وأفادت صحيفة “The Hill”، بأنه تم إلغاء أكثر من ٥٠٠٠ رحلة طيران إلى الولايات المتحدة أو خارجها أو داخلها في عطلة نهاية الأسبوع، وتأجيل ما يقرب من ١٠٠٠٠ رحلة، وفقا لإحصائية الإلغاء المباشر لـFlight Aware.
وأضافت: ” تم إلغاء أكثر من ٣٠٠٠ رحلة طيران أمريكية إضافية وتأخير ٣٠٠٠ رحلة أخرى، اعتبارا من صباح يوم الاثنين”.
وتعد مطارات الساحل الشرقي، بما في ذلك مطار شارلوت دوغلاس الدولي في نورث كارولينا، ومطار رونالد ريغان واشنطن الوطني ومطار جون إف كينيدي الدولي ، جميعها حاليا من بين أكثر المطارات “بؤسا” ، وفقا لـ “خريطة البؤس” لشركة FlightAware.
وأدت العاصفة إلى انقطاع التيار الكهربائي عن أكثر من ٢٠٠ ألف منزل، بحسب الموقع المتخصص “باور آوتج”، منها ١٠٠ ألف منزل في ولاية جورجيا التي بدت الأكثر تأثرا بالعاصفة.
ووفقا لخدمة الأرصاد الجوية الوطنية، من المتوقع أن تتجه العاصفة الشتوية التي تجتاح شمال شرق الولايات المتحدة حاليا إلى جنوب شرق كندا بحلول اليوم الثلاثاء