:: آخر الأخبار ::
الأخبار المنتجات الزراعية العراقية تصل إلى الأسواق العالمية بأرقام غير مسبوقة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٨ م) الأخبار كارثة بيئية تلوح في الأفق العراق يعاني من نقص حاد في المياه (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢١ م) الأخبار نهاية ملتهبة في الدوري الإنجليزي صراع محتدم على المقاعد الأوروبية (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٦ م) الأخبار الهند تتقدم بقوة نحو القمة الاقتصادية متخطية اليابان لأول مرة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٢:١٣ م) الأخبار نهضة نفطية في العراق مشاريع ضخمة لجذب الاستثمارات العالمية (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٤١ ص) الأخبار هبوط حاد في صادرات النفط العراقي لأمريكا خلال أسبوع واحد (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:١٩ ص) الأخبار هيئة الحج: آخر القوافل البرية تصل إلى الديار المقدسة (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ١١:٠٨ ص) الأخبار اللجنة النيابية: ممتلكات العراق في الخارج تُهدر دون محاسبة! (التاريخ: ٢٥ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤١ ص) الأخبار التخطيط: مشاريع متوقفة تعود للحياة بجهود حكومية مكثفة (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:٤٠ م) الأخبار وزير الموارد المائية: مفاوضات مستمرة مع تركيا وإيران لضمان حقوق العراق المائية (التاريخ: ٢٤ / مايو / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٤ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟” (التاريخ: ٧ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً* (التاريخ: ٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..! (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٨ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
٦ / خرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٦ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٩١
عدد زيارات اليوم: ١٠,٩٠٦
عدد زيارات اليوم الماضي: ٢٦,٨٥٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٣,٦٣١,٣٢٧
عدد جميع الطلبات: ١٨٩,٤٦٩,٢٠٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٣
الأخبار: ٣٩,٣٧٧
الملفات: ١٥,٧٤٧
الأشخاص: ١,٠٦٤
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار دراسة : إشعارات التنبيه في "الفيسبوك" ترهق المستخدمين وتسبّب "الإدمان"

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ١٢ / نوفمبر / ٢٠١٤ م ٠٩:٣٦ ص المشاهدات المشاهدات: ٨٢٩ التعليقات التعليقات: ٠
كشفت دراسة بحثية حديثة أنَّ شخصًا واحدًا من بين كل ١٣ شخصًا يستخدمون "فيسبوك"، يبدأ يومه بعد استيقاظه مباشرة باستخدام موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، الأمر الذي أثار مخاوف الباحثين بشأن "إدمان فيسبوك" والآثار الاجتماعية المترتبة على ذلك.

وأكدت الدراسة أنَّ نسبة شخص لكل ١٣ شخصًا، تعد نسبة كبيرة في العالم لاسيما إذا علمنا أن عدد مستخدمين الموقع بلغ ما يقارب مليار ونصف مستخدم، أي ما يعادل عدد سكون جمهورية الصين الشعبية.
وأشارت إلى أنَّ " عامل الإدمان مرتبط بشكل وثيق بأيقونات التنبيه التي تأتي على شكل إشعارات حمراء وأرقام منتشرة انتشارًا واسعًا، ما يجعل المستخدم في حالة تنبيه ومتابعة دائمة لكل حدث يتعلق بحسابه على مواقع التواصل الاجتماعي.
وانطلاقًا من نتائج الدراسة العلمية، استحدث خبير البرمجيات الأستاذ في قسم الفنون والتصميم في جامعة "إلينوي" بنيامين غروسر، أحد البرامج المساعدة التي تعمل على إزالة جميع العدّادات وعلى رأسها عدد "الإعجاب و"المشاركات" من على مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا أنَّ إزالتهم تحسّن من مزاج المستخدمين، موضحًا "يمكن للمستخدمين تنزيل هذا البرنامج المساعد عن طريق محركات بحث "غوغل، كروم، فايرفوكس، سفاري".
وأضاف غروسر أنَّ "هذا البرنامج يعمل على المسح التلقائي لجميع العدّادات من المواقع مثل "المشاركات" و"التعليقات"، و"الإعجاب" و"الفعاليات" و"إشعارات الصفحات" و"طلبات الصداقة" و"الرسائل" وما يشبهها.
وعلّق على ذلك قائلًا "في العقود القليلة الماضية، كنا نخضغ بشكل ملحوظ لآلية قياس محددة، خاصة بتقييم مرحلة ثابتة من الأداء، وعندما يتعلق الأمر بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" تلعب ثقافة التدقيق عند المستخدمين دورًا مهمًا ومختلفا بحسب اختلافهم، فلم يعد الأمر يتركز على مراقبة الذات، حيث تراقب الغالبية الأقلية، بل بالأحرى تعتمد ثقافة التدقيق في يومنا هذا على ما يمكن أن يُطلق عليه "الغالبية تراقب الغالبية" حيث يتواصل الجميع في فضاء واحد".
ويرى غروسر، أنَّ هذه السياسات تخلق نوعًا جديدًا من طرق المراقبة، حيث أنَّه "في الوقت الذي لا يستطيع فيه مستخدمي "فيسبوك"، معرفة ما إذا كانت حسابات أصدقائهم الشخصية يتم مراقبتها في أي لحظة، فهم يستطيعون بالتأكيد إحصاء عدد المستخدمين الذين يمكن أن يراقبوهم هم أنفسهم في أي وقت كان"
وتابع "إنَّ الحسابات الشخصية لجميع المستخدمين متاحة لجميع أصدقائهم أيضًا، وفي بعض الأحيان لجميع المستخدمين حول العالم، لذلك يحتاج المستخدمون عددًا كبيرًا من المشاركات وطلبات الصداقة حتى ترتفع شعبيتهم على موقع التواصل الاجتماعي".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني