:: آخر الأخبار ::
الأخبار برشلونة وإنتر ميلان يتقاسمان الإثارة بتعادل ناري ٣-٣ في نصف نهائي الأبطال (التاريخ: ١ / مايو / ٢٠٢٥ م ١٢:٢٠ ص) الأخبار السوداني يوجه بتعديلات لصالح الفقراء في ملف التجاوزات السكنية (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:١٨ م) الأخبار السوداني يبحث مع بيكر هيوز توسيع مشاريع الغاز وتسهيلات جديدة للاستثمار (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٣:٥٦ م) الأخبار رئيس الجمهورية يستقبل رئيس الهيئة العليا للحج والعمرة لمناقشة استعدادات موسم الحج (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٩ م) الأخبار الحشد الشعبي ينفذ عملية أمنية واسعة غرب الأنبار لتأمين الحدود وملاحقة فلول داعش (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٣١ م) الأخبار إيران تعلن موعد الجولة الجديدة من المفاوضات مع واشنطن في روما (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٣٨ ص) الأخبار استشهاد شرطيين أثناء محاولة إخماد حريق في بغداد (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:٥٥ ص) الأخبار إيران تنفذ حكم الإعدام في جاسوس لصالح الموساد وسط تصعيد التوترات مع إسرائيل (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١٦ ص) الأخبار رسمياً.. حسين عموتة خارج حسابات المنتخب العراقي (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٩:١٩ م) الأخبار العراق يوجه دعوة رسمية لتونس لحضور القمة العربية في بغداد (التاريخ: ٢٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:٤٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟ (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..! (التاريخ: ٣٠ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..! (التاريخ: ٢٤ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..! (التاريخ: ٢٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟! (التاريخ: ٢٢ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٣ / ذو القعدة / ١٤٤٦ هـ.ق
١٢ / اردیبهشت / ١٤٠٤ هـ.ش
١ / مايو / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ١١١
عدد زيارات اليوم: ٤,٩٥٩
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٨٤
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٢,٥٢١,١٨٨
عدد جميع الطلبات: ١٨٨,٣٩١,١٣٥

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٥
الأخبار: ٣٩,١٩٨
الملفات: ١٥,٥٣٤
الأشخاص: ١,٠٦٣
التعليقات: ٤,٠١٢
 
 ::: تواصل معنا :::
 أخبار العراق

الأخبار العراقية تهاجم القضاء مجددا وتقول إنه "غير مهني ودستوري"

القسم القسم: أخبار العراق التاريخ التاريخ: ١٥ / فبراير / ٢٠١٢ م ٠٨:٠٥ ص المشاهدات المشاهدات: ٢٦١٣ التعليقات التعليقات: ٠

هاجمت القائمة العراقية التي يتزعمها رئيس الوزراء الأسبق إياد علاوي الثلاثاء القضاء العراقي، واصفا إياه بـ "غير المهني والدستوري".

ويأتي الهجوم الجديد على القضاء بعد أن أرسل مجلس القضاء الأعلى كتابا رسميا إلى مجلس النواب الأسبوع الماضي يطالب برفع الحصانة عن النواب عن القائمة العراقية حيدر الملا وسليم الجبوري وعدنان الجنابي، فضلاً عن النائب المستقل صباح الساعدي.

ويواجه هؤلاء تهما تتعلق بتصريحات أدلوها لوسائل الإعلام عن أداء السلطتين التشريعية والتنفيذية.

وقال المتحدث باسم القائمة العراقية حيدر الملا في مؤتمر صحفي بمبنى مجلس النواب ببغداد إن "قرارات مجلس القضاء الأعلى غير مهنية خصوصا بعد القرارات الأخيرة التي تخص رفع الحصانة عن بعض النواب"، مشددا على أن "السلطة القضائية غير دستورية ولم تشكل وفق الدستور".

وتابع يقول "خلال جلسة (مجلس النواب) أكدنا على حرصنا على تنفيذ قرارات القضاء وقدمت طلب إلى رئاسة البرلمان بأنه إذا كان طلب القضاء دستوري ويخضع إلى أسس مهنية نحن نتشرف بالخضوع أمام القضاء".

ولفت الملا إلى أنه طالب رئاسة مجلس النواب لرفع الحصانة عنه، مستدركا "لكن هناك حقيقة يجب ان تعرفها الكتل السياسية ونحن نخوض غمار المؤتمر الوطني، إذ تحدث الدستور عن ثلاث سلطات تنفيذية وتشريعية وقضائية".

وأضاف أن "السلطتين التنفيذية والتشريعية شكلتا بموجب الدستور لكن السلطة القضائية لم تشكل بموجب الدستور وإنما بقرار من الحاكم المدني بول بريمر".

وقال الملا إن "هذه السلطة غير دستورية وتنتهج منهج غير مهني من خلال المطالبة برفع الحصانة عن بعض النواب وهي ممارسة سياسية لتكميم الأفواه ومحاولة لتعطيل عمل الدور الرقابي والسلطة التشريعية".

ودعا الملا رئاسة مجلس النواب إلى اتخاذ "موقف من هذه الممارسات في حال إذا كان الطلب غير مهني ودستوري وان تقطع الطريق أمام محاولات تكميم الأفواه".

وكانت القائمة العراقية قد هاجمت مؤخرا القضاء العراقي وشككت باستقلاليته بعد إصدار مذكرة بحق نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي بتهمة دعم الإرهاب.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني