:: آخر الأخبار ::
الأخبار إسرائيل تستهدف مستشفى في خان يونس وسط أنباء عن محاولة اغتيال محمد السنوار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٩ م) الأخبار تحسّن مفاجئ لليرة السورية بعد إعلان ترامب رفع العقوبات الأمريكية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٤ م) الأخبار العراق يتصدر قائمة مستوردي الخضروات التركية في ٢٠٢٤ بـ٤٣٣ مليون دولار (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤١ م) الأخبار إيران: لا قيود نووية دون رفع العقوبات (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار القضاء يعلن استرداد ١١ مليار دينار من شركة متورطة بالاحتيال المالي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار مدرب المنتخب الوطني يطلب لقاء مدربي الأندية لمناقشة الاستحقاقات المقبلة (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:١٠ م) الأخبار مرور بغداد تستثني دراجات التوصيل من قرار منع الحركة خلال القمة العربية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٩ ص) الأخبار ارتفاع خامي البصرة بنسبة ٢.٧٦% وسط تقلبات بأسواق النفط العالمية (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٥ ص) الأخبار ترامب يصل الرياض لحضور منتدى الاستثمار السعودي الأمريكي (التاريخ: ١٣ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٤ ص) الأخبار الرافدين يطلق المرحلة الثانية من مشروع ريادة بتمويل قياسي (التاريخ: ١٢ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٢ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٦ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٥ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٧٦
عدد زيارات اليوم: ٢٢,٨٦١
عدد زيارات اليوم الماضي: ١٠٤,٧٦٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,١٦٣,٥٢٣
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٠٢١,١٠٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٠
الأخبار: ٣٩,٢٨٩
الملفات: ١٥,٦٤٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار المجلس.. واللاعب رقم (٩) في السياسة العراقية

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ٢٥ / نوفمبر / ٢٠١٣ م ١١:٥٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٥٧٥ التعليقات التعليقات: ٠
شعار المجلس الاعلى الاسلامي العراقي
شعار المجلس الاعلى الاسلامي العراقي
لندن: منذ ان بَرز البرازيلي بيليه بالرقم عشرة في كأس العالم ١٩٥٨ التي اقيمت بالسويد والى يومنا هذا تحول الرقم عشرة باعتباره الهداف الاول في اي فريق كرة قدم، وجاء مارادونا وبعده ميسي ليثبتا للعالم انهما الرقم عشرة، الافضل والاحسن والهداف الذي تسجل الانجازات الجماعية باسمه .

اما اللاعب رقم تسعة فانه ليس بالمهاجم الصريح  وان كان دوره لا يقل اهمية عن اللاعب رقم عشرة، من حيث انه: اولا: يشاغل المدافعين، ثانيا: يصنع الفرص للرقم عشرة، ثالثا: اذا ما اضاع الرقم عشرة فرصا قد يستغلها هو ويسجل منها، رابعا: اذ ما قلب المدرب الهرم واراد الهجوم بلاعبين بسبب نفاد الوقت وخسارة المباراة، فانه يطلب من الرقم تسعة ان يكون قلب هجوم ثان، ويدفع بلاعب وسط مهاجم لمساندتهما، حتى لو كان على حساب الدفاع، فمنطق الكرة يقول الخسارة بهدف كما الخسارة بخمسة اهداف. خامسا: ربما تتطلب استراتيجية المباراة ان يكون الرقم تسعة هو بطلها، كون الخصوم تركز على الرقم عشرة، وقد نفذ مارادونا هذه الاستراتيجية حينما هزم اقوى فريق برازيلي عام ١٩٩٠ وذلك بعد ان جمع المدافعين حوله وهو احسن لاعب في العالم آنذاك واعطى الكرة الى الرقم تسعة (كانينجا) ليسجل هدف الفوز! واخيرا اذا كان اللاعب رقم تسعة ذكيا وموهوبا فانه يستطيع ان يفرض نفسه كرقم عشرة في الفريق، كما فعلها واين روني مع مانشستر يونايتد ومنتخب انگلترا، حيث تحول من الرقم تسعة الى عشرة بصورة نهائية، وبات لا يستغنى عنه.
لقد لعب المجلس الاعلى الاسلامي في العراق منذ سقوط بغداد عام ٢٠٠٣ الى يومنا هذا دور اللاعب رقم تسعة في واجهة الاحداث السياسية العراقية منذ مجلس الحكم مرورا بحكومات علاوي والجعفري وعهد المالكي، ولم يتسلم دور القائد الهداف منذ عقد من الزمن، وبقي يؤدي دورا مساندا لكل الكتل السياسية. ولو طبقت عزيزي القارئ النقاط التي وضعتها لدور اللاعب رقم تسعة ستجدها تنطبق على المجلس الاعلى الاسلامي العراقي، فقد كان مشاركا فاعلا في الاحداث السياسية وقد شاغل الجميع اثناء تسجيل غيره للبطولات وكذلك صنع فرصا ومناخا وأوضاعا سياسية استفاد غيره منها، واستغل هو هفوات غيره بتوجيه اللوم وحتى النقد اليهم. وارى ان الوقت قد حان بعد مرور عشر سنوات من سياسة الخط الثاني والدور المساند، للقيام بقلب الهرم كاستراتيجية من المدربين الذين يملكون خيوط اللعبة السياسية في العراق، والدفع بالمجلس الاعلى كمهاجم صريح امام حزب الدعوة، وذلك بالاستفادة من لاعب وسط مهاجم يدعم هذا الدور، والامر هنا يتعلق بالتيار الصدري. مما يعني ان عليه ان يعي انتهاء دوره كوسيط بين الشركاء وحكيم بين المتنازعين، بل سيكون في موقع الصدر من المشاكل السياسة، وعليه الدعوة من الان الى وضع استراتيجيات جديدة لكي يخرج فائزا من معمعة الانتخابات. وهنا يظهر دور الموهبة في القيادة التي تستطيع ان تتلبس دور اللاعب رقم عشرة وتقنع الناس بعملها، والا فلفض الجمهور كما حدث مع اللاعب السابق سيكون مؤلما جدا، والى الملتقى في شهر محرم الحرام القادم لنرى ما تقول هتافات الجماهير فِي مواكب العزاء الحسيني.


المشرق: محمد عيسى الخاقاني

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني