واضاف في بيان له اليوم ،وتلقت "شبكة فدكـ" نسخه منه ،ان " الأزمات سوف تتكرر ولن تنتهي بالحلول الترقيعية في ظل حالة عدم الانسجام والتقاطعات الحاصلة بين الفرقاء السياسيين".
وأشار الساري الى ان " حالة التصارع والتنازع التي تشهدها الساحة السياسية ستسهم في بروز تيار وطني يأخذ على عاتقة مهمة الإصلاح ".
ويشهد العراق ازمة سياسية استمرت عدة اشهر لاسيما بعد الانسحاب الامريكي نهاية العام ٢٠١١ بسبب تصاعد الخلافات بين الكتل السياسية حول امور تتعلق بالشراكة في ادارة الدولة بالاضافة الى ملفات اخرى ، وقد ادى استمرار الازمة الى مطالبة بعض الكتل السياسية بسحب الثقة عن رئيس الوزراء نوري المالكي بعد ان عقدت عدة اجتماعات في كل من محافظتي اربيل والنجف .
يذكر ان الدعوة لسحب الثقة عن طريق رئيس الجمهورية قد فشلت بعد ان اعلن الرئيس طالباني في ٩ حزيران ان عدد الموقعين على سحب الثقة عن رئيس الوزراء نوري المالكي بلغ [١٦٠] نائبا فقط وهو اقل من العدد المطلوب البالغ [١٦٣] ودعا مجددا الى عقد الاجتماع الوطني لحل الازمة السياسية.
وفي تطور جديد للازمة السياسية تستعد الكتل السياسية المطالبة بسحب الثقة عن المالكي بأستجوابه في البرلمان خلال الايام القليلة المقبلة بحسب ما اعلنه رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي خلال مؤتمر صحفي امس ، في حين اعلنت النائبة عن ائتلاف دولة القانون حنان الفتلاوي ان مجموعة من النواب وقعوا على طلب سحب الثقة عن النجيفي وسيقدم الطلب خلال جلسة البرلمان يوم غد.