:: آخر الأخبار ::
الأخبار سوريا تحذّر: الاعتداءات الإسرائيلية تهدد استقرار المنطقة وتزيد من التوتر الإقليمي!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٣٥ م) الأخبار "العراق يقترح صندوقًا عربيًا لإعادة الإعمار: خطوة نوعية نحو التعافي والتنمية!" (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥١ م) الأخبار أنقرة وأربيل وبغداد تبحثان مستقبل الـ PKK: نهاية مرحلة وبداية جديدة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٥:٢٢ م) الأخبار عباس يدعو في قمة بغداد إلى انسحاب الاحتلال الإسرائيلي بالكامل من غزة (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار السوداني يعلن عن ١٨ مبادرة و٤٠ مليون دولار لدعم إعمار غزة ولبنان (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:٤٢ م) الأخبار رئيس وزراء إسبانيا في قمة بغداد: فرض واقع جديد بالقوة في الشرق الأوسط يعيد مآسي الماضي (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٢ م) الأخبار قمة بغداد: بوابة الاستثمار العربي في العراق (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤٦ ص) الأخبار هبوط نفط البصرة... هل يتجه العراق نحو أزمة اقتصادية؟ (التاريخ: ١٧ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٥٥ ص) الأخبار قوات الحدود تؤمّن طريق الحجاج وتوفر التسهيلات عبر منفذ عرعر استعداداً لموسم الحج (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٢ م) الأخبار الرئيس الفلسطيني محمود عباس يصل بغداد للمشاركة في قمة العرب ٣٤ (التاريخ: ١٦ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٢٩ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١٨ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٦
عدد زيارات اليوم: ١٨,٧٧٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٠,٠١٧
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٣٩١,١٦٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٢٣٢,٥٧٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣١٨
الملفات: ١٥,٦٨٢
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار اموال العراق تسرق واروح والمواطنين تزهق نتيجة الاهمال ..سيارات كشف المتفجرات عاطلة نتيجة "الخزن والإهمال"

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ١٦ / مارس / ٢٠١٤ م ٠٨:٠٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٢١٩٥ التعليقات التعليقات: ٠

كشف مجلس محافظة بغداد، عن وجود ثماني سيارات لكشف المتفجرات "عاطلة" نتيجة "إهمالها" طوال سنوات، نتيجة "ضعف الرؤية" الأمنية للمسؤولين السابقين في الحكومة المحلية، وفي حين طلب تخصيص نحو ملياري دينار لإعادة تأهيلها واستعمالها بنحو يقلل عدد نقاط التفتيش، رأى أن بغداد بحاجة إلى "الحفاظ على أرواح أهلها وليس عقد مؤتمر دولي لمكافحة الإرهاب".

وقال نائب رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة بغداد، محمد الربيعي،)، إن "مجلس المحافظة الأسبق الذي كان محافظُهُ حسين الطحان، استورد ما بين عشر إلى ١٢ سيارة مجهزة بمنظومة كشف المتفجرات، تم استعمال عدد منها في بعض مناطق العاصمة وأهمل الباقي".
وأضاف الربيعي، أن "المجلس في الدورة التي كان محافظها صلاح عبد الرزاق  ترك الموضوع ولم تكتمل عملية الاستفادة من تلك السيارات، ما عرض نظامها البرمجي للعطل"، وتابع "قمت شخصياً بفتح هذا الملف في اللجنة الأمنية وطالبت بتصليح السيارات الثمان المتروكة في المخازن للاستفادة منها في العمل الأمني بالعاصمة".
وأوضح نائب رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة بغداد، أن تلك "السيارات تحتاج لما بين مليارين إلى ثلاثة مليارات دينار لصيانتها وإعادة تشغيلها"، مبيناً "طالبت بإدراج مثل هذه التخصيصات ضمن مشروع موازنة مجلس المحافظة في عام ٢٠١٤ الحالي".
وذكر الربيعي، أن تلك "السيارات يمكن استعمالها في أماكن حساسة كمداخل العاصمة والأسواق الرئيسة، كالشورجة، ومدينة الصدر ومدخل الكرادة، ومدخل المنطقة الخضراء، بنحو يسهم في التقليل من نقاط التفتيش التي تسبب زخماً مرورياً مزعجاً"، لافتاً إلى أن "إحدى السيارات تستعمل الآن في مدخل مطار بغداد الدولي لكشف محتوى المركبات الداخلة والخارجة".
وعد نائب رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة بغداد، أن تلك "السيارات حديثة ودنماركية الصنع، وعملها أفضل من الجهاز اليدوي المستعمل حالياً في نقاط التفتيش، والذي أثير بشأنه الكثير من اللغط".
وعزا الربيعي، "إهمال تلك السيارات على مدى سنوات، إلى ضعف الرؤية الأمنية للمسؤولين السابقين في حكومة بغداد المحلية"، آملاً أن "لا يلاقي مقترحه أي اعتراض بحجة ارتفاع مبلغ الصيانة، وأن يكون الاهتمام أكبر بأرواح الناس التي تستباح كل يوم"، بحسب تعبيره.
واعتبر نائب رئيس اللجنة الأمنية في مجلس محافظة بغداد، أن "المطالبة بصيانة تلك السيارات مع استخدام كاميرات مراقبة ليست صعبة ويمكن تحقيقها"، مشدداً على أن "بغداد بحاجة للحفاظ على أرواح ناسها وليس لعقد مؤتمر دولي لمكافحة الإرهاب".
واستطرد الربيعي، أن "الحكومة أنفقت أكثر من ملياري دينار على مؤتمر بغداد الدولي لمحافظة الإرهاب"، متسائلاً  "أما كان من الواجب صرف تلك المبالغ لتصليح تلك السيارات ضماناً لتأمين حماية أكبر لأرواح المدنيين".
وانطلقت في العاصمة بغداد، الأربعاء (١٢ من آذار ٢٠١٤ الحالي)، أعمال مؤتمر بغداد الدولي الأول لمكافحة الإرهاب، الذي استمر لمدة يومين، بحضور رئيس الحكومة، نوري المالكي، ونائب رئيس الجمهورية خضير الخزاعي ووزير الخارجية هوشيار زيباري وممثلين عن ٢٥ دولة و٤٠ باحثاً وغياب ملفت لرئيس البرلمان وباقي قادة الكتل السياسية والبرلمانية.
يذكر أن العراق يأتي في مقدمة دول العالم التي تتعرض لأعمال العنف، إذ عدت مؤسسة IHS الدولية المعنية بالتحليلات والدراسات الدولية، في(الـ١٦ من شباط ٢٠١٤ )، أن عدد الهجمات "الإرهابية" زاد على المستوى العالمي خلال سنة ٢٠١٣ ليصل إلى ١٨ ألف و٥٢٤ عملية بزيادة قدرها ١٥٠% عن سنة ٢٠٠٩، وفي حين بينت أن عدد الهجمات الانتحارية في العراق زاد بنسبة أربعة أضعاف عددها خلال السنتين الماضيتين، أكدت أن العدد الكلي لتلك الهجمات خلال السنة المنصرمة لوحدها، بلغ ثلاثة أضعاف عددها في سوريا، وقريباً ضعف ما سجل في أفغانستان .

التقييم التقييم:
  ١ / ٥.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني