى سورية بحزم. وذكر أن استطلاعات للآراء تظهر أن معظم سكان الدول التي تدعو الى العمل العسكري في سورية يعارضون الحرب.
وتابع بوتين أن ألمانيا تتعامل مع القضية السورية بحذر شديد، ولا تخطط للمشاركة في أية عمليات قتالية. كما أعاد الى الأذهان أن بابا الفاتيكان أكد في رسالته الأخيرة أن بدء سلسلة جديدة من العمليات الحربية أمر غير مقبول.
من جهته عقد الرئيس الامريكي باراك اوباما مؤتمرا صحفيا في ختام قمة العشرين اشار فيه الى ان استخدام النظام السوري للاسلحة الكيمياوية تهديد للأمن والسلام في العالم بحسب تعبيره .
وراى اوباما ان التقاعس عن الرد على استخدام الأسلحة الكيماوية يبعث برسالة سلبية لمن يريد استخدامها في المستقبل منوها الى انه سيتحدث للشعب الأميركي يوم الثلاثاء عن الخطوات التي سيقدم عليها في سوريا .
واشار الى انه كان هناك إجماع في الرأي خلال قمة العشرين بأن الأسلحة الكيمياوية قد استخدمت في سوريا مؤكدا في نفس الوقت انه اختلف مع الرئيس بوتين حول الجهة التي استخدمت السلاح الكيمياوي في سوريا .
واعترف اوباما ضمنيا بعدم مسايرة العديد من الدول معه في عدوانه المحتمل على سوريا حين قال بانه لن يحصل على الرد العملي بشأن استخدام الأسلحة الكيماوية من خلال مجلس الأمن الدولي .
ولفت الرئيس الامريكي الى انه قال لنظيره الروسي بان الصراع في سوريا لا يمكن تسويته الا عبر عملية سياسية مضيفا، علينا العمل مع روسيا بشأن مؤتمر السلام في سوريا حتى لو اختلفنا في قضية استخدام الأسلحة الكيمياوية .
واعترف بان تجربة غزو العراق تلقي بظلالها على القضية في سوريا مشيرا الى ان توجيه ضربة لسوريا سيكون عبئا كبيرا لذلك أحال الأمر للكونغرس بعد ان ناقش الأمر مع العسكريين حيث ستكون ضربتنا محدودة ولكنها مجدية لتقويض قدرات الأسد حسب تعبيره .
واشار الى انه يسعى الى حشد أكبر تأييد ممكن في الكونغرس بشأن سوريا كاشفا عن معارضة غالبية اعضاء الكونغرس لقراره الاخير حين قال بان اعضاء الكونغرس طلبوا منه سابقا ضرب سوريا واليوم يرفضون ذلك .
واوضح قائلا ان الضربة ضد سوريا لن تكون مشابهة لما حصل في العراق ولن تكون هناك قوات برية ولا بد أنه ستكون هناك مخاطر .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني