وأشار الدكتور علي لاريجاني رئيس مجلس الشورى الاسلامي يوم الاحد ، الى المفاوضات النووية التي قد تكون تطوي ايامها و ساعاتها الاخيرة والجارية حاليا في فيينا بين الجمهورية الاسلامية الايرانية و مجموعة السداسية الدولية ، و أكد أن سبب اطالة أمد المفاوضات يعود الي العراقيل يضعها الجانب الغربي و خاطبهم قائلا : "لا تخطأوا ، و لا تجبروا إيران الاسلامية على مواصلة تقدمها النووي بشكل أسرع .. فأنكم ستضطرون الى دفع المزيد مستقبلاً !!
الدكتور لاريجاني خاطب الغرب في كلمته أمام ملتقى "اسبوع السلطة القضائية" ، قائلا : "لقد وافقتم على تخصيب اليورانيوم في داخل الأراضي الايرانية .. لذا عليكم أن لا تفتعلوا الذرائع و العراقيل حول المسائل الاخرى" .
و أكد رئيس مجلس الشوري الاسلامي أن نواب الشعب في مجلس الشورى صادقوا علي قرار يلزم الحكومة بالحفاظ و صيانة الحقوق النووية كي يفسحوا المجال أمام الفريق النووي الايراني في المفاوضات ، اضافة الي الحفاظ علي القضايا الاساسية .
و حث الدكتور لاريجاني ، الغربيين على عدم ارتكاب خطأ في المفاوضات النووية مع الجمهورية الاسلامية الايرانية ، و اجبارها على دفع وزخم أكبر في برنامجها النووي محذرا مجموعة السداسية من مغبة دفعها المزيد من الثمن في تلك الحالة ،
مضيفا : "ان الكثير من القيود النووية لن تصيب العالم الاسلامي ثلمة ، و من هنا فإن عليكم اتخاذ قراركم بشكل مدروس" .