:: آخر الأخبار ::
الأخبار ردًا على رئيس الجمهورية: مقتدى الصدر يؤكد رفضه المشاركة في الانتخابات المقبلة (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٧:٣٧ م) الأخبار أنصار الله تعلن إسقاط طائرة أمريكية وتنفيذ عمليات عسكرية ضد أهداف أمريكية وإسرائيلية (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٥:٠٨ م) الأخبار رئيس الوزراء يعزي بوفاة الأديب جمعة اللامي ويوجّه بإعادة جثمانه إلى العراق (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٥٣ م) الأخبار أقمار صناعية تُشعل البحر الأحمر: واشنطن تتهم بكين بدعم الهجمات الحوثية (التاريخ: ١٨ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢٢ م) الأخبار بغداد تستعيد دورها كلاعب عربي مؤثر.. ودعوة الشرع أولى الرسائل (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١١:٥٠ م) الأخبار خبير أمني: دعوة الجولاني للقمة العربية قد تواجه رفضًا شعبيًا في العراق (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ١٠:١١ م) الأخبار إيران والسعودية تؤكدان التزامهما بتعزيز الوحدة الإسلامية وتوسيع التعاون الإقليمي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٨:١٥ م) الأخبار السوداني يتلقى دعوة رسمية من أردوغان لزيارة تركيا (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٤٠ م) الأخبار العراق وعُمان يبحثان التعاون الاقتصادي والاستثماري (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣٤ م) الأخبار السوداني يلتقي رئيس مجموعة ريكسوس لبحث الاستثمار السياحي (التاريخ: ١٧ / أبريل / ٢٠٢٥ م ٠٤:٢٨ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟ (التاريخ: ١٣ / أبريل / ٢٠٢٥ م) المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي (التاريخ: ١٥ / يناير / ٢٠٢٥ م) المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه ) (التاريخ: ١٥ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ (التاريخ: ٤ / ديسمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كِيدوا كيدَكُم (التاريخ: ٢٣ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب.. (التاريخ: ١١ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟ (التاريخ: ١٠ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية (التاريخ: ٩ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م) المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة (التاريخ: ٧ / نوفمبر / ٢٠٢٤ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
٢٠ / شوال المكرّم / ١٤٤٦ هـ.ق
٣١ / فروردین / ١٤٠٤ هـ.ش
١٩ / أبريل / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٣٤٩
عدد زيارات اليوم: ١٩,٢٧١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥٦,٣٤٨
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩١,١٤٧,٦٣١
عدد جميع الطلبات: ١٨٧,١٢٠,٦٠٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٢٢
الأخبار: ٣٩,١١٦
الملفات: ١٥,٤٤٠
الأشخاص: ١,٠٦٢
التعليقات: ٤,٠١٥
 
 ::: تواصل معنا :::
 الأخبار العالمية

الأخبار تأهب باليمن بعد تهديد للقاعدة بـ"تحرير" سجناء

القسم القسم: الأخبار العالمية التاريخ التاريخ: ٨ / يوليو / ٢٠١٢ م ١١:٤٣ ص المشاهدات المشاهدات: ٣٦٤٧ التعليقات التعليقات: ٠
أكدت وزارة الدفاع اليمنية أن ما يزيد على ٤٠ مسلحاً ممن ينتمون لتنظيم "القاعدة"، تسللوا إلى مدينة عدن في جنوب البلاد مؤخراً، على الأرجح، في محاولة لشن هجوم على أحد السجون في المدينة الساحلية، بهدف تحرير عدد من السجناء، من عناصر التنظيم.

وقالت الوزارة إن مسلحي القاعدة دخلوا على مدينة عدن قادمين من محافظة "الضالع" المجاورة، وأضافت أن الأجهزة الأمنية وضعت في حالة تأهب، لمواجهة أي محاولة محتملة من جانب المسلحين لتنفيذ هجمات في المدينة الجنوبية.

وذكر مسؤول رفيع بوزارة الدفاع لـCNN الأحد، أن "نفس المجموعة من المسلحين شنوا هجوماً على أحد السجون الحكومية في محافظة الضالع، في محاولة لإطلاق عناصر من التنظيم الإرهابي، تم اعتقالهم في عملية عسكرية في وقت سابق من الأسبوع الماضي."

وأشار المسؤول، الذي طلب عدم ذكر اسمه نظراً لأنه غير مخول بالحديث إلى وسائل الإعلام، إلى أن عناصر القاعدة مزودين بأسلحة ثقيلة، حيث قاموا بمهاجمة المجمع الحكومي بمدينة الضالع، بعدد كبير من القذائف الصاروخية، كما أطلقوا وابلاً من الأعيرة النارية.

وتابع المسؤول العسكري نفسه قائلاً: "بعدما فشلوا في تحرير السجناء في الضالع، توجهوا إلى مدينة عدن.. قواتنا مستعدة لمواجهتهم وحفظ الأمن في العاصمة التجارية لليمن"، حيث تم نشر المئات من قوات الأمن في عدن، منذ الخميس الماضي.

إلى ذلك، عقد المجلس المحلي لمحافظة "أبين" أول اجتماع له السبت، بعد "تحرير المحافظة من براثين تنظيم القاعدة الإرهابي"، وفق ما ذكرت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ"، وأضافت أن الاجتماع، الذي عُقد برئاسة المحافظ جمال العاقل، ناقش عدداً من المواضيع المهمة بأوضاع المحافظة.

وأكد اللقاء على سرعة عودة الأجهزة الأمنية، والقيام بمهامها في حفظ الأمن والاستقرار، وخصوصا في عاصمة المحافظة زنجبار، وعواصم المديريات، والتخلص من الألغام التي زرعها مسلحو التنظيم في الطرقات والمنشآت الحكومية ومنازل المواطنين، والتي أودت بحياة العشرات.

كما شدد الاجتماع على ضرورة العمل على إعادة خدمات الكهرباء والمياه والصرف الصحي إلى العاصمة زنجبار وضواحيها، وتأمين كل الظروف المناسبة لعودة نازحي أبين إلى مدنهم وقراهم.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات مع التطورات الإقليمية: هل يتحول العراق من ساحة نفوذ إلى فاعل إقليمي؟

المقالات ما أسباب تهميش الأوروبيين في محادثات أميركا وإيران حول الملف النووي؟

المقالات مركز صحي خيري في البصرة .. بشراكة الهلالين العراقي والكويتي

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات الى شعب المقاومة العزيز...

المقالات أغتيال إسماعيل هنية في طهران، ما هي الرسالة، وكيف الرد..!

المقالات علاقة العراق بالهجوم على لبنان..!

المقالات يوم الغدير يوم مرجعية الأمة..!

المقالات نتنياهو وملك الأردن أنقذونا.. وقبرص لا شأن لنا بالحرب..!

المقالات العراق بين مطرقة الصراع الداخلي السياسي وسندان الاحتلال

المقالات المندلاوي: تزامن استشهاد الصدر مع ذكرى سقوط الدكتاتور رسخ في الأذهان حقيقة انتصار الدم على السيف

المقالات الحاشية..!

المقالات انتفاضة ١٩٩١م الانتفاضة الشعبانية..!

المقالات قرار المحكمة الاتحادية يلزم بغداد، مواطن الإقليم..!!

المقالات رد نيابي عراقي حاد .. على البيان السعودي الكويتي بخصوص خور عبد الله

المقالات أمريكا؛ شرارة الحرب الاهلية الثانية

المقالات غزة هزة الكيان الصهيوني والبحر الأحمر اغرق الكيان

المقالات السقوط الاخلاقي في ظل التكنولوجيا

المقالات أبو غريب يمثل نوايا أمريكا...وما علاقة الموقع الأسود (black site) و CIA ….

المقالات "الإعلام المزيف وتأثيره على المجتمع والديمقراطية"

المقالات تهديم الدولة العميقة: مفهوم وتأثيراته

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني