فقد استشهد شاب واصيب مئات عندما هاجمت قوات الامن المعتصمين في ساحة جامعة صنعاء.
كما استشهد متظاهر اخر برصاص احد القناصة عندما كان شبان يحاولون الانضمام الى الاعتصام امام الجامعة.
وفي مدينة عدن استشهد شخصان برصاص الشرطة خلال تفريق احدى التظاهرات.وفي المكلا جنوب شرقي اليمن استشهد فتى في الثانية عشرة برصاص الشرطة خلال تظاهرة مناهضة للنظام.
وقد شهدت عدة مدن يمنية تظاهرات غاضبة احتجاجا على ممارسات النظام ضد المتظاهرين.
من جهته، وجه المركز اليمني لحقوق الانسان نداء عاجلا للصليب الاحمر الدولي يدعوه للتدخل وتقديم المعونة اثر وقوع مئات الاصابات في صفوف المحتجين برصاص قوات الامن.
ودان المركز هجوم قوات الامن على المعتصمين في صنعاء صباح اليوم بالرصاص الحي وقنابل الغاز السام، ومنع سيارات الاسعاف من دخول ساحات الاعتصام لنقل المصابين.
وحمل المركز الرئيس علي عبد الله صالح المسؤولية الكاملة عن ارتكاب ما وصفها بالمجازر بحق المعتصمين.
الى ذلك، اصدر المكتب الاعلامي لعبد الملك الحوثي بيانا دان فيه استخدام النظام للقوة والغازات المحرمة دوليا ضد المتظاهرين في العاصمة صنعاء.
واضاف الحوثي ان هذه التصرفات تكشف عن استخدام السلاح ضد الشعب اليمني، وان النظام فقد شرعيته، ودعا جميع الاطراف اليمنية الى تصعيد الاحتجاجات السلمية في مختلف مدن البلاد.
وكانت العاصمة صنعاء قد شهدت هي ومدينتا عدن وتعز تظاهرات مليونية في ما عرف بجمعة الزحف والصمود للمطالبة برحيل الرئيس علي عبد الله صالح.