وقال المصدر في حديث لـ"السومرية نيوز"، إن "مجلس النواب العراقي رفع جلسته الـ٢١ برئاسة رئيس المجلس أسامة النجيفي وحضور ٢٣٠ نائبا الى الاثنين المقبل"، مبينا أن "الجلسة شهدت القراءة الأولى لمشروع قانون انضمام العراق إلى الاتفاق المبرم بين جامعة الدول العربية والولايات المتحدة المكسيكية لإنشاء الصندوق المكسيكي للتعاون الدولي من اجل التنمية عام ٢٠٠٦ ومشروع قانون انضمام العراق إلى اتفاقية تسوية نزاعات الاستثمار بين دول ومواطني دول أخرى، ومشروع قانون تمديد خدمة القضاة".
وأضاف المصدر الذي طلب عدم الكشف عن اسمه، أن "الجلسة شهدت ايضا القراءة الثانية لمشروع قانون تصديق حكومة العراق على اتفاقية التعاون التجاري والاقتصادي والعلمي والفني والثقافي بين العراق واذربيجان، ومشروع قانون انضمام العراق إلى الميثاق العربي لحقوق الإنسان الصادر عن جامعة الدول العربية عام ٢٠٠٤، ومشروع قانون تصديق مذكرة تفاهم بين العراق والاتحاد الأوربي بشأن الشراكة الإستراتيجية في مجال الطاقة".
وأشار المصدر الى أن "الجلسة شهدت القراءة الثانية لمشروع قانون إلغاء قرار مجلس قيادة الثورة المنحل رقم ١٩٦ لسنة ١٩٨٤، ولمقترح قانون العفو"، لافتا إلى أن "المجلس استضاف رئيس ديوان الرقابة المالية عبد الصمد تركي سعيد وناقش معه الموازنة العامة للعام الحالي بدلا عن وزير المالية رافع العيساوي بسبب سفر الأخير خارج البلاد".