وقال بوتين خلال مشاركته في اجتماع اللجنة الروسية المعنية بالتعاون العسكري التقني مع الدول الأجنبية، ونقلته "روسيا اليوم"، إن "الجانب الروسي يوفي بجميع التزاماته في هذا المجال بمراعاة المواعيد والكميات المنصوص عليها في العقود الموقعة"، مؤكدا أن "مؤسسات التصنيع العسكري في روسيا نفذت خطة التوريدات لعام ٢٠١٥ بنسبة ٧٠% بحلول ١ تشرين الأول".
وأضاف بوتين، أن "روسيا تواصل تعزيز تعاونها مع الدول الأجنبية في المجال العسكري التقني، إذ تتجاوز قيمة الطلبيات لدى شركاتها مستوى ٥٠ مليار دولار بقدر كبير"، داعيا إلى "مضاعفة الجهود الرامية إلى تقديم منتجات مؤسسات التصنيع الحربي الروسي في الأسواق الإقليمية".
وبين الريئس الروسي، أن "توسيع حقيبة الحجوزات على الأسلحة الروسية تكتسب أهمية مبدئية بالإضافة إلى توسيع التعاون وبالدرجة الأولى المشاريع المشتركة لإنتاج المعدات الحربية وتدريب الخبراء الأجانب على إصلاح وصيانة تلك المعدات".
وتابع بوتين أن "معارض الأسلحة التي تستضيفها روسيا تساعد في تحقيق هذه الأهداف حيث أن وفودا لأكثر من ٦٠ دولة بالشرق الأوسط وإفريقيا وأمريكا اللاتينية وآسيا زارت تلك المعارض وتم التوقيع على صفقات ضخمة لتوريد طائرات ومدرعات ووسائل دفاع جوي"، لافتا الى أن "معرض ماكس الدولي للطيار وحده شهد التوقيع على عقود بقيمة تتجاوز ٣٥٠ مليار روبل".