:: آخر الأخبار ::
الأخبار حرائق تجتاح اليونان وسط رياح عاتية ودرجات حرارة قياسية (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٥ م) الأخبار "بودول" تجتاح جنوب الصين بعنف وتشل المدن الكبرى وسط أعلى درجات التأهب (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٠ م) الأخبار إيران تدين تصريحات نتنياهو بشأن "إسرائيل الكبرى" وتدعو لتحرك دولي لردع "الطموحات الفاشية" (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٣ ص) الأخبار وزارة الزراعة توجه مربي الأسماك لاعتماد النظام المغلق وتوفر قروضاً لتسهيل إنشائه (التاريخ: ١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:٤٢ ص) الأخبار كاميرات العتبة العباسية تؤدي ثلاث مهام حيوية خلال زيارة الأربعين (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٦:١١ م) الأخبار تراجع الحرارة ابتداءً من الخميس.. العراق يودّع ذروة الصيف (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٥:٥٤ م) الأخبار العراق وتركيا يتفقان على تشكيل لجنة جمركية مشتركة لتعزيز التعاون التجاري (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٤ م) الأخبار السوداني يوافق على ترقية الضباط المصابين بعجز ٥٠% فأكثر وإحالتهم إلى التقاعد خلال ١٤ يومًا (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٢ م) الأخبار "العتبة الحسينية تعتمد السوار الذكي لحماية الأطفال في زيارة الأربعين" (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣٨ م) الأخبار يد العدالة تسبق الجريمة: إحباط هجوم يستهدف الأربعينية (التاريخ: ١٠ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٥١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١٩ / صفر المظفر / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / مرداد / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٢٨٧
عدد زيارات اليوم: ٢٥,٣٦٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٣٥,٩٣٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٦,٩٠٩,١٠٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٤,٦٤٤,٤٢٢

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥١٢
الملفات: ١٥,٩١٠
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار بالتفاصيل...وفاة أقدم جاسوسة إسرائيلية للموساد في لبنان

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٢٣ / مايو / ٢٠١٧ م ٠١:٤١ م المشاهدات المشاهدات: ١٠٤٠ التعليقات التعليقات: ٠

توفيت الجاسوسة الإسرائيلية السابقة الأبرز في لبنان "شولميت كيشيك كوهن" عن عمر يناهز ١٠٠ عام، التي عملت لسنوات من أجل مساعدة يهود للهجرة من البلدان العربية لفلسطين المحتلة حتى اعتقالها

وأعلن  عن وفاة الجاسوسة الإسرائيلية من أصل أرجنتيني "كيشيك كوهن" التي ولدت عام ١٩١٧ لأسرة يهودية صهيونية ودفنت في القدس المحتلة .

ووفق ما نشر في فلسطين المحتلة فقد تزوجت "شولميت كيشيك كوهن" من تاجر يهودي لبناني يدعى "جوزيف كوهن" وهي في السادسة عشرة من عمرها، وانتقلت للعيش معه في وادي أبو جميل داخل الحي اليهودي في بيروت وسرعان ما برزت "شولميت" بفعاليات اجتماعية ونجحت في بناء شبكة علاقات مع موظفين كبار في المؤسسة الحاكمة في لبنان .
وعشية حرب ١٩٤٨ بلغتها معلومات عن استعدادات عسكرية تجري فبادرت للاتصال بجهات استخباراتية صهيونية التي اعتمدتها وكيلة سرية لها في لبنان،

وقالت جهات "إسرائيلية"رسمية إن "شولميت كيشيك" كوهن بدأت بتحويل معلومات حول نشاطات عسكرية شهدها لبنان وقتذاك. وقالت الإذاعة العبرية العامة إنها بدأت بتزويد إسرائيل بمعلومات استخباراتية حساسة من لبنان وسوريا حتى ١٩٦١م .

 ونوهت أن الجاسوسة نشطت في مجال تهريب يهود من لبنان ودول عربية لفلسطين وتم توجيهها من قبل الوحدة ٥٠٤ التابعة للاستخبارات العسكرية التي اهتمت بتفعيل جواسيس خارج البلاد، لكن السلطات اللبنانية كشفت أمرها واعتقلتها عام ١٩٦١ حينما كانت أما لسبعة أولاد وتم الحكم عليها بالإعدام لكن المحكمة خففت الحكم للسجن سبع سنوات فقط.

بعد حرب ١٩٦٧ تم إطلاق سراح الجاسوسة الإسرائيلية من السجن في لبنان ضمن صفقة تبادل أسرى وقدمت مع عائلتها لمدينة القدس، وقيل إنه تم تهريب أبناء عائلتها من بيروت إلى قبرص .
وفي ٢٠٠٧ تم اختيارها لتكون واحدة من موقدي نجم يسمى "شعلة الاستقلال" وتم تبليغها باختيارها هذا بذات التاريخ ١٩ مارس/آذار الذي حكم عليها بالإعدام في لبنان .
من جهتها اعتبرت ذلك "إغلاق دائرة" ،ونقل عنها قولها "أنقذني الله من الموت لم أعمل يوما من أجل المال أو البحث عن المجد أو الجائزة بل لأنني أحببت الدولة الصهيونية ورغبت في مساعدتها" .
في مذكراتها تروي الجاسوسة الإسرائيلية ما قامت به في لبنان وسوريا، ومنه أنها بادرت في أحد أيام ١٩٤٧ لنقل سبعين طفلا يهوديا إلى الحدود مع فلسطين.

وتابعت، بعدما نظمت الحافلة لتقلهم مع مهرّب من جونيه استيقظت باكرا لاستلام الأطفال من أهاليهم داخل كنيس وفي الطريق بلغني أن بعض عناصر المخابرات موجودون في المنطقة القريبة، لم يكن لدي وقت كاف للتفكير، طلبت من سائق الحافلة الابتعاد وركنها على ساحل البحر في موقف سيارات كبير سارعت للدكان واقتنيت سبعين شمعة وطلبت من البائع تسجيل الدين لأنني لم أملك مالا كافيا لتسديد ثمنها، عندها لحظت الحاخام حسكي يتجه لمكان عمله فطلبت منه تغيير مساره ومرافقتي بسرعة في مهمة إنسانية حساسة .
ذهبنا سوية للكنيس ووزعنا الشموع على الأطفال وأبلغناهم أننا سنقوم برحلة بمناسبة عيد الأنوار القريب.

خرجنا مع الأولاد يسيرون في طابورين وهم ينشدون وبأياديهم الشموع.

كما كان متوقعا استوقفنا رجال المخابرات اللبنانية ولم تكن لديهم فكرة عن التقاليد الدينية، ولما شرحت لهم اقتنــــعوا وأتاحــــوا لنا المضي بطريقنا ولاحقا انتهت "الرحلة ج" على الحدود مع الجليل وتم تسليمهم لجهات إسرائيلية .
يشار الى أنها والدة يتسحاق لفنون السفير الإسرائيلي السابق في القاهرة الذي اضطر للعودة للبلاد بعد الثورة عام ٢٠١١ ، ومحاصرة مقر السفارة من قبل جمهور مصري غاضب.

وقال لفنون لصحيفة "يديعوت أحرونوت" أمس إن والدته ظلت صافية الذهن حتى اليوم الأخير».

وأضاف أنها تستحق لقب "المرأة الشجاعة" ، وتابع "لا تجد اليوم نماذج بشرية تعطي بلا حدود وتقدم تضحيات متفانية وتمارس وطنية صادقة دون مهادنات"

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني