:: آخر الأخبار ::
الأخبار روسيا تسلّم أول دفعة من جثامين الجنود الأوكرانيين وتعلن جاهزيتها لإعادة الآلاف (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٧ م) الأخبار واشنطن تدين محاولة اغتيال عضو مجلس الشيوخ الكولومبي (التاريخ: ٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣١ م) الأخبار الاحتلال الصهيوني يقيم أكثر من ٢٠ نقطة مرابطة داخل الأراضي السورية (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٨ م) الأخبار من صداقة إلى عداوة.. ترامب يهدد ماسك علناً (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٨:٣٦ م) الأخبار الكمارك تطمئن: لا رسوم على السيارات الهجينة والكهربائية رغم تحديث الأسعار (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار النزاهة تضبط متهمين بتعقيب معاملات دون تخويل في ميسان (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٣ م) الأخبار وفاة ١٣ حاجاً إيرانياً في الأراضي المقدسة وسط موجة حر شديدة (التاريخ: ٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٤ م) الأخبار توزيع قطع أراض لذوي الاحتياجات الخاصة بمنطقة أم العصافير (التاريخ: ٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٣ م) الأخبار العراق يُكثّف جهوده لوقف حرق الغاز وتحقيق الاكتفاء الذاتي (التاريخ: ٥ / يونيو / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار انتشار الإيدز في العراق.. أرقام صادمة وتحذيرات من تفاقم الأزمة (التاريخ: ٣١ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٣ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١١ / ذو الحجّة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٩ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٨ / يونيو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٢٢
عدد زيارات اليوم: ٣٥,٤٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٧,٠٢٩
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٤,٣١٠,٤٢٥
عدد جميع الطلبات: ١٩٠,٨٧٠,٨٤٩

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٤٠٧
الملفات: ١٥,٧٨٣
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار عشرات الآلاف يشاركون في مسيرة في المنامة

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢٢ / فبراير / ٢٠١١ م ١٠:٤٦ م المشاهدات المشاهدات: ٥٦٦٥ التعليقات التعليقات: ٠

حثت منظمة العفو الدولية السلطات البحرينية على تأمين سلامة المتظاهرين وجميع المعتقلين، بعد أن اشتكى أحد المتظاهرين من أنه وأحد أصدقائه قد تعرضا للتعذيب من قبل جهاز الأمن بشكل متكرر الأسبوع الماضي

واشتكى عبدالله سلمان للمنظمة الدولية من أنه وصديقه تعرضا للضرب بالعصي في مركز للشرطة أثناء التحقيق معهما حول دورهما في المظاهرات، ثم أفرج عنهما دون توجيه تهمة لهما.

وناشدت المنظمة السلطات البحرينية التحقيق فيما قاله عبدالله ومحاسبة المسؤوين عن ذلك في حال ثبوته.

وكان عشرات الآلاف قد شاركوا في مسيرة ضخمة اليوم الثلاثاء بالعاصمة البحرينية المنامة بدعوة من المعارضة للمطالبة بسقوط الحكومة، حسبما أفاد مراسل فرانس برس.

وامتدت الحشود الضخمة على امتداد ثلاثة كيلومترات في وسط المنامة في شارع رئيسي يؤدي إلى دوار اللؤلؤة، وهو المكان الذي تحول إلى رمز للاحتجاجات اتي تشهدها البحرين منذ ١٤ فبراير/شباط.

وانضم الآلاف من المتظاهرين الى المسيرة عبر الشوارع التي تؤدي الى شارع المسيرة.

وأطلق المشاركون على مسيرتهم إسم "مسيرة الوفاء للشهداء"، وكتب هذا الشعار على لافتة كبيرة رفعت في مقدمة المسيرة، كما رفعت صور القتلى السبعة الذين سقطو منذ بداية الحركة الاحتجاجية.

وكانت مروحية تابعة لقوى الأمن تحلق فوق التظاهرة .

وسار في التظاهرة أطفال ومراهقون، فيما سارت مجموعة نساء يلبسن الأسود وعلى رؤوسهن عصبات بيضاء كتنب عليها "لا حوار" في إشارة إلى رفض دعوة الحوار التي وجهها ولي العهد الأمير سلمان بن حمد آل خليفة.

ورفعت في التظاهرة الرايات الحسينية السوداء التي عززت الطابع الشيعي لها، وذلك للمرة الأولى منذ بدء التظاهرات.

وتسير التظاهرة في غياب ملحوظ لقوى الامن مع قرار ولي العهد سحب القوى الأمنية من مناطق التظاهر.
إطلاق سراح محكومين

وكان ملك البحرين حمد بن عيسى ال خليفة قد أمر الاثنينالاثنين باطلاق سراح عدد من المحكومين وايقاف دعاوى جنائية ضد ناشطين شيعة, حسبما افادت وكالة انباء البحرين.

ولم توضح الوكالة عدد المشمولين بهذا الإجراء، لكن مسؤولا في المعارضة توقع أن يشمل القرار ٢٥ ناشطا شيعيا يحاكمون منذ اكتوبر/ تشرين الأول على خلفية "الارهاب".

وقال النائب في جمعية الوفاق المعارضة عبد الجليل ابراهيم إن الافراج عن الناشطين يستجيب لواحد من المطالب التي قدمت الى ولي العهد الامير سلمان بن حمد آل خليفة للقيام بمبادرات تثبت جديته في بدء حوار مع المعارضة.

وفي تطور آخر، أفاد عادل محجوب موفد بي بي سي إلى البحرين أن مظاهرة مؤيدة لملك البحرين جابت شوارع المنامة.

وتجمع مئات من مؤيدي الملك حاملين صوره وملوحين بالأعلام البحرينية.

في هذه الاثناء، واصل المتظاهرون البحرينيون ليل الاثنين احتجاجاتهم في العاصمة المنامة لليوم السابع على التوالي.

وخاطب عدد من المتحدثين الجموع المحتشدة في دوار اللؤلؤة، حيث يتابع المتظاهرون الأخبار على شاشات عملاقة نصبت في الميدان.

يذكر أن ثمانية أشخاص لقوا حتفهم وجرح المئات خلال الاحتجاجات التي شهدتها البحرين الأسبوع الماضي.

وكانت المعارضة البحرينية التقت الاحد للاتفاق على المطالب التي ستقدمها الى الحكومة، بينما طال المعتصمون في دوار اللؤلؤة بالتغيير الفوري.

وعاد المتظاهرون إلى دوار اللؤلؤة يوم السبت، بعد أن أمر ولي العهد البحريني الجيش بسحب آلياته من الموقع، وعرض البدء بحوار وطني.

ويقول المراسلون ان ترك الميدان للمتظاهرين ربما جاء استجابة لدعوة الرئيس الامريكي باراك اوباما الى ضبط النفس.

وكانت الانباء قد أفادت ان مستشار الامن القومي الامريكي توم دونيلون اجرى مكالمة هاتفية مع ولي العهد البحريني "كرر فيها ادانة الرئيس اوباما للعنف الذي استخدم ضد المتظاهرين المسالمين، وعبر عن دعم الولايات المتحدة للجهود التي يبذلها ولي العهد لضبط النفس واطلاق حوار".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني