:: آخر الأخبار ::
الأخبار محافظ بغداد يعلن تسليم ٦٢٥ مدرسة جديدة الى مديريات التربية لغاية الآن (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يفتتح معرض الآثار العراقية التي تم استردادها من بعض الدول الاخرى (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٦ م) الأخبار الامم المتحدة: العراق يعيش حالة استقرار متقدماً بخطى نحو تنمية مستدامة (التاريخ: ٦ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٣ ص) الأخبار قرار ايراني بشأن معاوية (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٢٢ ص) الأخبار انفجار دامي في شارع المتنبي .. حدث في مثل هذا اليوم (التاريخ: ٥ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار بسبب قرارات ترامب الاحادية.. كندا والصين تفرضان رسوما مضادة على أميركا (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٣٠ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من السفير الصربي لزيارة بلغراد (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٣ م) الأخبار القضاء الاعلى يعلن اتلاف ٢٣٩ كيلو غرام من المواد المخدرة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ٠١:١٨ م) الأخبار الخارجية الصينية: التهديد والردع سياسة خاطئة تنتهجها الولايات المتحدة (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٠ ص) الأخبار وزارة العمل تعلن اطلاق المنحة الطلابية للأشهر الثلاثة الاخيرة من العام ٢٠٢٤ (التاريخ: ٤ / مارس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم) (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب (التاريخ: ٦ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٦ / رمضان المبارك / ١٤٤٦ هـ.ق
١٦ / اسفند / ١٤٠٣ هـ.ش
٦ / مارس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٦٧
عدد زيارات اليوم: ٤٥,٨٦٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٦٤,٢٨٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٨٩,٢٨١,٣٢٠
عدد جميع الطلبات: ١٨٥,٤٦٣,٥٧٧

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٠
الأخبار: ٣٩,٠٠١
الملفات: ١٥,٣١٨
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار نسيان قطعة شاش في بطن امراة ثلاثة اشهر اثر ولادة قيصرية باحدى مستشفيات بغداد

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ١٣ / مارس / ٢٠١٤ م ٠٩:١٨ م المشاهدات المشاهدات: ٢٤٩٢ التعليقات التعليقات: ٠
تركت احدى الطبيبات قطعة شاش بطول نصف متر في بطن امراة ثلاثة اشهر كانت قد اجرت لها عملية قيصرية باحدى مستشفيات بغداد .

وقال انور حافظ زوج وفاء علي موحان المراة التي رزقت بطفلة بعملية الولادة القيصرية في مستشفى الرحمة الاهلي بمنطقة الوزيرية في بغداد ان " مديرة المستشفى د. انتصار النداوي كانت قد اجرت لزوجتي عملية ولادة قيصرية بتاريخ ٢٣ / ٦ / ٢٠١٣ وتكللت العملية بالنجاح ، لكن بعد اسبوع اشتكت زوجتي من الام في بطنها الذي تورم ، فعدنا وراجعنا الطبيبة النداوي لمدة ثلاثة اشهر وهي اي الطبيبة تؤكد ان لا شيئ يدعو للخوف من دون ان تجري اي فحص او تحليل ووصل بها الحال الى طردنا قائلة ان {هذا ماء بطن سيختفي قريبا} ، اما زوجتي فقد كثرت الامها وتساقط شعرها ، وعندما راجعنا طبيب اخر اكد ضرورة اجراء عملية ثانية للوقوف على الحالة والتاكد منها ، وفي مستشفى الكرامة بمحافظة واسط اجرى الجراح د. نصير المالكي وبتاريخ ٢٦ / ٢٠١٣ عملية اكتشف فيها ان الطبيبة النداوي كانت قد تركت قطعة شاش بطول نصف متر ، وقد صورنا هذه العملية الجراحية ونحتفظ بالتقارير الطبية التي صدرت من مستشفى الرحمة الاهلي ببغداد والاخر الكرامة في واسط التي اكتشفنا فيها قطعة القماش هذه " .
واضاف حافظ في اتصال مع وكالة {الفرات نيوز} " وعلى اثر ذلك ازدادت حالة زوجتي سوءا وتردت صحتها ومنعت من اخذ اي علاج لان قطعة القماش تسببت بتليف في بطنها " .
وتابع " الجميع يخطئ والاعتراف فضيلة ، لكن د. النداوي لم تعترف وزادت على ذلك بانها طردتنا وقالت {لا تاتي بزوجتك ثانية} ، ما اضطرني في تشرين الاول الماضي الى رفع دعوة قضائية ، وقد واجهنا الاجراءات الروتينية والمماطلة الى درجة ان البعض باتوا يؤثرون على نقابة الاطباء " .
واسترسل " القاضي الذي عنده الدعوى في محكمة الاعظمية طلب طبيب اختصاص ترشحه محكمة الاطباء من اي مستشفى حكومي يطلع على ارواق الدعوة والتقارير لتقدير الضرر الذي لحق بالمريضة ، فارسلوا الى نقابة الاطباء كتابا ومنها الى مستشفى النعمان ، لكن الموضوع اخذ وقتا طويلا من خلال المراجعات الكثيرة والانتظار ، بعدها ارسل مستشفى النعمان كتابا يستفسر فيه ، ثم اعتذر بذريعة عدم وجود اختصاص جراحة نسائية وولادة ، بعدها عدنا الى نقابة الاطباء فاعادونا بدورهم بكتاب الى المحكمة التي قررت ارسالنا الى مستشفى بغداد التعليمي في مدينة الطب ، واخذت هذا الكتاب باليد ولم اتركه يذهب بالبريد ، وعندما قابلت د. نوفل في مستشفى الولادة والجراحة النسائية كانت ردة فعله غير طبيعية بان بادر الى الوقوف خلف مكتبه واعتذر هو الاخر لعدم تفرغ الاطباء بعد ان سالني واجبت اني زوج المريضة ، عدت بعدها الى النقابة والمحكمة التي اضطر القاضي فيها وعلى خلفية الاجراءات الروتينية والتاخير واعتذار الجميع لدى معرفتهم ان الدعوة ضد مستشفى الرحمة الاهلي وتحديدا د. النداوي ، اضطر القاضي الى ارسال كتاب الى مكتب المفتش العام في وزارة الصحة " .
واستطرد " هناك وفي هذه المرحلة اخذا مكتب المفتش العام اجراء في نفس اليوم واوصى بكتاب الى دائرة صحة الرصافة بترشيح طبيبة ، وتم الامر وبتاريخ ١٩ / ٢ / ٢٠١٤ بترشيح دائرة صحة الرصافة د. سهى عبد الجليل في مستشفى العلوية للولادة لكنها للاسف لم تحضر الى محكمة الاعظمية وعندما سالنا المسؤولين اوضحوا ان د. عبد الجليل ذهبت الى محكمة استئناف الرصافة ولم تجد الدعوة لان الكتاب المرسل كان مبهما وذكر فيه محكمة استئناف الرصافة فقط من دون الاشارة الى محكمة الاعظمية " .
واضاف " تم بعدها ارسال كتاب ثان وخصص يوم ٣ / ٣ / ٢٠١٤ موعدا للمرافعة لكن لم يحضر احد ، فاخبروني بضرورة ارسال كتاب مباشر من دائرة صحة الرصافة الى المحكمة ، ووصل كتاب التاكيد للدكتورة عبد الجليل بتاريخ ١٩ / ٣ / ٢٠١٤ بضرورة الحضور في المحكمة لتقدم تقريرها بعد الاطلاع على اوراق الدعوة " .
واشار زوج المريضة الى ان سبب تاخره كل هذه الفترة وعدم اثارة الموضوع اكثر اعلاميا مثلا قال انور حافظ " تلقيت اتصالات هاتفية ضاغطة بكل الاتجاهات وكنت وقتها غارقا في المراجعات بدوائر الدولة والمحاكم وغيرها ومحاولاتي الوصول للدكتورة التي اجرت العملية الاولى والتفاهم معها عسى ان تعترف ما يقلل وطاة ما جرى علينا والشهادة لله ان سمعة هذه الاخيرة طيبة وهي معروفة " .
واردف " لكن ما حصل ان سكرتيرة الدكتورة المذكورة هي التي كانت ترد على مكالماتي لكن الطبيبة لم تعر الموضوع اي اهتمام ، وقد وصل الامر الى ان تخبرني السكرتيرة بعدم الاتصال ثانية لان هذه الطبيبة زوجها وزير ولديها حماية قد يؤذوك ، فاخبرتها ان هذا الكلام لا يهمني وبامكاني مقاضاتها عشائريا لكني لجات الى القانون لاخذ حقي وحق زوجتي التي منعت من كل شيئ ولم تاخذ علاجا حتى الباراسيتول منع عليها لسوء حالتها الصحية ، وقد حاولت السكرتيرة ان تساومني ، كذلك حصلت مساومات بين محامينا ومحامي الطبيبة واخبروني انهم يمكن ان يعطوني مليوني دينار او ثلاثة واترك الموضوع واتنازل عن القضية ، وانا كل ما يهمني في الامر هو الاصرار على الخطا وعدم الاعتراف به " .
وختم قائلا " اخبرنا الاطباء ان زوجتي ستبقى على هذه الحالة لمدة سنة ولا تشرب الماء حتى لانها تتقيئ كل شيئ تتناوله بسبب التفاف قطعة القماش حول الامعاء لمدة ثلاثة اشهر ، لقد توقعنا كل شيئ لكن قطعة قماش لم تتوارد الى اذهاننا ونحن الان نحتفظ بهذه القطعة " .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات اصلاحات في النظام السياسي العراقي

المقالات الطفل خزينة الدولة والمجتمع...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني