وحصل السيد عمار الحكيم في الاستفتاء الذي اجرته وكالة الصحافة المستقلة {ايبا} على ٥٧ الف و٦٣٠ صوتا من اصل ٨٣ الف و ٨٠ صوتا ليحصل على نسبة ٦٩% وكانت الفئة الشبابية اعلى الفئات العمرية التي صوتت لصالحه .
وحل زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر في المركز الثاني بعد ان حصل على ٢٢ الف و٧٥٠ صوتا ليحوز ما نسبته ٢٧% من اعداد المصوتين بينما حل رئيس الوزراء نوري المالكي في المركز الثالث بعد حصوله على ١١٢١ صوتا والذي كانت نسبته ١% من نسبة المصوتين .
وجاء في المركز الرابع رئيس التحالف الوطني ابراهيم الجعفري بعد حصوله على ٧١٦ صوتا ، في حين احتل المركز الخامس رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي بـ٢٣٣ صوتا .
وحل زعيم القائمة العراقية اياد علاوي في المركز السادس بعد حصوله على ١٢٦ صوتا ليليه رئيس الجمهورية جلال طالباني في المركز السابع بعد ان حصل على ١٠٨ صوتا .
وصوت للسيد الحكيم ٤٣ الفا و٣١ صوتا من الذكور ومن الاناث ١٢ الف و٩٧٣ صوتا ، وحصل السيد الحكيم على اعلى اصوات حملة شهادة البكلوريوس إذ صوت له ١٨ الفا و٤٩ فردا متفوقا بذلك على بقية الشخصيات السياسية الاخرى .
وحصل السيد عمار الحكيم ايضا على اعلى الاصوات التي تحمل شهادة الدكتوراه والماجستير إذ حصل على ١٧١٤ صوتا لحملة شهادة الدكتوراه وثلاثة الاف ١٥١ صوتا لحملة شهادة الماجستير .
وبالنسبة لاكثر فئة عمرية صوتت للسيد الحكيم اوضح الاستفتاء بانها كانت الفئة العمرية {٢٠-٣٠} وبواقع ٢٦ الفا و٦٥٦ صوتا تليها الفئة العمرية {٣٠-٤٠} وبواقع ٢٠ الفا و٣٢٢ صوتا مما يعني ان السيد عمار الحكيم يتمتع بشعبية كبيرة في صفوف الفئة الشبابية والتي هي اكثر فئة عددية في صفوف الشعب العراقي .
كما اشار الاستفتاء ان السيد عمار الحكيم كان المتصدر في بقية الفئات العمرية اذ لم تتمكن اي شخصية سياسية ممن شملها الاستفتاء من زحزحة السيد عمار الحكيم من موقع الصدارة .
وبالنسبة للمحافظات التي صوتت للسيد عمار الحكيم فقد جاءت بغداد بالمركز الاول من حيث اعداد المصوتين فقد صوت للسيد الحكيم ١٢ الفا و٨٢٤ فردا متفوقا على جميع الشخصيات السياسية تلتها محافظة كربلاء بتسعة الاف و٣٧٠ صوتا وجاءت محافظة النجف الاشرف بالمركز الثالث بواقع سبعة الاف و١٨٠ صوتا .
ومن الجدير بالذكر ان السيد عمار الحكيم استطاع خلال هذا الاستفتاء من التفوق على الشخصيات السياسية في المحافظات التي تنتمي اليها تلك الشخصيات فقد استطاع التفوق على رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي في محافظة نينوى التي ينتمي اليها النجيفي فقد حصل السيد الحكيم على ١٦٠ صوتا في هذه المحافظة بينما حصل النجيفي على ستة اصوات فقط .
يذكر ان السيد عمار الحكيم يعد أكثر زعيم سياسي في البلاد يجري لقاءات مع الفئات الشعبية المختلفة حيث يقيم اسبوعيا في مكتبة ملتقى ثقافيا تحضر اليه مختلف شرائح المجتمع العراقي من مثقفين واساتذة جامعات وطلبة ومن توجهات مختلفة اسلامية وعلمانية فضلا عن لقاءاته السياسية المكثفة مع جميع الكتل السياسية .
ويتمتع السيد الحكيم بعلاقة طيبة مع جميع قادة الكتل السياسية ويعد محط اهتمام وتقدير من قبل اولئك القادة .