:: آخر الأخبار ::
الأخبار بغداد تختتم مهرجان العراق الفني للتراث الفلكلوري بمشاركة عربية ودولية واسعة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٣ م) الأخبار "ريادة" تنطلق بقوة: استقطاب ٥٠٠ ألف شاب ضمن برنامج وطني شامل (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٥٢ م) الأخبار إغلاق ١٧٧ معملاً لصهر المعادن في بغداد بسبب التلوّث الهوائي (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٨ م) الأخبار العدل تُحكم السيطرة داخل السجون نظام إلكتروني للمتابعة وحجب لإشارات الهواتف (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٠٣ م) الأخبار اليونسكو تدعو صنّاع المحتوى في العراق لقيادة التغيير الإيجابي في الانتخابات المقبلة (التاريخ: ١٨ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٢٢ ص) الأخبار السوداني يلتقي بعثة الناتو لمناقشة ملفات التعاون والتنسيق المشترك (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:١٧ م) الأخبار كارثة بيئية تضرب قضاء طويريج.. الأسماك تنفق والناس تطالب بالإنقاذ (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار العراق يستعرض أحدث التطورات التقنية في معرض النقل الوطني (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٥٩ م) الأخبار هيكلة القطاع المصرفي تدفع ٥ بنوك عراقية إلى مغادرة السوق (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٤ ص) الأخبار خطة زراعية شتوية طموحة في العراق تشمل ٣.٥ ملايين دونم (التاريخ: ١٥ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٧ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..! (التاريخ: ١٦ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات حق الشعب..! (التاريخ: ١٤ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..! (التاريخ: ٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م) المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..! (التاريخ: ٣٠ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي (التاريخ: ٢٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته (التاريخ: ٢٥ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال (التاريخ: ٢٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة (التاريخ: ١٧ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٦ / ربيع الآخر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٨ / مهر / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / أكتوبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٧
عدد زيارات اليوم: ٥,٤٠١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٠,٧٧٠
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٩,٢٠٣,٨٩٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٨,٤٠٤,٩٣٥

الأقسام: ٣٣
المقالات: ١١,٣٥٣
الأخبار: ٣٩,٧٢٢
الملفات: ١٦,١٦٣
الأشخاص: ١,٠٧١
التعليقات: ٤,٠٢٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار الرياضية

الأخبار عبطان يوعز بافتتاح اعدادية للرياضة وتخفيض تذاكر سفر الاندية بنسبة ٥٠%

القسم القسم: الأخبار الرياضية التاريخ التاريخ: ١٨ / فبراير / ٢٠١٥ م ٠١:٢٣ م المشاهدات المشاهدات: ١١٦٧ التعليقات التعليقات: ٠

اوعز وزير الشباب والرياضة،اليوم الاربعاء، بافتتاح اعدادية للرياضة وتخفيض تذاكر سفر الاندية التي لديها مشاركات واستحقاقات خارجية بنسبة ٥٠%، مؤكدا ان" الوزارة ماضية في دعم الاندية الرياضية وفق آلية جديدة تعتمد الاستثمار والتمويل الذاتي وحل مشكلة الاراضي للاندية".

وذكر بيان للمكتب الاعلامي لوزارة الشباب والرياضة , ان" وزير الشباب والرياضة عبد الحسين عبطان التقى على قاعة دائرة التربية البلدية الكائن في العاصمة بغداد اليوم الاربعاء، اندية بغداد بحضور مدير عام دائرة التربية البدنية والرياضة علي ابو الشون وعدد من المسؤولين في الوزارة".

واضاف" وتم استعراض الرؤية المستقبلية لخطة عمل الوزارة في التعامل مع الاندية وما يمكن ان تقدمه الوزارة كمؤسسة قطاعية حكومية الى الاندية باعتبارها الخلايا الاولى للعمل الرياضي كي تتطور وتتخلص من القيود التي تكبلها بالية قديمة في العمل الى جانب ما هو منتظر من الاندية ان تقدم عليه بخطوات جريئة في التغيير واستيعاب المتغيرات برؤية عالية وعقلية قابلة على تطوير واقع الاندية استثماريا".

واوضح عبطان خلال اللقاء ان" احد اهم آليات دعم الاندية ورفع الضغوط عنها هو تمليك الاراضي التابعة للوزارة ضمن عائديات الاندية وايضا ايجاد الحلول القانونية لنقل ملكية الاراضي التي تتبع لبقية الوزارات والمؤسسات للاندية وتجاوز المسائل الروتينية التي تحول دون ان تباشر الاندية خططها الاستثمارية بطموح وتطبيق الية الخصخصة التي نرى بانها اهم الخطوات للتمويل الذاتي دون الاعتماد على المنح الحكومية فقط، او الاستثمار بطريقة قديمة كما هو الحال في المحال التجارية والمرائب التي شوهت من شكل ومضمون النادي ولا تمت الى النظرة الحديثة في التطور بصلة وصل".

وبين ان" الوزارة اتخذت خطوات مهمة جدا في الخصخصة والاستثمار لدعم الاندية ومنها مفاتحة وزارة البلديات بضرورة منح الاندية الاراضي بصورة مباشرة "، مشيرا الى" ايقاف جميع الدعاوى المرفوعة على الاندية في هذا الشان الذي يخص الاراضي مكتفين بان تمنح الاراضي ببدل ايجار طويل الامد ولا يجوز التمليك لاعتبارات اخرى وتمنح للنادي بمبالغ رمزية "، مؤكدا" مضيه في تحرير الاندية من القيود وفي نفس الوقت نطالهم بالانجازات وان تتمكن الاندية من استثمار هذا الفضاء الرحب بصورة حضارية بما يؤسس تسويقا جيدا لمشاريعها بحرص ونزاهة كي تسير عجلة التقدم وفق هذه الرؤية المستقبلية لادامة العمل الرياضي بفكر استثماري يمول الرياضيين والنادي ويكون منطلقا لعمل القطاع الخاص في ميدان الرياضة".

واوعز الوزير بـ" ايجاد حل لارض نادي التاجي الرياضي البالغة ٨٢ دونما بحيث يتم تخصيص جزء منها للنادي، والبقية تخصص كسكن للموظفين، فيما اعلن عن موافقة وزارة النقل عن تخفيض اجور تذاكر الطيران بنسبة ٥٠ بالمائة للاندية التي لديها مشاركات واستحقاقات خارجية لغرض التخفيف عن كاهلها في الجانب المالي وكدعم مقدم من الدولة للرياضة"، مبينا ان" وزارة التربية وافقت على افتتاح اعدادية للرياضة على غرار اعداديات الصناعة والتجارة فضلا عن الاهتمام بدرس الرياضة".

وطالب ان" يكون من بين اعضاء الهيئات الادارية من هم على دراية واختصاص اكاديمي في الاقتصاد والقانون والاستثمار والادارة المالية لان الظرف الحالي للعراق وما يواجهه من تحديات في مقارعة الارهاب وتداعيات الازمة الاقتصادية وتاثر الموازنة يتطلب العمل وفق رؤية جديدة وان نكون على قدر المسؤولية لعبور الظرف الراهن بشجاعة وتخطيط يضمن لنا النجاح في العمل".

واشار البيان ان" وزير الشباب والرياضة استمع الى اهم طروحات ممثلي الاندية الرياضية التي تتعلق بجانب الاستثمار الرياضي وتنظيم دورات وورش عمل متقدمة لتعريف الادارات باحدث سبل الاستثمار والضمانات القانونية في العمل وسط ارتياح عام بالخطوات الطموحة التي اقدمت عليها الوزارة من اجل ايجاد منافذ دخل جديدة تسهم في تطوير الاندية والرقي الرياضي لجميع الالعاب".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوم كسرنا باب كربلاء..!

المقالات الانتخابات حق الشعب..!

المقالات الشاشة الصغيرة وتشكيل الوعي… التلفاز بين الترفيه والتأثير الخفي على الأطفال والناشئة..!

المقالات عودة رافع الرفاعي.. الفتنة التي ترتدي ثوب المصالحة..!

المقالات نتنياهو وترامب.. ما هو الرابط العقائدي والمصلحي في خدمة إسرائيل؟!

المقالات هكذا نقرأ خطة ترامب لانهاء الصراع في غزة..!

المقالات سيميائيات الخطاب السياسي الديني . قراءة في حضور السيد حسن نصر الله وربطه بالموروث الحديثي

المقالات حسن نصر الله: جبل الشموخ الذي لا تُهدّم قمته

المقالات أيلول ٢٠٢٥: عندما أصبح الاعتراف بدولة تطبيعاً مع احتلال

المقالات الانتخابات ساحة جهاد… شارك ولا تتخلَّ عن الأمانة

المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني