:: آخر الأخبار ::
الأخبار الرئاسة الجمهورية ترصد خروقات انتخابية بعد توقيع وثيقة النزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٣:٢٨ م) الأخبار مرحلة جديدة للعراق: بغداد تنتصر دبلوماسياً في ظل انسحاب أمريكي (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠١:٣٥ م) الأخبار ساعتان بلا اتصال: إجراء جديد لمكافحة الغش في الامتحانات (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٠ ص) الأخبار السوداني يصادق على توصيات تدقيق عقود الأرصفة النفطية ويأمر بإحالتها للنزاهة (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٠٧ ص) الأخبار مؤشرات إيجابية: التضخم يتراجع في العراق بنسبة ١.٢% سنويًا و٠.١% شهريًا (التاريخ: ٢٤ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٩:٤٩ ص) الأخبار قلق أمريكي متزايد من عودة نشاط الجماعات المتطرفة في بغداد (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٣١ م) الأخبار حملة رقابية للجمارك تكشف مخالفات في ٦٨ عجلة وتعيد إرساليات غير صالحة (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١١:٤٢ ص) الأخبار النفط يعود إلى مجراه في كوردستان رغم نيران المسيّرات (التاريخ: ٢٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ١٠:١٧ ص) الأخبار الاحتلال الإسرائيلي يدمر مخيمًا للنازحين في دير البلح ويشرد مئات العائلات الفلسطينية (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٤:٠٩ م) الأخبار الفياض: الحشد الشعبي مستعد لحماية السفارات في بغداد بما فيها الأمريكية إذا كُلّف بذلك (التاريخ: ٢١ / أغسطس / ٢٠٢٥ م ٠٢:٢١ م)
 :: جديد المقالات ::
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..! (التاريخ: ١٣ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..! (التاريخ: ١٢ / أغسطس / ٢٠٢٥ م) المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..! (التاريخ: ٢ / يوليو / ٢٠٢٥ م) المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة (التاريخ: ٢٦ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة (التاريخ: ١٧ / يونيو / ٢٠٢٥ م) المقالات "العراق بين قمتين" (التاريخ: ١٥ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟! (التاريخ: ١٤ / مايو / ٢٠٢٥ م) المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..! (التاريخ: ٨ / مايو / ٢٠٢٥ م)
 القائمة الرئيسية
 البحث في الموقع
 التأريخ
١ / ربيع الأول / ١٤٤٧ هـ.ق
٤ / شهریور / ١٤٠٤ هـ.ش
٢٥ / أغسطس / ٢٠٢٥ م
 الإحصائيات:
عدد المتواجدون حالياً: ٧٨
عدد زيارات اليوم: ٢٦,٠٥١
عدد زيارات اليوم الماضي: ٥١,٢٦٣
أكثر عدد زيارات: ٢٨٧,٠٨١ (٧ / أغسطس / ٢٠١٤ م)
عدد الزيارات الكلية: ١٩٧,٣٧٩,٩٦٩
عدد جميع الطلبات: ١٩٥,٣٣٢,٠٢٨

الأقسام: ٣٤
المقالات: ١١,٣٣٩
الأخبار: ٣٩,٥٣١
الملفات: ١٥,٩٢٩
الأشخاص: ١,٠٦٥
التعليقات: ٤,٠١٣
 
 ::: تواصل معنا :::
 التقارير

الأخبار صدّام حسين والقذافي "نجوم" مهرجان الضحك بمراكش ؟!!

القسم القسم: التقارير التاريخ التاريخ: ١٩ / يوليو / ٢٠١٢ م ١١:١٧ ص المشاهدات المشاهدات: ٦٤٧٣ التعليقات التعليقات: ٠

يضرب المغاربة موعداً مع الضحك بمناسبة تنظيم الدورة الثانية للمهرجان الدولي للضحك في مدينة مراكش خلال الفترة الممتدة بين ٦ و١٠ يونيو/حزيران الجاري، والذي ينظمه نجم الكوميديا الممثل الفرنسي ذو الأصول المغربية جمال دبوز، ويشارك فيه فكاهيون بارزون من المغرب والجزائر وتونس وفرنسا.

وتتميز الدورة القادمة من المهرجان الدولي للضحك بتقديم الكوميدي المغربي حسن الفد عرضاً مُستمداً من فن الحلقة التراثي بأساليب مسرحية عصرية، وأيضاً بعرض فني سيقدمه النجم الفرنسي جمال دبوز يجسّد من خلاله شخصية العقيد الليبي الراحل معمر القذافي بطريقة فكاهية.
ويشارك في المهرجان الدولي للضحك، فضلاً عن دبوز والفد، كل من النجم الفرنسي الصاعد ذي الأصول السينغالية عمر سي٬ والفكاهي فرانك ديبوسك٬ والجزائري عبدالقادر السكتور٬ والمغربي محمد الخياري، والمغربي الكندي رشيد بدوري٬ وفكاهيين شباب من قبيل المغربي إيكو، والجزائري المغربي مالك بنطلحة ورضوان حرجان.
القذافي وصدام
ويركز المهرجان الدولي للضحك في دورته الثانية بمراكش على أربع محطات أساسية لجذب الجمهور المغربي والأجنبي، المتعطش للحظات الفكاهة الساخرة، الأول يتمثل في العرض المُرتقب الذي سيقدمه جمال دبوز أمام الجمهور، حيث سيجسد شخصية العقيد الليبي معمر القذافي بطرائفه التي أذهلت العالم خاصة في فترة الحرب الليبية قبل أن يُقتل من طرف الثوار.
ويعتزم الكوميدي الفرنسي المغربي أن يعرض جزءاً جديداً من عمله الفكاهي "العقيد صدافي"، وهو العنوان الذي يمزج بين اسمي القذافي و صدام حسين، لما اعتبره الممثل، الذي اشتهر بإعاقته في يده اليمنى، من تشابه بين الشخصيتين السياسيتين.
ويحاول دبوز من خلال عرضه أن يسخر من مظاهر جنون العظمة التي كان يتسم بها القذافي في حياته، وهو يحكم الليبيين بيد من حديد طيلة أزيد من أربعة عقود، كما أنه سيتطرق إلى أبرز مستجدات الساحة السياسية الفرنسية في عرضه الفكاهي خلال فعاليات المهرجان.
والمحطة الثانية، التي يعتمد عليها المهرجان ذاته، تتمثل في الحفل الذي سيقدمه الفكاهي المتألق حسن الفد الذي يعتزم تحويل فن "الحلقة" التراثي الشعبي، المرتكز على عنصر الفرجة العفوية في الساحات العمومية، إلى خشبة المسرح العصري بمواصفاته الحديثة، ليتم المزج بين النمطين معاً، مع استحضار فنون الموسيقى والألعاب البهلوانية.
ويتوجه المهرجان الدولي للضحك، كعامل ثالث لجذب الجمهور المهتم، نحو استثمار لحظات النجاح اللافت الذي شهدته عروض الفكاهي الجزائري عبدالقادر سيكتور في الدورة الأولى للسنة المنصرمة من المهرجان، وذلك حين عرضه الساخر "حياة كلب"، فضلاً عن عرضه الثنائي مع حسن الفد الذي تطرقا فيه إلى مشاعر الوئام بين الشعبين المغربي والجزائري.
وبالنسبة للمحطة الرابعة التي يعوّل عليها منظمو المهرجان لاستقطاب جمهور أوسع من السابق تتجلى في استدعاء كوميديين شباب سواء من المغرب أو الجزائر أو فرنسا وتونس، حيث تم تسجيل حضور فكاهيين من خريجي "نادي جمال للكوميديا" الذي أسسه دبوز في فرنسا لاكتشاف المواهب الكوميدية.

التقييم التقييم:
  ٠ / ٠.٠
 التعليقات
لا توجد تعليقات

الإسم: *
الدولة:
البريد الإلكتروني:
النص: *
 
المقالات اليوتوبيا والزيارة الأربعينية..!

المقالات الزيارة الأربعينية (انتفاضة صفر) مستمرة من دماء الشهداء إلى مواكب خدمة الزوار..!

المقالات وزارة الكهرباء… وزارة المحاصصة والفشل الذهبي..!

المقالات حين تتهجّى الحكومة اسمها بالحروف الأمريكية..!

المقالات الإِنتِصار فَرضٌ للاِرادَة

المقالات إيران تغيّر قواعد اللعبة

المقالات "العراق بين قمتين"

المقالات القوة تصنع السلام… اليمن أنموذج..!

المقالات صفقة الرياض: كيف باعت واشنطن الجولاني للرياض..وماذا ستفعل قطر ؟!

المقالات اعتراف ترامب..شهادة أمريكية بشجاعة الحوثيين وصلابة اليمنيين..!

المقالات هدنة غير معلنة: اتفاق غير مباشر بين الحوثيين وواشنطن بوساطة عمانية

المقالات “شبح الحرب في جنوب آسيا: هل تقترب الهند وباكستان من مواجهة جديدة؟”

المقالات *إستراتيجية البَقاء والتمدُّد, داعش إنموذجاً*

المقالات أخطر الأشياء على الشيعة..!

المقالات ما هو التمكين..ولماذا الصلاة..وهل الغرب “مُتمكِّن” أم “مُستدرَج ؟!

المقالات خميس الخنجر يبدا حملته الانتخابية المبكرة ....... بالاساءة الى شيعة العراق ؟

المقالات خبر وتعليق.. ترمب: ستسمعون أنباء جيّدة جدّاً عن الشرق الأوسط قريباً..!

المقالات في ذكرى الامام الصادق (ع) من أعظم الحوارات في التأريخ..!

المقالات المواجهة بين الحق كله..وبين الباطل كله..!

المقالات ما السر في شد المقاومين قبضتهم على سلاحهم؟!

المقالات ( يُؤتىٰ الحَذر مِن مَأمَنه )

المقالات الحُقوقُ تُؤخَذ ولا تُعطىٰ

المقالات كِيدوا كيدَكُم

المقالات إسرائيل، ومعضلة السردية الفلسطينية في دول الغرب..

المقالات كيف تقرأ (ايران) فوز (ترامب) برئاسة الولايات المتحدة؟

المقالات دولة اسرائيل الكبرى.. الحلقة الثانية

المقالات كيف نقرأ فوز ترامب برئاسة الولايات المتحدة

المقالات من يحكم اميركا .. أي فردة من الحذاء (اجلكم)

المقالات حَربُ العَقيدة وَعَقيدةُ الحَرب

المقالات سَننتصِر نُقطة، راس سَطر ✋

المقالات ما سر (قلق) الشعب الاميركي من الانتخابات التي ستجري يوم الثلاثاء المقبل؟

المقالات كيف نقرأ فوز محمود المشهداني برئاسة البرلمان؟

المقالات كيف ستنتهي (معركة طوفان الأقصى)

المقالات المؤلف والمخرج والاول والآخر هو الله..!

المقالات ما أخفاه الكيان الإرهابي، يظهر على السطح ...

المقالات وإنكشف المستور...

المقالات ملامح الأنحطاط في الإعلام العربي..!

المقالات مسؤولية الجميع؛ الوعي والتضامن والدعم..!

المقالات واشنطن وتَل أبيب يهاجمان لبنان..أغبياؤنا يشاركون بمهارة..!

المقالات بوتين على خط الصراع، هل تستفيد المقاومة من ذلك..!

المقالات والاخبار المنشورة لاتمثل بالضرورة رأي الشبكة كما إن الشبكة تهيب ببعض ممن يرسلون مشاركاتهم تحري الدقة في النقل ومراعاة جهود الآخرين عند الكتابة

 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم شبكة جنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني