واوضح عبطان في بيان تلقت "شبكة فدكـ الثقافية" نسخة منه اليوم الاربعاء ان " باسمه وباسم شباب ورياضيي العراق يقدم جزيل شكره وتقديره للشباب الابطال المتواجدين في جبهات القتال وهم يذودون ويضحون بدمائهم ونذروا عمرهم من اجل ان يبقى العراق سيدا ويبقى اهله مرفوعي الهامة، فهم سليل حضارة عميقة في تاريخ البشرية ".
واكد ان " الشباب العراقي وكذلك رياضييه كانوا متواصلين مع اخوتهم المقاتلين، وكانوا ومازالوا خير داعم لهم لتعزيز معنوياتهم القتالية حتى تحقق النصر في تكريت وبعدها سنزف بشرى طرد داعش في الانبار، والنصر النهائي في الموصل سيكون قريبا ان شاء الله بهمة شبابنا الابطال ".
وتابع ان " الوزارة مازالت ماضية في مشروعها {لعيون الابطال} حيث ستسير القافلة الرابعة الاسبوع المقبل وهي محملة بالمواد الغذائية ومستلزمات اخرى يحتاجها الشباب المقاتلون، كما اعدت الوزارة برنامجا متكاملا لرعاية الجرحى الشباب بالتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية ".
وختم البيان ان " الدماء الطاهرة التي سالت ارتوت منها ارض العراق، وان النصر سيكون حليف العراقيين الذين لاينشدون غير السلام والمحبة، وان الايادي التي اقترفت الجرائم بحق شبابنا واهلنا واخوتنا من الاقليات يجر اصحابها اليوم اذيال الخيبة، فيما سطر شبابنا ملاحم بطولية وبلغوا قامة المجد بفضل الله تعالى ".