:: آخر الأخبار ::
الأخبار قضايا فساد وسوء سلوك تهدد فرص الترشح.. المفوضية تحسم الجدل القانوني (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٢ م) الأخبار مشروع جيوسياسي يهدد التوازن السكاني في الشرق الأوسط (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:٠٣ م) الأخبار عزت الشابندر: غابت الثقافة الديمقراطية وحضرت الصفقات السياسية (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٧ م) الأخبار "لا دوام بلا رواتب".. معلمو السليمانية يعلنون العصيان التربوي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤٩ م) الأخبار أزمة المياه والحرائق تهدد حياة الآلاف.. دعوات لإعلان حالة تأهب عاجلة (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:١٤ ص) الأخبار حالة إصابة تثير القلق.. كوريا الجنوبية تشدد إجراءات الحجر الصحي (التاريخ: ١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣٧ ص) الأخبار ١١ مليون دولار يوميًا تتبخر.. أزمة نفط كردستان تكشف عجز البرلمان (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠٣:١٥ م) الأخبار صحة العراقيين في خطر دائم.. مستشفيات متهالكة وفساد بلا حدود (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ٠١:٤١ م) الأخبار وزارة العدل تطلق سراح ١٤٢ حدثًا بينهم مشمولون بالعفو العام (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١١:٣٤ ص) الأخبار البصرة تحتج: الطمر الصحي يقترب من المناطق السكنية (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م ١٠:٣١ ص)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..! (التاريخ: ١٣ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة (التاريخ: ٩ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة (التاريخ: ٨ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م) المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية (التاريخ: ٢٨ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٢٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
١٤ / سبتمبر / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١٣٦
عدد زيارات اليوم: ٢٩,٦٢٨
عدد زيارات اليوم الماضي: ٤٢,٢٩٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٨,١٠١,٥٨٦
عدد جميع الطلبات: ١٩٦,٦٣٨,٤٣٠

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٤٣
الأخبار: ٣٩,٦٠٤
الملفات: ١٦,٠١٠
الأشخاص: ١,٠٦٦
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار السوداني يعلن عن انطلاق العمل ولأول مرة في مشروع المطور العقاري وفق رؤية جديدة للحكومة

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ٢٤ / أكتوبر / ٢٠٢٤ م ١١:٤٤ ص المشاهدات المشاهدات: ٥٥٩ التعليقات التعليقات: ٠

اكد رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس ٢٤ اكتوبر، إكمال منح أجازات بحدود مليون وحدة سكنية خلال عمر حكومته.

وجاء في بيان المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء، تلقته "شبكة فدك الثقافية"، أن "السوداني أعلن عن إطلاق الأعمال التنفيذية في مشروع مدينة واسط السكنية، بواقع ٣٠ ألف قطعة مخدومة، ومشروع (بوابة الكوت السكنية) الذي يتضمن مجمعاً سكنياً متكاملاً و ١٥ ألف قطعة أرض مخدومة، وذلك خلال زيارته إلى محافظة واسط التي وصلها صباح اليوم الخميس".

وأوضح، انه "أعلن عن انطلاق العمل ولأول مرة في مشروع المطور العقاري، وفق رؤية جديدة للحكومة تتضمن تهيئة قطع أراض سكنية مخدومة بأسعار رمزية لعموم المواطنين، ويمكن الحصول عليها من قبل الفئات ذات الدخل المنخفض والمتوسط، فضلاً عن تخصيص نسبة من مجمل الوحدات أو قطع الأراضي للحكومة المحلية لتوزيعها بين الفئات الفقيرة في المحافظة".

وقال السوداني بحسب البيان، إن "المشروع السكني يتطابق مع رؤية الحكومة لحل أزمة السكن، القائمة على إنشاء مدن متكاملة تضم كل الفعاليات الاقتصادية والخدمية والتجارية، عبر الشراكة مع القطاع الخاص"، مؤكداً "إكمال منح أجازات بحدود مليون وحدة سكنية خلال عمر هذه الحكومة، التي وضعت عدة مسارات لتوفير السكن، سواء من خلال إكمال المجمعات السكنية المتأخرة منذ سنوات أو إنشاء مجمعات سكنية جديدة، على مستوى الأقضية ومراكز المدن".

واضاف أنّ "التوجه لإنشاء المدن السكنية سيؤسس لنشوء صناعة وطنية تؤمن ما تحتاجه السوق المحلية من المواد الإنشائية عبر دعم القطاع الخاص، كما ستتيح فرص العمل لأبنائنا الخريجين، ووجه جميع المحافظات إلى الإسراع بتهيئة كل المتطلبات لاستثمار هذا الأسلوب الجديد في تهيئة قطع الأراضي السكنية"، مشددا على أنّ "أيّ مشروع ينفذ من قبل الحكومة أو القطاع الخاص يجب أن يكون وفق مواصفات عالية الدقة؛ حتى تكون مشاريع مستدامة".
واوضح المكتب الاعلامي ان "مشروع مدينة واسط السكنية يشيد في منطقة السفحة على مساحة ٥ آلاف دونم وبواقع (٣٥) ألف قطعة أرض مخدومة، والجهة المنفذة للمشروع هيئة استثمار واسط ومديرية بلدية الكوت، ويتضمن خدمات متكاملة من البنى التحتية والمدارس ومجمعات الماء ومراكز صحية، ووفق التصميم الحضاري والتخطيط العمراني. وسيتم بيع قطعة الأرض ٢٠٠ متر، للشرائح التي لها أولوية في البيع والتي لم تستلم قطعة أرض سابقاً من الدولة".

وأكد على أن أما مشروع مدينة (بوابة الكوت السكنية) سيشيد في منطقة اليوسفية، على مساحة ٢٠٠٠ دونم، سيكون جزءٌ منها مجمعاً سكنياً، والجزء الآخر قطع أرض سكنية مخدومة، تُسلم نسبة منها إلى المحافظة لتوزيعها بين الشرائح المستحقة".

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مباحث في القانون والعلاقات الدولية: قراءة فكرية في جدلية القانون والسياسة..!

المقالات أولاً: مشهد إعلامي يهيئ الأزمة

المقالات أسواق بغداد وأربيل تشهد صعوداً في الدولار عقب إغلاق البورصة

المقالات المقاطعة خطر على الأغلبية

المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني