وذكر بيان لوزارة اوقاف كوردستان ،يوم الخميس: أن اللجنة العليا لثبوت الرؤية الشرعية عقدت مساء اليوم إجتماعاً للنظر فيما يردها عن رؤية الهلال.
واضاف البيان: أنه لم يثبت لديها رؤية الهلال من أحد من الشهود، وبالتالي فإن يوم الجمعة هو المكمل لشهر شعبان، ويوم غد السبت هو الأول من رمضان.
وكان ديوان الوقف السني ،قد اعلن أن يوم غد الجمعة سيكون مكملاً لشهر شعبان، وسيكون يو السبت أول أيام شهر رمضان المبارك.
وقال رئيس الديوان أحمد عبد الغفور السامرائي في مؤتمر صحافي عقده في جامع أم القرى ببغداد ، أمس الخميس: ان الهيئة العليا لديوان الوقف السني وعدداً من الشيوخ ونخبة من ذوي الاختصاص في جامع أم القرى اجتمعوا ، مساء الخميس ، وأكدوا عدم ثبوت الرؤية الشرعية لهلال شهر رمضان ، وبذلك يكون يوم يوم الجمعة مكملاً لعدة شهر شعبان .
وأكد السامرائي: أن غرة شهر رمضان المبارك يوم غد السبت .