:: آخر الأخبار ::
الأخبار العراق ضمن أبرز مستوردي الدجاج البرازيلي بـ ١٧٩.٨ ألف طن خلال ٢٠٢٤ (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٤ م) الأخبار قوات الحدود تحبط تهريب ٨٠ ألف حبة مخدرة عبر منطاد على الشريط الحدودي (التاريخ: ٢ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٠ م) الأخبار البرلمان يؤجل جلسته إلى إشعار آخر بسبب غياب النصاب (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٨ م) الأخبار المركز الاستراتيجي: أكثر من ٥٣ ألف حالة عنف أسري في العراق خلال عامين ونصف (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار أسعار صرف الدولار في العراق اليوم (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الدفاع الأمريكية تجدد التزامها بتقليص مهمتها في العراق (التاريخ: ١ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٠ ص) الأخبار رحلة ترحيل من لويزيانا إلى طهران عبر قطر: مئة إيراني يعودون قسراً (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٥ ص) الأخبار الديوانية على موعد مع نقلة خدمية واسعة (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:١٥ م) الأخبار أكبر إفراج جماعي منذ سنوات: ٩٤١٠ نزيلًا يغادرون السجون (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٥ م) الأخبار العراق يخطو نحو المستقبل: الطاقة المتجددة توفر وقوداً بلا انبعاثات (التاريخ: ٢٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٠ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٠ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
١٢ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
٣ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٠٤
عدد زيارات اليوم: ٢١,٢١١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٣,٢٣٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,٧١٢,٥٧٧
عدد جميع الطلبات: ١٩٧,٧٥٥,٧٧٧

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٤٩
الأخبار: ٣٩,٦٦٨
الملفات: ١٦,٠٩٦
الأشخاص: ١,٠٦٨
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار السعودية: أدلة تؤكد وقوف {داعش} وراء هجوم الأحساء واعتقال ٧٧ بينهم ٤ أجانب

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢٥ / نوفمبر / ٢٠١٤ م ١٠:٠٩ ص المشاهدات المشاهدات: ٩٢٠ التعليقات التعليقات: ٠
كشفت السلطات السعودية عن اعتقال نحو ٧٧ شخصاً ممن يشتبه في انتمائهم لعصابات داعش الارهابية بينهم عدد من المقيمين الأجانب، كما يُعتقد بأنهم يقفون وراء الهجوم الذي شهدته محافظة "الأحساء"، في وقت سابق من الشهر الجاري.

وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية إن الأجهزة الأمنية المختصة باشرت التحقيق في "الجريمة الإرهابية، التي اقترفت بحق المواطنين الأبرياء في قرية الدالوه، بمحافظة الأحساء.. واضعة نصب أعينها المحـاولات المستميتة لمن يرتكبون مثل هذه الجرائم للإفلات من العدالة والهرب إلى خارج البلاد وآخذة بالاعتبار البعد الخارجي والارتباط بالتنظيمات الإرهابية في الخارج."
وأضاف المتحدث الأمني أن الأجهزة الأمنية تمكنت "خلال ساعات معدودة"، من "الإحاطة بتفاصيل هذه المؤامرة الدنيئة، والقبض على بعض الأطراف المتورطة فيها، والكشف عن شبكة إجرامية، يرتبط رأسها بتنظيم داعش الإرهابي الضال، حيث تلقى الأوامر من الخارج، وحدد له الهدف والمستهدفين ووقت التنفيذ، والنص على أن يكون التنفيذ في منطقة الأحساء."
وتابع بقوله: "قام هذا المجرم باختيار ثلاثة من أتباعه هو رابعهم، حيث تمت مبايعتهم له، ومن ثم قاموا باستطلاع الموقع المستهدف، وتنفيذ جريمتهم، التي بدأت بالاستيلاء على سيارة مواطن وقتله، واستخدام سيارته في تنفيذ الاعتداء الإرهابي، الذي أسفر عن مقتل سبعة من المواطنين الأبرياء.. وإصابة ثلاثة عشر من المواطنين."
وأشار البيان الأمني إلى أنه "على ضوء ما توفر من معلومات، فقد نفذت قوات الأمن، وفي مناطق مختلفة من المملكة، عمليات أمنية متزامنة، للقبض على كل من ينتمي لهذا التنظيم الإرهابي، سواء من المبايعين لقائد التنظيم، أو المشاركين أو الداعمين أو الممولين أو المتسترين."
ولفت البيان إلى حدوث اشتباك مع بعض ممن قاوموا الاعتقال، أسفر عن مقتل ثلاثة من تلك العناصر، بينهم سعوديان وثالث قطري، كما أصيب رابع سعودي، فيما "استشهد" رجلا أمن، وأُصيب آخران، وفق ما ورد في بيانات سابقة لوزارة الداخلية، في أعقاب الهجوم الذي استهدف "حسينية" للشيعة بقرية "الدالوه."
وأوضح المتحدث الأمني، بحسب البيان الذي أوردته وكالة الأنباء السعودية مساء الاثنين، أن عـدد الموقوفين ممن لهم ارتباط بهذه "الشبكة الإجرامية" بلغ ٧٧ شخصاً، مؤكداً أنه "تم القبض على جميع المنفذين الرئيسـين المشاركـين فعـلياً في الاعتداء الإرهابي في قرية الدالوه، وعددهم أربعة جميعهم سعوديون."
وقال إن من بينهم ثلاثة سبق إيقافهم على خلفية قضايا "الفئة الضـالة"، وهم: عبدالله بن سعيد آل سرحان، وخالد بن زويد العنزي، ومروان بن إبراهيم الظفر، أما الرابع طارق بن مساعد الميموني، فلا يوجد لديه رصيد أمني سابق، ولفت البيان إلى أنه تم ضبط الأسلحة التي استخدمت في الحادث، وفقاً لتقرير المعمل الجنائي.
وتابع البيان أنه "من بين عناصر هذه الشبكة الإجرامية، ٣٢ ممن سبق إطلاق سراحهم بعد انتهاء مدد محكومياتهم، و١٥ من المُطلق سراحهم، وهم قيد المحاكمة وفقاً لأحكام النظام."
وأكد البيان أن جميع المقبوض عليهم مواطنون، ما عدا أربعة من المقيمين بصفة نظامية هم: سوري، وأردني، وتركي، وشخص آخر من حملة البطاقات .
ولفت المتحدث الأمني إلى أن العمليات الأمنية أسفرت أيضاً عن "ضبط وثائق ووسائل اتصال ووسائط إلكترونية، تفصح عن تواصل هذا التنظيم الإرهابي مع تنظيم داعش في الخارج"، مؤكداً أن "التحقيقات مازالت مستمرة مع العناصر المتورطة في هذه الجريمة"، بحسب البيان.انتهى
وقامت عصابة ارهابية ليلة العاشر من محرم الحرام ، بالاعتداء على حسينية المصطفى في منطقة الأحساء شرقي المملكة العربية السعودية ، حيث اطلقت العصابة عيارات نارية استهدفت الحاضرين للعزاء الحسيني .
واسفرت العملية الارهابية عن استشهاد سبعة اشخاص وإصابة عدد كبير ممن كانوا حاضرين داخل الحسينية ، وتمكن افراد العصابة من الفرار .
فيما كشفت السلطات السعودية في وقت لاحق عن تورط شخص اردني بجريمة قتل جمع من اتباع ال البيت عليهم السلام في الاحساء شرق السعودية .

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني