وقال معاون الأمين العام للعتبة الحسينية المقدسة أفضل الشامي في بيان صادر عن العتبة الحسينية المقدسة تلقت "شبكة فدكـ" نسخة منه ان"الاجتماع سيضم ممثلين عن جميع العتبات المقدسة في العراق وإيران وسوريا".
وأضاف انه" سيناقش أهم الموضوعات التي ستطرح في المؤتمر الثاني الذي سيعقد بين الأمناء العامين والمتولين الشرعيين لهذه العتبات المقرر انعقاده في ٢٧ من شهر رجب القادم".
وأشار الشامي الى ان المؤتمر يهدف الى توحيد الرؤى تجاه المواقف العامة التي تخدم الزائر والعتبات, وإظهار وحدة العتبات إمام العالم".
وجاءت تصريحات الشامي بعد انتهاء اجتماع موسع ضم ممثلين عن العتبات الحسينية والعباسية والكاظمية وأمانة مسجد الكوفة بالإضافة الى دائرتي العتبات المقدسة والمزارات الشيعية في ديوان الوقف الشيعي للتباحث بشأن المؤتمر.