وذكر عبطان لوكالة كل العراق[اين] ان"كتلة المواطن همها الوحيد هو خدمة المواطن والارتقاء بواقع الخدمات المقدمة له على جميع الاصعدة ، واضاف" لسنا مشاركين في الحكومة لكننا داعمين لكل عمل صحيح تقوم به ".
وأضاف ان" هناك شخصيات في كتلة المواطن لديها القدرة والكفاءة على مسك زمام الامور في كافة المناصب الحساسة في الدولة ".
وكان اجتماع قد عقد في ٢ من ايار الحالي بين قيادات من حزب الدعوة الاسلامية بزعامة رئيس الوزراء نوري المالكي و المجلس الاعلى الاسلامي بزعامة عمار الحكيم بدعوة من المالكي لبحث آخر تطورات العملية السياسية وخطوات انعقاد الاجتماع الوطني .
وضم الاجتماع الى جانب المالكي والحكيم أعضاء حزب الدعوة المتمثل بمحمد الاسدي وعامر الخزاعي وحيدر العبادي وحسن السنيد وعبد الحليم الزهيري فيما حضر قادة المجلس الاعلى تمثل بهمام حمودي وعبد الحسين عبطان وحميد معله وحبيب الطرفي ومحمد الهاشمي ورضا جواد تقي ".
يذكر ان وفداً من حزب الدعوة الاسلامية بحث خلال زيارته يوم ٢٩ نيسان الماضي في مقر رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي السيد عمار الحكيم مع وفد من المجلس الاعلى اخر الاوضاع السياسية وضرورة الاسراع بعقد الاجتماع الوطني .
كما التقى الحكيم بمكتبه السبت الماضي مع وفد حزب الدعوة الاسلامية برئاسة المالكي .
وتشهد الساحة السياسية حراكا واسعا بين مختلف القوى ولقاءات واجتماعات متبادلة بغية تطويق الأزمة السياسية التي تمر بها .