:: آخر الأخبار ::
الأخبار رسمياً.. حسين عموتة خارج حسابات المنتخب العراقي (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٩ م) الأخبار العراق يوجه دعوة رسمية لتونس لحضور القمة العربية في بغداد (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٨ م) الأخبار الصدر يدرس العودة للانتخابات عبر قائمة "غير معلنة" (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٣٢ م) الأخبار قاليباف: تهديدات نتنياهو جوفاء وإيران مستعدة للرد على أي مغامرة (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٢ م) الأخبار رئيس مجلس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من العاهل الأردني لبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار وزارة المالية تواصل خطوات الأتمتة وتطبيق النظام الشامل في قطاعاتها (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣١ ص) الأخبار الحشد الشعبي ينفذ عملية نوعية تسفر عن الإطاحة بأحد أبرز تجار المخدرات في قضاء القائم (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٠٠ ص) الأخبار قصف جوي يستهدف مضافات داعش في جبال بلكانة شرق صلاح الدين (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:٣٦ ص) الأخبار "الأمن النيابية تؤكد: موانئ العراق آمنة وخالية من المواد الخطيرة عقب حادث ميناء رجائي" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٣ م) الأخبار "بغداد تعزز التوعية الصحية وترفع حالة التأهب لمكافحة الحمى النزفية" (التاريخ: ٢٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٠ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١١ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١٨
عدد زيارات اليوم: ٢٠,٣٨٤
عدد زيارات اليوم الماضي: ٧٨,٤٢٥
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٤٨٥,٣٢٩
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٣٥٥,٩٨٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١٩٠
الملفات: ١٥,٥٢٣
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السيد عمار الحكيم يدعو الى المزيد من الالتزام بالقيم الدينية والانسانية لتحقيق التطور والصلاح المنشود

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٢ / ديسمبر / ٢٠١١ م ٠٦:٥٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٧٥٥ التعليقات التعليقات: ٠

دعا رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم الى المزيد من الالتزام بالقيم الدينية والانسانية من اجل تحقيق التطور والصلاح المنشود .

ونقل بيان لمكتب السيد الحكيم عنه القول خلال مجلس عزاء اقامه مكتبه ببغداد أمس الثلاثاء بمناسبة ذكرى شهادة الامام السجاد عليه السلام ان "الامام السجاد عليه السلام كان يحمل الكثير من الهموم كان منها الانتصار لدم الحسين {ع} ومشروعه الرسالي ، وترشيد وبناء الامة وايقاف التداعي الذي اصابها في المجالات المختلفة ، فضلا عن تعويض الخسارة البشرية المتمثلة باستشهاد المخلصين والغيورين على الرسالة الالهية السمحاء ".

واضاف إن "النظرية الاسلامية تعتمد في  الاساس على بناء الانسان الصالح وان الثروة البشرية تمثل اهم عناصر القوة للامم والشعوب "، محذرا من "السياسة التي ينتهجها الحكام الظالمون والطغاة في التعتيم والاقصاء وابعاد الناس عن مبادئهم وقيمهم وعن فكرهم ومشروعهم و دينهم".

واكد ان"الحاجة لبناء المجتمع الذي تتوافق عواطفه ومشاعره وعقله وفكره وقلبه وسلوكه مع المشروع الوطني بما يحقق الصلاح واعمار البلاد" .

وأشار السيد الحكيم الى ان "الحقبة التي كان فيها الامام السجاد (ع) تميزت بالاضطهاد والقمع والملاحقة والاستهتار بالمقدرات والقيم من قبل الحكام الجائرين ، ، فضلا عن الفوضى والانقلابات والانهيار الاخلاقي ".

واكد أن "الامام السجاد كان بحاجة الى حصانة ومناعة والى ترويج لنهضة الامام الحسين بكل التفاصيل" ، لافتا الى ان "الرواة والمؤرخين الذين رووا معركة الطف كانوا في المساحة الاكبر منهم من رواة السلطة .

وأوضح أن "دم الامام الحسين عليه السلام ليس دما شخصيا او عائليا ، انما هو امتداد لحركة التكامل البشرية عبر التاريخ وهو يعبر عن وراثة لكل الانبياء والصالحين ".

واستذكر "مقولة شهيد المحراب الشهيرة أن الاسلام في العراق حفظ  بثلاث وهي المرجعية الدينية والشعائر الحسينية والعشائر العراقية" ، مبينا أن "العشيرة كانت ولاتزال ضمانة وعنصر قوة للحفاظ على هذا المجتمع  وعلى دينه وهويته " .انتهى

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني