وظهرت في الصورة علبة معدنية لمشروب غازي وبجوارها ما يبدو أنه جهاز تفجير ومفتاح، وذكرت مجلة (دابق) التابعة لـ"داعش": "ظن الصليبيون المنقسمون في الشرق والغرب أنهم في مأمن في الطائرات بينما كانوا يقصفون بجبن مسلمي الخلافة. ولذا تم الانتقام من أولئك الذين شعروا بالأمان في قمرات القيادة".
كما نشرت صورة قالت إنها تضمنت جوازات سفر تخص ضحايا من المسافرين الروس "حصل عليها المجاهدون"، ولم يتسن على الفور التحقق من صحة الصورتين.
وقال التنظيم إنه هرّب القنبلة إلى الطائرة الروسية بعدما وجد ثغرة أمنية في مطار شرم الشيخ، حيث أقلعت الطائرة وهي من طراز "إيرباص إيه ٣٢١".
وأضاف أنه خطط في البداية لإسقاط طائرة تابعة لدولة تشارك في التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة لشن غارات جوية في سوريا والعراق، ولكنه غير الهدف بعدما بدأت روسيا الضربات في سوريا.
وذكرت المجلة: "تم تهريب قنبلة إلى الطائرة، ما أسفر عن مقتل ٢١٩ روسياً وخمسة صليبيين آخرين بعد شهر واحد فقط من قرار روسيا الطائش."
وكانت السلطات الروسية قد أكدت الثلاثاء أن سقوط الطائرة الروسية كان ناجماً عن "اعتداء إرهابي" بقنبلة.